Anna_ku написал 04.06.2025 в 19:09
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать кондиционер. Выбираю между моделями: LG Artcool .....
По моему слегка неравнозначные модели. Почему такой выбор? Цена влияет не на надёжность, а на качество работы.
04.06.2025 в 19:55:46
Anna_ku написал 04.06.2025 в 19:09
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать кондиционер. Выбираю между моделями: LG Artcool .....
По моему слегка неравнозначные модели. Почему такой выбор? Цена влияет не на надёжность, а на качество работы.
05.06.2025 в 22:38:30
Anna_ku, Извините за резкость,но Ваши слова можно перефразировать так-хочу купить редчайшую херню,еще и со скидкой и чтобы она вечно работала! Так-не бывает.Чисто не там,где не сорят,а там,где часто метут.Лидером продаж среди инверторов в России является hisense smart dc invertor.он же zoom ds invertor,запчастей к нему-как грязи,хотя не больно они и нужны.(но они есть).LG ArtCool вообще отсутствует у офиц представителей,они нагло врут.что он не поставляется в Росиию,потому что их обдурили представители М-Видео,которые скупают их все и тут продают,но не ремонтируют и начинаются терки в случае ремонта.MDV -хороший китай,но модель Integra-опять большая редкость,поэтому ее и спихивают по дешевке,запчастей уже нет и потом не будет от слова совсем,зачем покупать такой геморой?!
06.06.2025 в 12:03:04
MADONNA написал 04.06.2025 в 11:53
Очень мало времени прошло - и система не пустая была, через неплотность выдавливало, но не затягивало.
2 месяца трасса пустая стояла это мало? мне кажется вполне масло могло окислится, приходил мастер переделал еще раз во всех соединениях вальцовки, сказал хреновые были и фаски не сняты, масло отказался менять, выпросил чтоб нормально хоть вакуумацию сделал, 30мин продержали (вакууматор с виду похож на 30литров одноступенчатый, пока мастер бегал завесил его 7200кг, без шильдиков был), Фреон заправлял почему то без весов говорит по температуре ориентируется и манометру, ну пока охлаждает надеюсь сейчас то нормально сделали, потребление сразу выросло 860w
06.06.2025 в 12:15:14
Platina88 написал 06.06.2025 в 12:03
2 месяца трасса пустая стояла это мало?
Это вообще ни о чем. Воздух туда не попал.
месяца трасса пустая стояла это мало? мне кажется вполне масло могло окислится, приходил мастер переделал еще раз во всех соединениях вальцовки, сказал хреновые были и фаски не сняты, масло отказался менять,
Правильно сделал. Ты как себе представляешь замену масла? Надо демонтировать компрессор, промыть радиатор и все остальное - и ради чего? Ни один вменяемый мастер не даст гарантию на совместимость того что было и того что он заливает.
Фреон заправлял почему то без весов говорит по температуре ориентируется и манометру
Правильно, так и надо. Весы все эти - для лохов. Еще для лохов придумали всякие дорогие заправочные станции с циферьками - как у КАТРАНа - ну что бы бабла побольше срубить, типа все такое оборудование серьезное. На самом деле - самый верный и безсюрпризный способ - по температуре обратки. Хотя тут есть разные школы - и по совокупности тока-давления-температуры и еще множество. У каждого своя метода. Я вот например исповедую метод домохозяек - по обратке недозаливать , запас по тепловой мощности всегда должен быть - а гонять оборудование на предельных расчетных режимах - гарантированно его убить быстро. Например - жигули могут ехать 160 и по плохой дороге - но очень недолго. Но это дискуссионный вопрос.
Да. Это я.
06.06.2025 в 12:53:53
Мда. Мастера один хлеще другого. Вальцовку не умеют делать, инструмента нормального нет. Еслиб клиент не ныл, то и насос бы не таскали.
06.06.2025 в 13:51:51
Dmitry47 написал 06.06.2025 в 12:53
Мда. Мастера один хлеще другого. Вальцовку не умеют делать, инструмента нормального нет. Еслиб клиент .....
Ну зачем обобщать? Ошиблись в одном месте - это вполне нормально. С каждым может случиться. Второй мастер - определенно вредитель. Не обнаружив причину - просто все перетянул, до чего дотянулся. А это было и не нужно, Не добравшись до проблемы. Но видишь как бывает - и я и ты довольно точно указали место (ВБ), тогда как второй мастер-вредитель этого не определил. Значит мы молодцы а он дурак. Третий мастер все исправил. Итого - из 5-ти специалистов только второй оказался засранец. Я считаю нормально.
Да. Это я.
06.06.2025 в 14:19:22
MADONNA написал 06.06.2025 в 13:51
Второй мастер - определенно вредитель.
второй мастер был директором фирмы, с злобной физиономией заявился, а еще это был выходной день в воскресенье :)
я его уже видел до этого, приезжал смотрел как сделали монтаж, после моего негативного отзыва, монтажники изначально не закрыли угол и не вывели дренаж на улицу, потом приезжали доделывали почему я и говорил фирма молодая и им отзывы важны положительные, я тогда отзыв исправил, были еще нюансы по тарифам замерщик мне по старым насчитал зимним и метраж завысил, перерасчет сделали потом, вот сейчас думаю возвращать негативный и строчить, описать всю их работу либо оставить как есть
забыл еще упомянуть в апреле когда система простаивала, на улице были сильные ветра, и ночью не выносимо было спать под этот гул, свист из дренажной трубки, он задувался в металлопласт, который горемонтажники не загнули немного, оставили прямой, пришлось на следующий день мне колхозить самодельный гидрозатвор из бутылочки, на соединении металлопласта с трубкой дренажной, проблема решилась сразу же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу