Там речь идёт о пазогребневых гипсовых плитах (ПГП):
Перед оштукатуриванием рекомендуем поверхность ПГП покрыть два раза Бетоконтактом.
у к-рых гладкая поверхность, и как мне объяснили в КНАУФе здесь как бы выбор: сцепление с основанием vs впитываемость, т.е. Бетоконтакт обеспечивает более лучшее сцепление, а значит даёт лучший эффект, чем Грундирмиттель или акриловые грунтовки, к-рые в основном уменьшают впитывающую способность. В описании к ПГП также ничего не сказано про Бетоконтакт (рекомендуется Тифенгрунд) и почему бы не сделать простую таблицу основание-грунт-материал, т.к. это совсем несложно и уменьшит кол-во подобных вопросов на их форуме и к тех.консультации, но, но .... :)
ДОКА написал :
Я тоже не знаю состав Грундирмиттеля,но работал с ним,-он ни цветом,ни запахом не напоминает акриловую грунтовку...
По словам тех.консультации КНАУФ это вроде как эмульсия (дисперсия?) акриловых полимеров. Я не химик, но судя по составам грунтовок на водной основе сегодня в основном они 3 видов: акрилатные полимеры, синтетические смолы и латексы. Что касается запаха, цвета и вязкости, то нек-рые высококачественные акриловые грунтовки отличаются от недорогих акриловых грунтовок, к-рые по вязкости близки к воде, имеют белый цвет и у всех одинаковый характерный запах. Хотя нек-рые производители ещё добавляют краситель в свои грунтовки, чтобы было видно уже прогрунтованные участки, например, ЛИТОКОЛ, ХЕНКЕЛЬ, МАПЕИ
BorisM написал :
А вот интересно, как можно (установить)закрепить штукатурный маяк в пяти сантиметрах от стены? Ведь шлепок ротбантом такой хрен сделаешь наверное ?
Шпатель поменьше возьмите, например, 50 мм и нужно не шлепок, а "полоску" примерной такой же ширины сделать :)
BorisM написал :
и она не будет оплывать и сваливаться со стены?
Нет, если стену качественно очистите и прогрунтуете в зависимости от типа основания да ещё шпателем его вмажете, а также не злоупотрбляйте водой и ничего не будет оплывать. Удачи :)