11.05.2016 в 19:42:39
GAP5,
Из недорогих - Роял Клима.
Хотите понадежнее - смотрите полупром.
Трассу в гофру, гофру- аэрозольной краской.
12.05.2016 в 00:06:07
Pepsy написал: GAP5,
Из недорогих - Роял Клима. Хотите понадежнее - смотрите полупром. Трассу в гофру, гофру- аэрозольной краской.
Pepsy, т.е. минимум 18-ую надо брать? А по поводу где лучше блок выше или ниже внутреннего - разницы нет?
12.05.2016 в 10:48:54
Легкий,кондиционеры приобретал не в фирме, которая монтирует кондиционеры,поэтому хотелось бы сохранить оборудование без изменений. Монтажники как раз не сомневаются и говорят, что отрежут и все будет ОК!
12.05.2016 в 16:04:14
Доброго дня всем.
Прошу помочь, не могу найти в инете информацию.
Планирую установку сплит-системы. Крепление наружки сложное, поэтому хотелось бы сделать медленно, надёжно и самому (до прихода монтажа).
По выбранной модели BSWI-09HN1/EP/15Y в инете вижу только маловразумительную
12.05.2016 в 18:36:48
Vfrc написал: Легкий,кондиционеры приобретал не в фирме, которая монтирует кондиционеры,поэтому хотелось бы сохранить оборудование без изменений. Монтажники как раз не сомневаются и говорят, что отрежут и все будет ОК!
Vfrc, Дык отрезайте на здоровье. При таком виде покупке забейте на гарантию ибо её нет в полном объёме изначально. Это обманка когда говорят что при таком способе покупки будет действовать гарантия на технику.
13.05.2016 в 20:20:31
Добрый день! Выбираю настенную сплит-систему из нижней ценовой категории (до 17 т.р.). Пока выбираю между Ballu BSE-07HN1 и Electrolux EACS-07 HG-M/N3, можете что-то по ним подсказать? Может за эту сумму есть более достойные кандидаты?
13.05.2016 в 21:05:12
Мне Electrolux больше нравится. С поломками не сталкивался, хотя монтирую их довольно часто. Ballu ломались на моей практике.
14.05.2016 в 15:18:42
Pchola73 написал: Мне Electrolux больше нравится. С поломками не сталкивался, хотя монтирую их довольно часто. Ballu ломались на моей практике
Pchola73, спасибо!
15.05.2016 в 17:31:04
Pchola73 написал:
Vfrc написал: Легкий,кондиционеры приобретал не в фирме, которая монтирует кондиционеры,поэтому хотелось бы сохранить оборудование без изменений. Монтажники как раз не сомневаются и говорят, что отрежут и все будет ОК!
Vfrc, Дык отрезайте на здоровье. При таком виде покупке забейте на гарантию ибо её нет в полном объёме изначально. Это обманка когда говорят что при таком способе покупки будет действовать гарантия на технику.
Действительно, как сказано уже выше, если продавец и монтажник это разные организации, вы сто процентов лишаетесь гарантии. Кто утверждает иначе, лукавит, преследуя личные цели.
15.05.2016 в 20:04:30
Легкий написал: Действительно, как сказано уже выше, если продавец и монтажник это разные организации, вы сто процентов лишаетесь гарантии. Кто утверждает иначе, лукавит, преследуя личные цели.
Поддерживать гарантию и порядочному монтажнику ничего не мешает (ну не танцор же в самом деле) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.05.2016 в 21:34:51
Если я как монтажник установил кондей который клиент где нить сам купил. И через некоторое время начал тарахтеть вентилятор. За чей счёт банкет?
15.05.2016 в 23:40:49
Pchola73 написал: И через некоторое время начал тарахтеть вентилятор. За чей счёт банкет?
А по какой причине он "тарахтеть" стал? Монтажник его приложил во время монтажа? в блоке инструмент забыл? И т.п. ... Или производственный брак? Да собственно на такой дефект офф. сервис не поедет, придется привезти оборудование к нему и тут встает вопрос: что выгоднее за раз устранить дефект или пару раз демонтаж/монтаж сделать?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.05.2016 в 09:59:36
Бориска66, От в том то и дело...
Отправлено 27 Апрель 2016, 14:18 Сегодня (третий раз) опять ездил туда. Наехали на меня типа я ногами задел чего то и и теперь нижний блок начал греметь. Переругался в хлам. В итоге всё таки вылез. Ослабла гайка крепления вентилятора.
16.05.2016 в 10:18:46
Бориска66 написал: MishkaVrn Сталкивались, сталкиваемся и к сожалению наверно ещё будем сталкиваться, хорошего ничего про них сказать нельзя, все с косяком (по жизни ;) )....
Бориска66, авруво
16.05.2016 в 15:45:59
Бориска66 написал:
Легкий написал: Действительно, как сказано уже выше, если продавец и монтажник это разные организации, вы сто процентов лишаетесь гарантии. Кто утверждает иначе, лукавит, преследуя личные цели.
Поддерживать гарантию и порядочному монтажнику ничего не мешает (ну не танцор же в самом деле) ...
Бориска66, Не вводите людей в заблуждение, поддерживать гарантию, это бесплатный ремонт любого гарантийного случая. Каким образом и за чей счет будет поддерживать "порядочный монтажник" гарантийные обязательства и ремонт оборудования, купленного непонятно где и кем???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу