Вот, очень маленький и очень не дорогой сомещенный санузел. Стояки обложены пеноблоками и плиткой, счетчиков там нет, но при желании - впихнули бы)
27.03.2010 в 16:00:49
Вот, очень маленький и очень не дорогой сомещенный санузел. Стояки обложены пеноблоками и плиткой, счетчиков там нет, но при желании - впихнули бы)
27.03.2010 в 18:33:37
2YuReC
У меня подобное, только 8-ми этажка.
Но я сломал все ненесущие стены и увеличил санузел за счет глупого коридора.
Кухня получилась аппендиксом к комнате.
Стояк врезали целиком новый, с удобными мне отводами. Платил тысяч десять с
отрезанием батарей и газового безобразия. Полотенцесушитель удален, оставлен резерв
под электрический, но так и не установился.:)
В санузле ушел от коробов и люков. Доступ у меня получился из прихожей. Удобно,
уходя, перекрывать краны и нет уступов внутри ванной.
Новые перегородки делал гипсокартоном. Коммуникации похожи, как на Севастопольском фото.
27.03.2010 в 20:11:27
2YuReC Подробности надо обсуждать с мастером. Делать всё должны одни люди, а не отдельно сантехник, а потом плиточник.
За унитазом у вас дыра к стояку канализации (типа ревизии).
27.03.2010 в 22:21:24
AndyMirror написал : Подробности надо обсуждать с мастером. Делать всё должны одни люди, а не отдельно сантехник, а потом плиточник.
По этой причине делаю себе ремонт сам, пусть гораздо дольше, но так, как мне надо.
Создаётся впечатление, что в нашем городе ещё коммунизм. ;) " а что - это" спросили приглашенные сантехники, глядевшие на фильтры с редукторами и манометрами.
А медную трубу я в городе я вообще не нашел, даже "зелёного" полипропилена не видел, а почти миллион жителей. :(
27.03.2010 в 23:25:11
2DmitriyL В вашем случае родная чугунная труба на унитаз плоха тем, что стационарна. Что стояк расшатан - там цемент, а в ванне, скорее всего, с серой.
27.03.2010 в 23:42:03
AndyMirror написал : В вашем случае родная чугунная труба на унитаз плоха тем, что стационарна
Из родного в ванной остался только тройник унитаза с поворотом к стояку, разбирать всё не стали, побоялись, что лопнет шатающийся тройник на стояке (шатается символически). При стационарном унитазе и отсутствии течи в процессе эксплуатации - вариант устраивающий. И что значит "с серой?"
27.03.2010 в 23:48:02
С серой, значит с серой :) . Сантехники понимают :D .
27.03.2010 в 23:52:46
AndyMirror написал : С серой, значит с серой . Сантехники понимают .
А для простых смертных? :(
28.03.2010 в 14:13:11
Y&T написал : У меня подобное, только 8-ми этажка. Но я сломал все ненесущие стены и увеличил санузел за счет глупого коридора. Кухня получилась аппендиксом к комнате.
Стояк врезали целиком новый, с удобными мне отводами. Платил тысяч десять с отрезанием батарей и газового безобразия.
спасибо за информацию! ) А коридор жалко обрезать, там итак места мало...
2Серенький красиво сделано! Только я не пойму одно - у вас ведь душ. кабина в длину от стены до стены идет, там запас небольшой остался судя по фото. А как вы ее тогда собирали, если как вы говорите, нужен подход сзади? Я вчера на рынок ездил смотреть эти кабины - там у них винты сзади и сбоку. Как туды подлезть? В чем хитрость? :)
120х80 и 110х80 мне удобнее были-бы, т.к. в ширину они короче на 15 сантиметров, и это позволит свободно поставить раковину 45см. да и по-просторней будет, чем с квадратной кабиной
28.03.2010 в 15:19:29
2YuReC Спасибо на добром слове! Как бальзам на изуродованную ремонтом душу! На фотографии не очень видно, а на самом деле сбоку есть зазор в 300 мм. Сборку производил на середине санузла и армейским способом "втянуть живот" протискивался между стеной и боксом. В общем, извращался как мог. Может в вашем случае есть смысл прямоугольную кабину разместить вдоль длинной стены, а остальное перераспределить на свободные места? При длине стены в 1250 я думаю собрать кабину будет невозможно, даже если ее собирать по диагонали помещения. Конечно, прямоугольная кабина с глубоким поддоном, на мой взгляд, более предпочтительна, в ней можно принимать некое подобие ванны, но, боюсь, что этот вариант не для вас. Хотя стоит пораскинуть мозгами, авось выйдет. Если бы дверной проем был посередине стены, думаю, сборка кабины 1200х800 была бы возможна. Да, и еще. У меня умывальник 520 мм и он практически вплотную стоит между кабиной и унитазом, это не очень удобно, маловато пространства для умывания. А с вашим предполагаемым в 350 мм совсем худо будет.
28.03.2010 в 15:26:21
2Серенький нет, если разместить ее вдоль большой стены, то тогда придется перемещаться по ванной боком)) т.к. останется ~45см.
у меня уже появилась одна безумная идея... например, если в этой стене, со стороны коридора вырезать небольшой проем внизу)) дырку тобиж. Размеры - только чтобы пролезть туда. А потом, когда кабина задвинется, можно вырезанный кусок обратно приладить, и закрепить. Все равно он потом закрыт будет шкафом, никуда не денется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу