13.03.2010 в 18:46:46
Если честно , то на рекомендованные проценты(на сколько разбавлять краску) даже не смотрю , разбавляю "на глаз" . Банку открыл , качнул чтоб определить густоту и разбавил если надо . :)
13.03.2010 в 18:53:35
Сломастер! написал : Если честно , то на рекомендованные проценты(на сколько разбавлять краску) даже не смотрю , разбавляю "на глаз" . Банку открыл , качнул чтоб определить густоту и разбавил если надо
Сломастер! написал :
и правильно делаешь, ты видимо давно с красками имеешь дело, я впредь так же поступлю - всё на глаз!:)
13.03.2010 в 19:06:05
stroika написал : и правильно делаешь, ты видимо давно с красками имеешь дело, я впредь так же поступлю - всё на глаз!
Если воды перебор , то это видно сразу . Тонер начинает всплывать/отделяться через 1-2 минуты .(краска как-бы расслаивается и первый отделяется тонер), а если сразу после перемешивания , то докупи такой-же краски и "загусти/добавь" . Это не смертельно , но лучше до этого не доводить :)
13.03.2010 в 19:33:43
Сломастер! написал : Банку открыл , качнул чтоб определить густоту и разбавил если надо .
Странно, я Дюлаксом так и красил, прямо не разведённым "гелем":), всё отлично ложилось и раскатывалось:)
13.03.2010 в 19:54:34
*abс* написал : Странно, я Дюлаксом так и красил, прямо не разведённым "гелем", всё отлично ложилось и раскатывалось
Точно скажу - краска краске рознь. Отличия очень ощутимые бывают . Дюлаксом не работал , хотя может просто не помню уже . Может и попадалась где .
13.03.2010 в 23:45:24
Сломастер! написал : определяется после высыхания 1-го слоя
Как это?
Сломастер! написал : Банку открыл , качнул чтоб определить густоту и разбавил если надо .
А мы макаем в краску какую-нибудь тонкую палочку или, на крайний случай, палец :) и смотрим, как краска стекает, какой струйкой. Если тонкая и равномерная - нормально. Хотя - краски действительно разные бывают. Как-то красили краской - не разбавленной колерованной покрыли за один проход... А иногда - и по 3-4 слоя бывает...
всё в голове (с)
14.03.2010 в 00:01:44
*abс* написал : Странно, я Дюлаксом так и красил, прямо не разведённым "гелем", всё отлично ложилось и раскатывалось
делЮкс? читал много хороших отзывов о этой краске, у нас искал во многих магазах - нигде нет:( , из более популярных есть тиккурила садолин дюфа капарол
14.03.2010 в 00:04:38
koris65 написал : . Как-то красили краской - не разбавленной колерованной покрыли за один проход...
ну и какая фактура получилась, в пупырышках наверно? а мне надо гладку без пупырышков. И ваще краску надо где-то пробно раскатать и посмотреть на результат перед тем как красить
14.03.2010 в 00:09:25
stroika написал : ну и какая фактура получилась, в пупырышках наверно?
да не, гладкая, вроде... хотя - врать не буду... не помню:o
всё в голове (с)
14.03.2010 в 00:10:47
koris65 написал : Как это?
Потёр ладонью , пылит или нет . Ткнул мокрым пальцем(плюнул на стену :) шутка ) , мокнет или нет .
koris65 написал : покрыли за один проход
Удавалось только по предварительно загрунтованной поверхности . При чём грунтовочная краска должна быть тонирована под цвет финишной .
koris65 написал : А иногда - и по 3-4 слоя бывает...
Крашу минимум в 2-а слоя , специальные грунтовочные краски почти не использую , частенько и в 3-и . (2-3 слоя норма) , если слоёв больше то причина обычно одна из двух . 1.Необходимо перекрыть какой-то яркий цвет . 2.Очень плохая укрывистость краски(запомнилась краска FLUGER коричневого цвета , в 4-е слоя по белой финишной шпаклёвке и то не суппер получилось)
14.03.2010 в 00:17:41
Сломастер! написал : специальные грунтовочные краски почти не использую ,
Мы, когда красим стены (ничего, что не в тему?) колерованной краской, после первого прохода, так называемого проявочного слоя, подшпаклёвываем косячки (если есть :)). И потом - 2 раза красим и всё в ажуре...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу