26.02.2010 в 16:36:53
llanula написал : допускается или нет установка такого крана в квартире?
я не знаю..) наверное нет .. (такого точно нет)).. даже если та часть снипа что я привёл не изменена.. то нужно руководствоваться ссылкой NNN
по тому как снип имеет лишь рекомендательный характер а порядок переустройства это постановление обязательное к исполнению (на сколько мне известно) (в этих бумажках можно с головой зарыться)
llanula написал : у меня все нормально работает
ну раз ДЕЗ требует так снимите ..
26.02.2010 в 16:48:49
2llanula Поступите проще: срежьте шток ручки крана (кран при этом д.б. открыт). Таким образом он перестанет быть отключающим устройством и у ДЭЗа не будет формального повода к Вам цепляться.
26.02.2010 в 16:49:52
llanula написал : то ли оставлять его и как-то убеждать ДЭЗ, что я его перекрывать не буду
конечно не будите .. зачем вам его перекрывать если всё и так работает..) если только не специально и сразу все 3-и)
NNN написал : Поступите проще: срежьте шток ручки крана
согласен
26.02.2010 в 19:09:21
зачем срезать шток, когда ручка откручивается?:confused:
26.02.2010 в 19:17:54
d*mash С открученной ручкой кран не перестаёт быть отключающим устройством: поворотом штока при помощи подручных средств как-то: пассатижи, рожковый ключ или шведик, его можно перекрыть. Другое дело, когда шток срезан заподлицо...
26.02.2010 в 19:34:13
Да...зачем там кран сантехник поставил..мне тоже интересно))
26.02.2010 в 19:37:21
Dimenion Строго действовал по инструкции АРГО, наверное.))) Мозга у большинства этой братии нет. Или он бездействует.(((
27.02.2010 в 00:51:48
NNN написал : 2llanula Поступите проще: срежьте шток ручки крана (кран при этом д.б. открыт). Таким образом он перестанет быть отключающим устройством и у ДЭЗа не будет формального повода к Вам цепляться.
Согласен. Это самый простой способ демантажа шарового крана. Но по срезанному штоку не видно, в каком положении его срезали. По этому, срезать его надо в присутствии эксплуатирующей организации (чтобы потом вопросов не возникло).
27.02.2010 в 00:57:11
d*mash написал : вот именно, что не смешно. кран то зачем гробить
Его заставляют демантировать. Если Вам жалко кран, снимайте его полностью. Не думаю, что отключение стояка, изготовление новой загатовки, проведение работ по замене старого байпаса на новый, будет дешевле стоимости самого крана.
27.02.2010 в 07:00:39
ty-lev написал : По этому, срезать его надо в присутствии эксплуатирующей организации (чтобы потом вопросов не возникло).
Или силами местного сантехника. Это им доверить можно.
d*mash написал : черт, предугаданный ответ!
А я уже начинаю предугадывать вопросы....
27.02.2010 в 13:49:26
сансэй написал : одно могу сказать точно) при такой конструкции стояка и расположение пс не заужение перемычки не кран на ней не нужны, всё и так будит прекрасно работать
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу