bnmuyt написал:
Bun1,
Какой-то кривой у вас пример и ответ не на то, если я правильно понял вопрос lemurs.
Понятно, что оба типа могут дуть сильным холодом. Вопрос в другом.
Давайте сразу зададим правильные параметры.
Одна и та же комната, начальная температура 30, выставляем 22, температура достигает заданное значение и дальше идет ее поддержание. Кондиционеры по мощности естественно правильные.
А вот дальше уже и есть главный вопрос. Как поведут себя оба типа при поддержании температуры, какой будет дуть холоднее?
bnmuyt,
Вы не корректно задаете вопрос. В вашем случае он звучит так, что тяжелее одна тонна ваты или тонна железа?
Холод у них одинаковый, только стартстопник отслеживает температуру в комнате и отключается при достижении базовой температуры + (-5градусов), а современный инвертор будет отслеживать температуру с разницей 0,5-1 градус. Поэтом у инвертора при приближении к значению пульта величина холода, выдуваемого из блока будет уменьшаться. Почему я и сказал, что комфортней холод именно у инвертора, так как он не дает перебора, как стартстопник.
Объясняя на пальцах стартстопник охлаждает с перебором, а инвертор аккуратно и комфортно, а значение холода везде одно при равных параметрах кондиционеров.
Боренька, отвянь, если на форуме опять тебя начнут наезжать по поводу твоих высказываний в адрес такого же форумчанина, ты опять побежишь к модераторам чистить ветку.
Поэтому твои сообщения, примерно как реклама по телеку, либо выключить, либо пропустить.
Я тебе уже писал, знаешь больше всех- пиши , объясняй, для этого и есть этот форум.
А то ведешь себя как мелкий пакостник и информацию не даешь, и собеседника пытаешься унизить. Боря - тебе 50 лет. А ты ведешь себя, как школьник. Повзрослей.