22.09.2019 в 18:44:14
TAB, Сразу скажу,что Русклимат хорошая компания,очень большая,сам у них иногда покупаю оборудование.У них,как у любых других официальных дилеров должен быть документ этого года,типа такого.
22.09.2019 в 19:15:15
КАТРАН, как пишут в инете, сплит системы под брендом Электролюкс это целиком их затея. По крайней мере на международных сайтах Электролюкса я их не видел.
22.09.2019 в 20:18:01
TAB, Может быть и ничего плохого в этом нет,если вы поедете в Японию,то можете не увидеть там типа японские мицубиси,дайкин и прочее,а увидите Nett,Chofu и прочие марки не известные у нас.
22.09.2019 в 21:05:01
КАТРАН, да я и не ищу плохого. Просто если выбирать Электролюкс, то задача выбора дилера уже как бы и не стоит. А в случае остальных еще надо сто раз подумать у кого покупать.
23.09.2019 в 00:50:59
TAB написал: По крайней мере на международных сайтах Электролюкса я их не видел.
на русском сайте электролюкса их тоже нет ) к "большому" электролюксу эти кондиционеры не имеют никакого отношения, просто некая (русская?) фирма купила право использовать этот брэнд для климатической техники в отдельных странах (оказывается так можно, да).
справедливости ради, кондиционеры по отзывам вроде неплохие. но из переименованных китайцев на ixbt хвалят general climate GC/GU-EAF09/12/etc.
26.09.2019 в 23:00:51
Всем доброго дня. В моей большой деревеньке мне на выбор предложили три варианта кондиционеров на спальню 12 м²:
27.09.2019 в 14:58:19
edo написал: справедливости ради, кондиционеры по отзывам вроде неплохие. но из переименованных китайцев на ixbt хвалят general climate GC/GU-EAF09/12/etc
Та компания Русклиматом зовется, секрет Полишинеля ... Да они ничем от Электролюкса не отличаются, и собираются на одном заводе в Джухае ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.09.2019 в 15:00:03
AlekseyRomanovich написал: Всем доброго дня. В моей большой деревеньке мне на выбор предложили три варианта кондиционеров на спальню 12 м²:
- Hisense AS-07UR4SYDDB15
- Aeronik ASI/ASO-07IL3
- Kentatsu KSGR21HZAN1 / KSRR21HZAN1 В первую очередь интересует негромкая работа кондея и качество исполнения. Подскажите что лучше взять, а то я уже утонул в интернет-отзывах и статьях о кондеях.
AlekseyRomanovich, из приведенного Вами списка оборудование однотипное и с одинаковыми характеристиками и возможностями, на маркете каждый кулик хвалит свое болото ... Из Вашего списка выбирайте что Вам больше нравится по дизайну, в остальном все одно и тоже ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.10.2019 в 11:17:50
КАТРАН, планирую ставить внутренний блок с противоположной стороны окна и пустить трубки по потолку, а спуск трубок с потолка заложить в штробу. Получается, что нужно ставить помпу.
Есть ли какие либо нюансы в данной установке и какую помпу лучше ставить?
Наружный блок действительно ли лучше не ставить в лоджии, а как обычно крепить на улице?
04.10.2019 в 19:18:59
Рома_40, По хорошему наружный блок крепить ТОЛЬКО на улице,все остальное-неправильно.Самые тихие сами по себе-это помпы Charles Austen mini blue,а вдобавок они ставятся в туалете,на кухне,в ванной,но под них специальная трасса закладывается заранее-медная трубка наружным диаметром 6мм и провод 4 жили на 0,5 мм квадратных.С картинками про помпы здесь. http://www.mastergrad.com/forums/t222377-kak-soedenit-drenazhnuyu-trubku-kondicionera-s-metalloplastikovoy/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу