14.03.2010 в 16:18:08
я установил, не снимая чугунный отвод старого образца, не один унитаз-- способ простой болгаркой отрезаю вертикально трубу (по отвесу отмеряю от верхнего начала трубы, диаметр диска, да исамой болгарки 125 мм,) . Получается выигрыш от двери туалета в расстоянии - он устанавливается дальше , под ходят все унитазы с горизонтальным тводом, далее пименял силиконовый сантехнический герметик., шпаклевал трыпкой вываленной в герметике, далее аккуратно пистолетом ещераз проходил сверху и мыльной тряпкой выравнивал, получалось аккуратно и без лишних хлопот. чугуняка служит 100 лет точно.Причем унитаз держится более устойчиво при таком раскладе
14.03.2010 в 19:42:14
vlad390 написал : я установил, не снимая чугунный отвод старого образца, не один унитаз-- способ простой болгаркой отрезаю вертикально трубу (по отвесу отмеряю от верхнего начала трубы, диаметр диска, да исамой болгарки 125 мм,) . Получается выигрыш от двери туалета в расстоянии - он устанавливается дальше , под ходят все унитазы с горизонтальным тводом, далее пименял силиконовый сантехнический герметик., шпаклевал трыпкой вываленной в герметике, далее аккуратно пистолетом ещераз проходил сверху и мыльной тряпкой выравнивал, получалось аккуратно и без лишних хлопот. чугуняка служит 100 лет точно.Причем унитаз держится более устойчиво при таком раскладе
я тоже как попробовал этот отвод покачать - он вообще не шевелиться - сразу начал придумывать как его оставить на месте... никак не получиться - отвод этот занимает много места - инсталяция не войдет никак
14.03.2010 в 19:45:39
Капитошка написал : Для начала очистить разбираемую часть полностью от раствора и краски , после внимательно посмотреть на наличие трещин и раковин. Часто старые трубы уже в не в лучшем состоянии и даже при "нежном" обращении могут сразу расколоться. Все это для того, чтобы заранее по максимуму быть готовым по части материала и инструмента.
от краски отколол сразу - косяков на чугуняке никаких нет.
а что посоветуете по части материала и инструмента - есть болгарка, перф, сабельная пила, молоток, кувалдочка мелкая, стамеска, долото, герметик, эпоксидка, колено 45гр, кусок пластиковой трубы на 100мм...
опыта таких работ нету ваще... вот родственник один вызвался помочь - теперь унитаз с трещиной :)
14.03.2010 в 19:46:22
Мишутк написал : Во-первых, при реконструкции обязательно нужно сохранить трубу 100 выходящую на крышу.
на трубу покушаться 100% не буду. знаю зачем она нужна.
14.03.2010 в 19:48:04
ValerV написал : Желательно сначала попытаться определиться,чем закчеканен стык: 1)Если цементом,то отпиливать болгаркой,на раструб сверху надеть стяжной хомут для надежности,маленькой болгаркой без кожуха или электроножовкой распидить остаток внутренней фасонины на части и узким,тонким зубилом отковырять части во внутрь. 2)Если на сере,то погреть и раскачивать.После прогрева довольно легко сниммается.
про хомут спасибо - обязательно одену про маленькую болгарку без кожуха - у них самая большая скорость вращения диска :) я ремонт делаю потому что пожить хочется - ножовкой если что буду пилить как узнать что "на сере" в смысле расковырял я краску, подолбил там долотом - ничего не шевелиться... просто горелка есть газовая - греть лучше чем ножовкой ковырять цемент из этой щели... тем более я могу подлезть менее чем к половине этого соединения
14.03.2010 в 19:54:06
*abс* написал : вставлял рычаг (брус 50х70, под руку такой попался)
брус сегодня притащил... завтра с утра, в ожидании сантехника по радиатору отопления, буду пытаться ковырять и раскачивать
14.03.2010 в 20:27:53
Reg написал : про маленькую болгарку без кожуха - у них самая большая скорость вращения диска
Не самая большая:), есть ещё бормашинки:) Кстати идея, сам не пробовал, а если срезать болгаркой снаружи, а что внутри останется надрезать бормашинкой вот с таким не армированным диском и выковыривать зубильцем? Аццкая вещь, на 30 тыщ оборотов режет железо как по маслу.
