26.02.2010 в 23:42:55
Всем
Спасибо большое за ответы + почитал темы по приведённым здесь ссылкам, посмотрел фотки.
В целом ситуация понятна. Менять или нет - скорее вопрос веры.
Вроде ничего страшного нет, протечка маловероятна, но лучше всё таки заменить при возможности.
PS Квартира это не моя, а родителей, просили узнать что и как - эти шишки их в последнее время напрягать стали, внизу соседи ремонт сделали :) Если скинитесь им на замену труб - обещаю обрезки препарировать и выложить результаты сюда. ;)
27.02.2010 в 07:02:37
Капитошка написал : Небольшое уточнение - для любого ППР или все же с наружной армировкой?
с наружнеи армирорвкои под зачистку
27.02.2010 в 09:52:18
уважаемые господа! в 27 посту утверждается, что медь нельзя ставить в СО. Я работаю в огромном складском комплексе где на высоте в 4 метра установлены конвекторы типа тепловых завес, через которые вентилятор гонит воздух. Внутри они представляют из себя медный оребренный змеевик, так что переход сталь-медь-сталь встречается десятки раз. Давайте же все-таки "убьем" эту тему. Лично я считаю что медь ставить можно!
27.02.2010 в 09:54:52
Да, кстати, в инструкции к этим конвекторам нет никаких ограничений при подсоединении конвекторов к стальному теплопроводу.
27.02.2010 в 23:37:50
Вот немного о вздутиях на полипропилене: Слой алюминия имеет две разновидности: со сквозными отверстиями и без них (так называемая «перфорированная» фольга и «гладкая» фольга). Вопрос экономии на материале, как это может показаться, в данном случае не является причиной наличия отверстий. Просто на поверхности трубы, армированной «гладким» алюминием, с течением времени при эксплуатации «на горячей воде» могут появляться небольшие вздутия. Это связано с тем, что в процессе экструзии трубы и наложения металлического слоя под алюминием могут оставаться микроскопические частицы воды, поскольку внутренний слой трубы перед обертыванием в алюминий проходит стадии остужения в водяных ваннах. Данный дефект не является критическим, поскольку деформация затрагивает лишь наружный слой полипропилена и слой алюминиевой фольги, даже не разрывая их. Внутренний (основной) слой при этом остается не тронутым. Трубы, армированные перфорированной алюминиевой фольгой, данного эстетического недостатка лишены почти полностью.
05.03.2010 в 00:43:10
@ndrey_Sm написал : Посмотрите, пожалуйста, на вложенные фото. Это опасно? Какова вероятность прорыва трубы? Каков вердикт - менять?
Ерунда,
У брателло на шине так-же было он ездил и ничего потом шина лопнула но он застрахован был и все починили и еще заработал. Вы главное застра***тесь а потом забейте.
04.10.2018 в 01:50:59
Появился такой подарок .раньше была шишка .вызывал сантехника тоже говорил мол забей не волнуйся .сейчас менять буду
04.10.2018 в 10:14:30
Alex86@, маркировка на трубе есть?
04.10.2018 в 16:20:27
Mazayac, труба прокрашена не увидеть
04.10.2018 в 16:44:49
молоток, с полипропилена любая краска отшелушивается легко.
05.10.2018 в 19:44:59
Добрый день .маркировка есть KALDE pp-r-al-pr. Type 3 pipe 950c hot water
05.10.2018 в 19:55:05
Alex86@, а, ну этот кусок говна давно засветился на форуме: в этой теме, например, первые кадры трухлявых труб - он На третьей странице ещё есть, дальше лень листать.
Повезло Вам, что не сварились пока что в кипятке заживо. Сантехник - упырь, подвергающий чужие жизни смертельной опасности.
09.10.2018 в 22:05:24
Alex86@ написал: Добрый день .маркировка есть KALDE pp-r-al-pr. Type 3 pipe 950c hot water
Судя по обоям за трубой это отопление и возможно от ЦО с элеваторным узлом, вы везунчик что не сварились заживо, но пластик с такими вводными лучше всё же заменить на металл, что бы не пополнять статистику сваренных заживо.
11.10.2018 в 04:28:36
Reg написал: думаю тут две точки зрения:
одна сантехника, который объясняет закачику, что "усё путём" вторая нормального человека - который на эту байду вестись не должен - лучше просто заменить эти трубы.
Не надо себе льстить,нормальный человек медь на отопление в мкд советовать не будет.А если уж так категорично продолжаешь пургой заметать без доказательств,будь мужиком до конца,оплати замену хотя бы частично. Пузыри раньше часто встречал,когда трубы с наружным алюминием были популярные.И на экопластике тоже,так что не в бренде дело,а в технологии производства.
11.10.2018 в 09:30:00
Alex86@, у меня в стояке тоже есть такое чудо. Сфоткал ещё восемь лет назад, когда собирал кухню и была простая возможность сунуть руку с телефоном в отверстие в стене. Трубы стояка проходят в стене между кухней и ванной. На горячей или холодной не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу