Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

20.12.2016 в 12:19:39

Я пропагандирую здравый смысл. Так вот нет его в том что бы провод менять на ВВГ в вышепоказанном варианте. Не стоят затраченные усилия полученного результата. Нечему снаружи на кирпичной стене возгараться и применение ПВС снаружи само по себе не спровоцирует пожар

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.12.2016 в 10:24:05

Pchola73 написал: Я пропагандирую здравый смысл.

Здравый смысл - это соблюдение норм и правил (в твоем случае это хотя бы их прочесть, что бы хоть отдаленно представлять о чем идет речь) !!!

А НЕ ляпанье как придется с поговоркой как у кролика в мультике: "И так сойдет!" (С) ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.12.2016 в 10:45:37

Pchola73 написал: Нечему снаружи на кирпичной стене возгараться и применение ПВС снаружи само по себе не спровоцирует пожар

А ты что квалифицированный эксперт пожарно-технической лаборатории ? Что бы выдавать такие заключения ?

Или у тебя есть хотя бы ПТМ ?

Ты кто вообще такой, что бы квалифицированно что-то оценивать ?

Есть хоть одна корочка, подтверждающая твои знания, диплом, сертификат, хоть что-то ?

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

21.12.2016 в 11:01:12

Хе. Так тут одно кугфу, против другого. Ты от собственно кто такой что бы указывать людям что делать. У тебя есть подчиненные, от ими и руководи. А здесь мы на равных. К моему мнению прислушиваются ровно так же как и твоему. И уж сами делают выбор кому больше доверять. Здесь твои допуски и пр ни к чему. Эт не отдел кадров.

И ПВС будет межблочка. Т.е по сути слаботочка. Силовой кабель там ВВГ

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.12.2016 в 11:34:43

Pchola73 написал: Ты от собственно кто такой что бы указывать людям что делать.

Вот тут мы с тобой кардинально отличаемся, у меня есть и сертификаты и несколько дипломов о профильном обучении, даже есть действующие корочки промальпа с указанием даты аттестации и продления (коих у тебя никогда не было, я же их уже восьмой год продлеваю), есть кстати и аттестация по электробезопасности и кстати 5-я группа, у тебя даже второй нет (допуск до пользования электроинструментом) ... Так что равного тут нет ничего ...

Pchola73 написал: И ПВС будет межблочка. Т.е по сути слаботочка. Силовой кабель там ВВГ

Садись кол !!! За полное не знание материала ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

21.12.2016 в 11:44:45

)). Ну тебе все карты в руки. Давай раскладки с цифрами. И все твои корки эт не показатель знаний. Эт возможность зайти на объект и заработать денег. Потому как специфика такая. Моя специфика требует в первую очередь умения и поэтому те кто нанимает меня не смотрят на документы. А там где это просто необходимо ищут таких как ты ))

По верью ты с своими подтверждениями против меня не конкурент вообще

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.12.2016 в 11:48:03

Pchola73 написал: )). Ну тебе все карты в руки. Давай раскладки с цифрами.

Pchola73, не, тебе разжевывать это бездарное занятие, учи мат часть ...

А лучше сходи на курсы дополнительного образования, там педагоги тебе все разжуют, конспектами разживешься, методичками ...

Может узнаешь, как классифицировать и по каким признакам слаботочные сети и силовые ... :D

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

21.12.2016 в 11:51:39

Мне то зачем? Ты здесь расскажи, как наказывать будешь монтажников которые не тот кабель заложили? Куда Bardissimo заявление то писать должен? И чего требовать?

То что ты так и не смог ответить для чего. Ну все все равно поняли: Для того что бы спасти человеческие жизни и свою свободу. )))

Мне как монтажнику фиолетово как провода идут и какие. Моя задача их подключить, как того просят те кто вешает внутрянку))

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.12.2016 в 13:04:33

Pchola73 написал: К моему мнению прислушиваются ровно так же как и твоему. И уж сами делают выбор кому больше доверять. Здесь твои допуски и пр ни к чему. Эт не отдел кадров.

Если люди знают логику, они не будут одинаково прислушиваться к разным мнениям (так как мнение вообще ничего не стоит), они будут в начале узнавать, на чем конкретно основано то или иное мнение, так как это уже реально важно.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

21.12.2016 в 13:11:12

Так почему бы не отделить мух от котлет. Речь за конкретную ситуацию. Что делать в конкретном варианте, а не за то как хорошо быть здоровым и богатым.

Не пойму почему туго так доходит, что от меня нет призыва к тому что следует ПВС применять или нет. Я говорю что в конкретном варианте разговор о запрете эт ни о чем, потому как нет здравого смысла все переделывать. Не стоят затраченные усилия полученного результата. Собственно все. Нравится кому то применять ВВГ. Так пожалуйста. Мне лично все равно Какой провод пойдет на улицу,если буду делать у себя дома. Если у кого то - то естественно постараюсь прокинуть ВВГ. Но не потому как пожара боюсь. А потому что если сказано ЛЮМИНИЙ, значит ЛЮМИНИЙ!Просто проще предупредить конфликт и недопонимание, чмпотом тратить свой ресурс. И я так и не увидел тот документ где сказано о запрете и о том что будет с теми кто нарушил запрет.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.12.2016 в 15:03:44

Не съезжай Андрюха, твое не знание правоприменительной практики не означает отсутствие ответственности (да и не в ней собственно говоря дело), для тебя важно, чтобы тебя за жопу не взяли ... Помница год назад, когда я тебя припугнул налоговой, ты с перепугу чуть акаунты в соц сетях не поудалял ... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу