Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

19.12.2016 в 22:23:23

Pchola73 написал: В теме четырнадцать лет и ни разу даже не слышал, что бы по причине применения этого провода чего то там случалось.

А как клуб, как там, лошадь какая-то ?

Я напомню, что такое издание как ПУЭ в принципе кровью писано и это не метафора, актуальное на данный момент 7-е издание подвергалось редакции не так давно, и те изменения которые туда были внесены - это результат разбора очередного пришествия ...

"Только дурак учится на своих ошибках, умный на чужих !" (С) ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

19.12.2016 в 22:36:36

А я не про лошадь. Я про конкретную квартиру, где провод заложен и нет желание переделывать.

Лучше бы поведал как надо наказывать и какая конечная цель, которая стоит усилий.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.12.2016 в 22:40:22

Pchola73 написал: Лучше бы поведал как надо наказывать

Не иметь дело с теми, кто не в состоянии прочитать и осознать предназначение тех или иных вещей, указанное в ГОСТах и/или описаниях от завода изготовителя. Например, как это не смешно звучит, провод для удлинителей использовать именно в качестве провода для удлинителя.  

Pchola73 написал: какая конечная цель, которая стоит усилий

Цель пустяковая, судя по всему, не стоит того, чтобы на нее тратить место в базе данных этого форума: всего лишь, человеческая жизнь.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

19.12.2016 в 22:49:34

А на форуме вообще забывают, что кроме покупки кондея, есть еще его сопровождение, в том числе и монтаж.

Никаким образом провод ПВС в конкретном варианте не повлияет на угрозу человеческой жизни. От вообще никак он не опаснее ВВГ

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

20.12.2016 в 07:03:24

Pchola73 написал: Никаким образом провод ПВС в конкретном варианте не повлияет на угрозу человеческой жизни. От вообще никак он не опаснее ВВГ

Опаснее, его именно из-за того, что он он опаснее и запрещено использовать в закладных конструкциях ...

И именно эту прописную истину, тебе Андрей уже устали все вдалбливать ...

И давай вопрос поставим иначе, ты Андрей имеешь аттестацию по электробезопасности ? Насколько мне известно нет, у тебя даже 2-й группы нет исходя из этого можно заявить, что твои суждения по выбору оборудования и методики его подключения - не состоятельны и не имеют профессиональной основы, посему не могут служить рекомендацией к применению ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

20.12.2016 в 07:37:34

Хе. Расскажи какую точно опасность несет применение этого провода в конкретном варианте. С цифрами и примерами. Есть доказательства того что бы причина применения этого провода спровоцировала несчастный случай. Мы ведь о жизни человеческой здесь беседуем.

Bardissimo выложивший фото по должен все разломать и переделать лишь потому как ты здесь проявил эрудицию

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

20.12.2016 в 07:42:32

Pchola73 написал: Хе.

ПУЭ-7 7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто — в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто — в электротехнических плинтусах, коробах и т.п. В технических этажах, подпольях, неотапливаемых подвалах, чердаках, вентиляционных камерах, сырых и особо сырых помещениях электропроводку рекомендуется выполнять открыто. В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке. Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении на заводах стройиндустрии или выполняемой в монтажных стыках панелей при монтаже зданий, не допускается.

7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей. Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включая междуэтажные перекрытия, так же выполнены из негорючих материалов.

7.1.39. В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается. В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

20.12.2016 в 07:50:33

Где пруфы по конкретным несчастным случаям на бытовухе от точно такого применения,

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

20.12.2016 в 07:53:31

Pchola73 написал: Где пруфы по конкретным несчастным случаям на бытовухе от точно такого применения,

Где разрешено применять ПВС в подобных условиях ???

Ссылки на конкретную нормативную документацию ???

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

20.12.2016 в 09:37:13

Да по фиг у себя дома, что хочу то и делаю если это не запрещено УК. Если кому не нравится можете на меня в суд подать. И по фиг на документацию. Не знание ее норм никаким образом на меня как на пользователя в этой ситуации не повлияет

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

20.12.2016 в 12:03:56

А вот фиг ты угадал, если у тебя случится пожар, вряд ли это заденет только тебя, достанется и соседям и я сильно сомневаюсь, что они этому будут рады ...

Далее поскольку ты в данном контексте пропагандируешь весьма опасные действия, думаю стоит задуматься о том, что тебе на данном ресурсе как консультанту не место !!! Тем паче, что в твоем отношении есть уже санкции на различных ресурсах за подобную пропаганду ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу