Chevron
Chevron
Местный

Алматы

03.04.2010 в 22:55:26

Год назад пытался как-то сам открутить чугунный вентиль,чтоб поменять его на российский латунный.Нагревал в месте соединения резьбы баллончиком с соплом(корейский или китайский чертего знает).Использовал ключ газовый(он же трубный-рычажной)№1 самый маленький.Но вентиль так с места и не сдвинул.То ли ключ слишком маленький,то ли мало нагревал?Есть ли риск сломать резьбу на которую накручен вентиль? при большом усилии?

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 22:58:40

Не видно, выше вентиля труба заканчивается и её можно выкрутить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2010 в 23:02:47

2Chevron
Когда грели труба наверное была с водой? Если да - то бесполезно.
По хорошему греть надо примерно так чтобы краска сгорела....

Chevron написал : Использовал ключ газовый(он же трубный-рычажной)№1 самый маленький.

Это игрушка :) Третий номер - самое то....

А что на фото выше крана, т.е. выше сгона?

Chevron написал : Есть ли риск сломать резьбу на которую накручен вентиль? при большом усилии?

Есть, если резьба сгнила. Чем лучше греем, тем меньше риск сломать резьбу....

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

03.04.2010 в 23:04:16

2Chevron в каком месте Вы грели?) На фото видны какие-то пятна на трубе ниже вентиля. Если Вы пытались там его открутить-то напрасный труд. Выше-сгон. Его и надо крутить. А лучше срезать. Потому что с новым краном он будет все равно короток.

Chevron написал : Есть ли риск сломать резьбу на которую накручен вентиль? при большом усилии?

Если это ХВС-есть, т.к из-за конденсата, как правило ржавые, а трубы ГВС обычно в отличном состоянии.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 23:06:59

masters написал : Если это ХВС-есть, т.к из-за конденсата, как правило ржавые, а трубы ГВС обычно в отличном состоянии.

И ГВС может каку подложить. В старом фонде частенько ХВС оцинковкой делали, а ГВС простой черной трубой. Я уже ломал такие трубы, когда шведками прихватывал, чтобы не проварачивалась.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

03.04.2010 в 23:25:03

Извиняюсь я совсем забыл уточнить!Это вентиль ведущий к бачку выше него сгон, а на сгон накручена гибкая горе-подводка которые я терпеть не могу.Вот более лучшее фото где видно что выше сгона. Прислушаюсь к вышеуказанным советам. Чуть отойду от темы,этим летом планирую капремонт в ванной у тёти:заменятся будет все кроме труб т.к они в отличном состоянии.Как видите стоит смеситель DAMIXA сам ставил.Я как-то рассказывал в чьей-то теме как я выковыривал эксцентрик... Участок труб с угольниками на которых стоит смеситель,планирую закрывать,но трубы легко расшатываются рукой,т.е они к стене не закреплены.Как посоветуете закрепить чтобы гипсокартон с кафелем не развалился в случае выкручивания эксцентриков?(ну мало ли смеситель менять...)Дом панельный поэтому стены в ванной чистый бетон!

Если видите угольник горячей воды чёрный от паяльного баллона - из этого угольника я выкручивал эксцентрик который в последствии сломал,потом пришлось выковыривать резьбу в угольнике.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 23:30:12

Значит надо слить стояк. И греть хорошенько. Должен выкрутиться. Работать лучше вдвоем. Один БОЛЬШИМ ключом удерживает трубу ниже крана, второй ключом поменьше скручивает кран. А уголки на смеситель поменять на уголки с "ушами", и за них прикрепить к стене.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 23:31:31

Была у меня точно такая же история, и почти такая же ванная, и трубы довольно сомнительные... я просто накрутил выше старого вентиля на сгон новый шаровик с гибкой подводкой и косым фильтром. А про вентиль старый забыл, по принципу "не тронь Г"...;)

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 23:33:06

Шихаэль Мума написал : А про вентиль старый забыл, по принципу "не тронь Г"

А на этом Г потом набивка сальника высохнет и начнет капать. Если есть возможность, то лучше убрать.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

03.04.2010 в 23:39:13

Дядя Сёма° написал : Значит надо слить стояк. И греть хорошенько. Должен выкрутиться. Работать лучше вдвоем.

Совсем не обязательно. КРАН греть надо, а не трубу. И крутить лучше одному двумя ключами, чтобы не получилось как про лебедя с раком) кто в лес кто по-дрова. Только хуже может быть когда двое крутят)

Chevron написал : заменятся будет все кроме труб т.к они в отличном состоянии

это не так. Нмчего путного с этими трубами у Вас не получится. Они скрутки и удлиннители.

Chevron написал : гипсокартон с кафелем

Зачем Вам этот офисно-гастарбайтерский вариант? Оштукатурьте нормально и плитку поклейте. На мой взгляд: если планируете оставить трубы и зашить все гипсокартоном-лучше и не начинать...

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

03.04.2010 в 23:39:19

Дядя Сёма° написал : Работать лучше вдвоем. Один БОЛЬШИМ ключом удерживает трубу ниже крана, второй ключом поменьше скручивает кран.

Лучше делать это в одиночку. В этом случае на трубу и кран действуют взаимно противоположные силы, и риск отлома снижается.

masters написал : крутить лучше одному двумя ключами, чтобы не получилось как про лебедя с раком) кто в лес кто по-дрова. Только хуже может быть когда двое крутят)

Именно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу