03.03.2010 в 21:24:30
Уважаемые форумчане!
Изучила кучу тем, но исчерпывающего ответа на свой вопрос не нашла...задам его здесь (сорри, если где-то он обсуждался).
Имеется душевой уголок, вот такой:
Слив в стояке см 10 от пола, надо поднимать поддон 1) также см на 10? этого хватит? 2) поднимать на кирпичи? 3) кирпичи класть по форме поддона или пошире, оставить типа ступеньки? 4) и самое для меня не понятное - как обеспечить доступ к "под поддоном" - а вдруг что-то потечет? ("кирпичи" планируется обложить мозайкой).
Вот...:flirt
05.03.2010 в 12:55:12
Лучше делать подиум сантиметров на 5 шире поддона. Гофру лучше исключить. Сделать трубу. У меня 32 подошла идиально. Итогда ничего не потечет. 10 см хватит.
Но если есть возможность опустить тройник канализационной трубы в притык к полу, подиум строить не придеться.
05.03.2010 в 15:30:54
Для того ,чтобы не поднимать поддон на подиум,вывод слива ,непосредственно в месте подключения должен быть 6 см от верха плитки до середины сливной трубы. А при 10 см. врезке уже потребуется выстроить подиум. Фотографии последовательности монтажа поддона
05.03.2010 в 17:48:06
ttol написал : Изучила кучу тем, но исчерпывающего ответа на свой вопрос не нашла...задам его здесь (сорри, если где-то он обсуждался).
Ножки до конца выкрутить, подложить шайбы. Будет конечно щель, зато обслуживать проще :)
05.03.2010 в 18:00:52
2Tehnik-san опять провил наработанныи :) для того что бы устоновить душевую кабину ,в частности её ванночку с присоединением к канализации ,требует точнои ,по этапнои работы и мастерства:applause:
05.03.2010 в 21:13:14
Видел в продаже готовые пьедесталы для душ кабин.. поюзай инет!!
05.03.2010 в 22:13:10
2 ttol По вашей ссылке - поддон 80на80. Это очень тесно. Подойдет разве что для хрупкой дамы:) . Если возможны ступеньки вокруг, то лучше поддон выбрать сразу побольше. Подиум сделать надо, но стоит в нем оставить канал для обслуживания сифона. Подиум должен быть монолитным, ровным, гидроизолированным, т.е. лучше облицевать. Красиво получается, если, облицовывая мозаикой, "скруглить" ребро и при этом подиум сделать побольше чем поддон, хотя бы на 3-4 мозаики, если не нужна ступенька. Канал для сифона можно оставить открытым в виде облицованного тоннеля, а можно сделать типа лючка, замаскированного или наоборот явного. Это обычно зависит от мастерства плиточника. В остальном - как обычно для Китая, т.е. убрать гофру и заменить сифон.
06.03.2010 в 20:06:59
runo_l написал : Гофру лучше исключить. Сделать трубу. У меня 32 подошла идиально.
Для поддона 32-мм труба — полная труба! ;) Нужно не меньше 40 мм диаметром, лучше 50.
Иначе вода будет застаиваться в поддоне при пользовании душем.
2Tehnik-san - Прави́ла для установки поддонов? А это мысль! ;) ;) ;)
06.03.2010 в 21:23:35
Wazawai написал : Прави́ла для установки поддонов? А это мысль!
Чем дороже сантехника, тем проще установка.
Никаких регулируемых ножек у ТС нет. Есть просто акриловый поддон и остальное.
24.04.2012 в 18:58:36
Tehnik-san написал : Для того ,чтобы не поднимать поддон на подиум,вывод слива ,непосредственно в месте подключения должен быть 6 см от верха плитки до середины сливной трубы. А при 10 см. врезке уже потребуется выстроить подиум. Фотографии последовательности монтажа поддона
Приветствую! Я правильно понимаю, что если у меня слив из стены выходит на уровне 7.5см от пола до центра слива, то поставить поддон без подиума не получится?
От пола до слива 5 см, слив в диаметре порядка 5 см. Таким образом от пола до центра слива 7,5см
24.04.2012 в 19:09:58
Lovchiy написал : ...если у меня слив из стены выходит на уровне 7.5см от пола до центра слива, то поставить поддон без подиума не получится?
Получится и без подиума , если только купите сифон с поворотным соединением.
24.04.2012 в 19:42:16
Tehnik-san Спасибо! А не подскажите ещё какая должна быть минимальная высота от пола комнаты до пола душевого поддона? Обязательно ли выбирать поддон на ножках\каркасе?
29.08.2012 в 10:33:19
Добрый день. Делали капитальный ремонт в квартире. В итоге центр сливной трубы для душевой кабины оказался в 10 см от пола. Т.е. подиум похоже можно сделать высотой в один кирпич (плашмя). Подскажите, пожалуйста, можно ли соединить кирпичи поддона чем-нибудь, что продается в мешках по 5-20 кг? Пескобетон (M300) видел только в мешках по 50 кг, на себе такое не утащишь, а машину заказывать ради пары мешков не хочется...
29.08.2012 в 10:47:42
Плиточный клей купите.
27.06.2013 в 17:00:57
Доброго дня!
Оживлю немного старую тему, чтобы не создавать новую.
Ставлю поддон такой:
Вопросы:
Т.к. экранов нет, бока закрепить на правИлах или крючках не получится. Достаточно ли будет просиликонить ножки и стык со стенами (3 стены будет прилегать)?
14 см-таки не хватило для нормальной скорости слива (проводил испытания). Надо поднять на 4см от плитки или 6см от готовой стяжки (сейчас плитки еще нет). Вопрос, соответственно, как это лучше осуществить? Думаю буду ставить на 4 кирпича, которые то ли сверху на кафель как-то прикрепить (дюбеля, жид. гвозди), то ли крепить как-то к стяжке (раствор, дюбеля). Сверху на все 4 кирпича положу по куску плитки для прочности основания под ножки. Но хочется еще как-то загидроизолировать эту конструкцию. Заливать весь подниум раствором или закладывать кирпичами смысла не вижу, но может кто-то переубедит.
Вода как-то медленно сливается все же. Дело не в трубе, там 50-ка уходящая по прямой в фанину на расстоянии около 1м от нее и с перепадом 5см где-то (т.е. уклон). Грешу на сифон от поддона, может есть смысл заменить? А также на гофру, она все-таки удлиняет и искривляет путь воды.
Буду признателен за мысли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу