22.04.2008 в 14:40:06
DSP007 написал : В вопросе о наружной пароизоляции- пожалуй поддержу Геннадия. Нефиг пароизолирующую пленку снаружи каркасного дома.
Почитайте внимательно тему, такой ереси никто предложить не мог. Для пара как раз эта внешняя пленка прозрачна...
Urys написал : Ээээ... Так что там про точку росы?
Вагонка - обрешетка - пароизоляция - утеплитель 150мм - доска 50мм - утеплитель 100мм - мембрана - обрешетка - сайдинг. Доску в 50мм надо (желательно) разместить перед мембраной, чтобы получилось так: Вагонка - обрешетка - пароизоляция - утеплитель 150мм - утеплитель 100мм - доска 50мм - мембрана - обрешетка - сайдинг.
22.04.2008 в 16:31:29
Набросал эскиз...
23.04.2008 в 11:13:34
2VinniePooh Спасибо за иллюстрацию. Однако имею сомнения в прочности приведенной конструкции. Обшивка "елочкой" кроме "ПротивоЛома" несет еще и основную функцию - обеспечение жесткости конструкции, а в приведенном Вами примере самыми нагруженными будут поперечные доски 100х50. Ваше мнение?
23.04.2008 в 13:49:55
Прочность такого пирога получается достаточно неплохой, надо нормально связать горизонтальный брус со стойками (если только небоскребов не строить).
Можно для увеличения жесткости изнутри сделать тоже диагональную обшивку 25-кой и отказаться от внутреней обрешетки. Диагональ только развернуть в другую сторону..
Делать "елочку" менее выгодно по сравнению с диагональной обшивкой - больше пилить... По нагрузкам держат одинаково (америкосы "елочку" не делают)...
30.01.2010 в 17:35:01
Доброго времени суток!
Каким материалом выполнить дополнительное утепление по мостикам холода в стыках каркасных панелей ? (панели заводского изготовления 300х60: снаружи ОСБ22мм и по периметру доска 145х50)
Строю каркасник.... 8х9, 2этажа, фундамент столбовой, необслуживаемый чердак.. Стены : сайдинг-обрешетка-осб 22мм- каркас с шагом 60см (доска 145х50)+утеплитель технониколь плотность 50 г на метр в 3слоя по 50мм- ГВЛ.. Перекрытия 1 и 2этажа : двутавровые балки высотой 30см, сверху ОСБ22мм, снизу ОСБ 8мм, между балками и ОСБ утеплитель ЭКОВАТА (слой примерно 25см)
Дом потихоньку строится и настала очередь установки утеплителя между каркасом..
Пока утеплителя натыкали в один слой..
Между панелями (стыки доска-доска) явно мостик холода боюсь будет промерзать...
Есть идея:
или вариант 1) на потолки 1и 2этажа пристрелить степлером фольгированый утеплитель (какой не определился , но думаю по аналогиии с банями : фольгоизол, фольгоизолон иль чень подешевле но поэффективнее) и на стены по каркасу поперек раскатать такойже фольгированный утеплитель.... Ну и зашить ГВЛ в один слой (подвесной на потолок и без дополнительных обрешеток на стены)...
Или вариант 2) на потолки по схеме варианта 1 фольгированный утеплитель, на стены поперек досок каркаса (горизонтально) для ГВЛ бруски 50х50мм или профиль,между раскатать рулонный утеплитель 5см У варианта 1 минусы: дорогой утеплитель , на местах стыков будет всего 5мм фольгированного утеплителя у варианта 1 плюсы: не будет трат на обрешетку, теплоотражать будет хорошо
У варианта 2 минусы: траты на обрешетку, уменьшаются объемы комнат на 5см минимиум с 2 или 3х сторон.. Плюсы варианта 2 : над мостиками холода 5см утеплителя, более дешевый утеплитель
Подскажите какая схема предпочтительнее или предложите варианты? Какие материалы использовать? Заранее благодарю за аргументированные ответы...
30.01.2010 в 18:32:23
Подрядчик мне предлагал такой вариант: фрезером выбрать в местах стыков панелей 5-10 мм (трудоемко) и в стыки налить герметик... (Герметик мне кажется нельзя рассматривать как утеплитель.. и при расходе на 1см глубиной и на весь дом в 135квадратов получится золотой...) Поэтому и ищу более разумное решение..
30.01.2010 в 19:49:24
Dr.Go написал : Или вариант 2) на потолки по схеме варианта 1 фольгированный утеплитель, на стены поперек досок каркаса (горизонтально) для ГВЛ бруски 50х50мм или профиль,между раскатать рулонный утеплитель 5см
Я так несколько раз и делал (бруски, не профиль). Мостики холода, конечно, не убираются, но их площадь сокращается на порядок.
Dr.Go написал : уменьшаются объемы комнат на 5см минимиум с 2 или 3х сторон..
Ну, это относительный минус. 150мм утеплителя все равно маловато. Даже, без учета мостиков холода. Есть еще вариант заполнить каркас утеплителем, потом зашить его 6мм ОСП. А дальше ставить вертикальные стойки 50х50мм со смещением относительно стоек основного каркаса.
30.01.2010 в 20:00:13
e-babay написал : заполнить каркас утеплителем, потом зашить его 6мм ОСП. А дальше ставить вертикальные стойки 50х50мм со смещением относительно стоек основного каркаса.
Что-то я не понял....
e-babay написал : 150мм утеплителя все равно маловато.
А я мансарду собираюсь 150мм слоем...Правда, Волгоград - не Питер...
всё в голове (с)
30.01.2010 в 20:11:39
У меня помещения получились небольшие.... и внутрь сжимать их не хотелось бы.. а то будет ощущение "Конуры"..
Про утеплитель в 15см ,расчет делал проектировщик для МО, изначально утеплитель планировался ЭКОВАТА, но вот передумали... Решили зимой без мокрых процессов обойтись.. По их расчетам 15см эковаты тоже самое что и 15см минерального утеплителя..
А дополнительный контур утепления это уже мои перестраховки, ибо если будет жарко в помещении это легко решить и менее затратно, чем когда в помещении холодно..
А что думаете насчет штробления с герметиком?
И является ли альтернативой фольгированный тонкий утеплитель - дополнительному слою из рулонного утеплителя ?
30.01.2010 в 23:01:58
koris65 написал : Что-то я не понял....
Двойной каркас можно сделать. Стойки - в разбежку, чтобы не было мостиков холода.
30.01.2010 в 23:09:11
Dr.Go написал : Решили зимой без мокрых процессов обойтись..
А какие могут быть мокрые процессы при толщине эковаты в 150мм? Такая толщина только сухим способом всегда задувалась. 50, ну максимум, 100мм еще можно по-мокрому нанести.
Dr.Go написал : расчет делал проектировщик для МО
В морозы будет не очень комфортно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу