Банановый написал :
а в чем преимущества наличия инвертора ?
Более плавная регулировка производительности, экономичность, повышенный ресурс.
Банановый написал :
а еслиу меня вход электричиства в квартиру всего 3квт, то больше 7 мне в любом случае не поставить ?
Больше 3кВт потребляемой не поставить, да. А это уже более 10кВт холода, так что хватит наверное.
Банановый написал :
стоит ли рассматривать дешевый китайский панасоник ?
Можно.
Банановый написал :
если смотреть MHI мульти, то внешний блок для меня (на 2 комнаты 15 и 12) получается SCM40ZJ-S, а как выбираются к ним внутренние блоки ?
Банановый написал :
если смотреть MHI мульти, то внешний блок для меня (на 2 комнаты 15 и 12) получается SCM40ZJ-S, а как выбираются к ним внутренние блоки ?
По типу и по суммарной мощности, возможно в ряде случаев использовать не неоднородную нагрузку на наружный блок ...
antyar написал :
Так уже все криво, что уж там переживать:)
Да, трассу можно в плоскости разместить или вообще повесить кондиционер слева от окна, в общем есть варианты.
Про "разместить в плоскости" можно поподробнее объяснить? Не силен ваще в этом, хотелось бы понимать заранее.
На другой стороне особо не вариант:
ViNS_EJ9 написал :
Про "разместить в плоскости" можно поподробнее объяснить?
При стандартной установке трассу собирают в пучок. Можно все проложить отдельно: медные трубки в изоляции, провода, дренажный шланг - максимально притягивая их к стене.
ViNS_EJ9 написал :
Расшифруйте, пожалуйста, если не трудно.
Fresh, я так понимаю, имел в виду алмазное сверление отверстий
ну мхи это хорошо.. то что не дорого сложно сказать)))
из китацев можно глянуть мульт Тосот..
про август не шучу, потому как сейчас у всех норм.спецов дофига работы, и на закладку подрываться врядли станут.. вам месяц подождать критично? всё равно еще даже с кондиционером не определились
Посоветуйте пожалуйста бюджетный кондиционер. Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м. Обогрев не обязателен, главное охлаждение, безшумный, чтоб не "вонял" пластик, экономный в плане энергосбережения, не дорогой, и чтоб подольше работал. Коридор на юге, 1-комната юго-запад, вторая –запад (частный дом).
Над входной дверью помещается кондиционер, наружный блок через стенку на улицу (у нас частный дом).
Одни советуют 12-ку, другие 18-ку, чтоб хватило мощности. В дальнейшем ещё планирую поставить кондиционеры в кухню, и в две смежные комнаты.
Переживаю за 18-ку, чтоб не выбивало пробки, хотя проводка вся новая, но бывают перепады напряжения от 230 до 260, в среднем показывает 226Вт. Стоит датчик, если меньше 210 или больше 250, то автоматы отключаются.
Вот предложили, приблизительно в одной ценовой категории:
LG 12-ка, Сhigo 12-ка, Airwell 12-ка, Beko 12-ка, Idea samurai – 18-ка,
Выбираю инверторную сплит-систему для спальни площадью 20 кв.м., довольно жаркая. Внутренний блок будет располагаться над кроватью, поэтому актуально, чтобы была возможность направлять поток воздуха горизонтально вверху (в ЛЖ, например, этого в принципе добиться невозможно, так как шторка открывается вниз).
Вот есть несколько вариантов:
Fujitsu General http://www.klimatproff.ru/shop/fujitsu-general/bytovye/ashg09llca.html
Доброго дня уважаемые мастера и просто завсегдатаи форума. Заходил я сюда последний раз пару лет назад, ремонт делал. Был очень благодарен советам которые мне дали, помогли во многом. Теперь вот пришла пора охлаждать жилище, ибо родился малыш пару месяцев назад и ему тяжело в эту жару. В спальню 18м был выбран Toshiba RAS-10N3KVR-E. Прошу оказать помощь в выборе второго кондея для кухни12+комнаты 14м. Планирую кондей 12-шку, установить на кухне, в которой нет двери (арка), напротив которой находится комната, в которую, соответственно, через арку будет попадать холод. Денюжек осталось немного, соответственно, смотрю в сторону Китая. Вот такие модельки - Samsung AQV12PSD, Chigo CS/CU-35V3A-M84, General Climate GC/GU-ES12HR, ? Или все авно и стоит посмотреть обычный стартстопник, но получше? Присоветуйте пожалуйста господа хорошие.