Reg написал : как узнать что "на сере" в смысле расковырял я краску, подолбил там долотом - ничего не шевелиться...
Ковырялку тонкую заточите и ковыряйте аккуратно, можно слегка с молоточком. Мне как то везло, всё отковыривалось.
15.03.2010 в 06:31:50
Reg написал : по части материала и инструмента
По части болгарки - согласен , нужна предельная осторожность. При такой работе может и подклинивать и диск с малым остатком крошиться. Главное не находиться на линии огня (плоскости резания. По ситуации, когда хватает и одного продольного реза, иногда приходится и два делать. Сабельной пилой не пробовал, в виду отсутствия. Иногда сваркой режу, если аппарат с собой. Но многим клиентам не по-нраву получаемая при этом вонь, которая выветривается довольно тяжко. Просто выковыривать - еденичные случаи, возможно так попадается. Расшатывать рычагом, как и работать кувалдой , молотком и иже с ними, не в моих способах. Свернуть шею фасонине можно запросто. Стенка у нее часто идет не равномерная по толщине. Греть паяльной лампой доводилось лишь один раз , не на своем обьекте. Долго и муторно, плюс продукты горения, хотя действенно конечно, кроме как случаев заполнения стыка парой витков каболки, а остальное цементом. А соседи сверху обычно поджимают не только словесно, но и порой подкрепляют доводами в материальном виде.
15.03.2010 в 07:06:08
Я когда резал резал чугунный стояк болгаркой то использовал на маленькой болгарке круг на 180мм пришлось снять с нее защитный кожух.Большой круг нужен чтобы сразу прорезать в нужном месте на всю гпубину.Сначала сделал вертикальные надрезы,а затем резал по горизонтали и потом подравнял.Все получилось.
15.03.2010 в 07:40:29
Я однажды делал точно такую же операцию.
Выполнял следующим образом:
15.03.2010 в 09:19:58
как широка фантазия русского сантехника.Скоро таким образом появится в продаже съемник чугунных труб :)
Сантехнические работы Москва и область
15.03.2010 в 13:56:46
Reg написал : ...сабельная пила
Так ей самое то пилить (я ее назвал электроножовкой),безопасно и не тяжело. Пилите сначала поперек трубу,отступив ~1см от раструба крестовины,а потом пару-тройку пропилов внутри,разделяя внутрннний остаток трубы на части.А потом АККУРАТНО пробовать эти части зубильцем или ципцами-коброй отламывать ВО ВНУТРЬ!!!Крестовину ессно заткнуть трякой,чтобы кусочки не улетели в стояк.
16.03.2010 в 09:42:32
Так и болгаркой быстро и удобно,сам пробовал первый раз,была опаска и сомнения но ничего-одел очки и вперед:10мин и все ,срезал весь раструб.Сам даже удивился как получилось быстро и легко.
23.04.2014 в 19:13:56
levian написал : Нужна болгарка под диск 125 или 115 мм. Диск нужен сработанный на четверть диаметра. Отрезаете болгаркой торчащую из раструба чугунную фасонину. Потом снимаете защитный кохух и подрезаете остаток чугунной трубы изнутри в трёх местах по кругу. Потом бирёте зубило и аккуратно выбиваете каждую треть. Если болгаркой внутрь не подлезть, то можно засверлить чугунину с торца. Долго, муторно, но возможно.
Болгаркой не получается подлезть. Пришла идея прикрутить на дрель сработанный отрезной диск от болгарки, изнутри разрезать кольцо трубы, затем толстый обдирочным кругом внутри всё отшлифовать, чтобы манжета хорошо герметиком приклеилась, - как считаете вариант?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу