Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 23:40:13

Дядя Сёма° написал : А на этом Г потом набивка сальника высохнет и начнет капать. Если есть возможность, то лучше убрать

Да он был древний как г мамонта и закрашенный... вот шевелили - начинал подкапывать... потом прекращал... трубы и стояки были жудко ржавые, а ниже вентиля уже шла труба в стояк приваренная, если что отломитца - полная хана... в общем, не рискнул я его шевелить. Жизнь показала - и правильно, всё было хорошо и тихо. Щас заменили стояки и всё остальное...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2010 в 23:43:17

Chevron написал : чтоб поменять его на российский латунный.

Chevron написал : Это вентиль ведущий к бачку

Я бы не советовал шаровой - к бачку удобно регулировать напор, чтобы не очень шумел, а шаровым регулировать нельзя. Если этот отвод прямо от стояка, то можно сначала шаровой, а потом вентиль....

Chevron написал : Как посоветуете закрепить чтобы гипсокартон с кафелем не развалился в случае выкручивания эксцентриков?(ну

А стоит -ли гипсокартон ставить в таком месте? ИМХО, если есть возможность (толщина стены, и кстати, что позади этой стены?) все же лучше проштробить и трубы убрать в штробу....

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2010 в 00:14:34

masters написал : Только хуже может быть когда двое крутят)

Один ТОЛЬКО ДЕРЖИТ БОЛЬШОЙ ключ СИЛЬНО СЖАВ и уперев его в стену. Второй крутит кран. проверено неоднократно. Если труба не раскрошится, значит еще долго простоит. Если раскрошится - значит пришло её время и нечего ей делать в системе. Бежим за резьбой и сварочником.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.04.2010 в 00:20:35

Chevron написал : Использовал ключ газовый

Дядя Сёма° написал : Один ТОЛЬКО ДЕРЖИТ БОЛЬШОЙ ключ СИЛЬНО СЖАВ и уперев его в стену. Второй крутит кран. проверено неоднократно.

там еще толком и один человек не пробовал, следов то нету на трубе:D
Chevron, смелее, все будет нормально:) :clapping
а если че и сломаете, в чем сильно сомневаюсь,значит

Дядя Сёма° написал : значит пришло её время и нечего ей делать в системе.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

04.04.2010 в 00:57:27

Дядя Сёма° написал : А на этом Г потом набивка сальника высохнет и начнет капать. Если есть возможность, то лучше убрать.

Да не будет она капать сам вентиль и не капает.Я хочу чтобы все было исправно.

BV написал : Я бы не советовал шаровой - к бачку удобно регулировать напор, чтобы не очень шумел, а шаровым регулировать нельзя. Если этот отвод прямо от стояка, то можно сначала шаровой, а потом вентиль....

А я шаровой и не собирался ставить.:) Как раз я считаю что на бачок шаровой и не нужен.Я хочу поставить штоковый с клапаном российский - которые в 80-90 года делались и сейчас делаются.

BV написал : А стоит -ли гипсокартон ставить в таком месте? ИМХО, если есть возможность (толщина стены, и кстати, что позади этой стены?) все же лучше проштробить и трубы убрать в штробу....

Уважаемый заметьте:) ,я уточнил что > Дом панельный - поэтому стены в ванной чистый бетон!

А штробить насколько я знаю в панельном доме запрещается.Да и как загонишь трубы в штробу если внизу трубы неподвижны т.к протягиваются на кухню сквозь правую стену под ванной.

0
windsun
windsun
Местный

Люберцы

04.04.2010 в 01:14:06

Древний монтаж, качественный! Лучше начать замену от стояка, если есть такая возможность. Если нет - отрезайте, возьмите клупп, нарезаем новую резьбу и устанавливаем новый кран.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2010 в 01:31:31

windsun написал : отрезайте, возьмите клупп, нарезаем новую резьбу

да чего его трогать-то... вон наверху сколько резьбы готовой, закрашенной. Прогнать - и ставь, что хочешь... А по-хорошему, это всё надо менять...

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

04.04.2010 в 01:39:35

Дядя Сёма° написал : А уголки на смеситель поменять на уголки с "ушами", и за них прикрепить к стене.

А железные разве бывают с "ушами"?Я железные с "ушами" не разу не встречал!

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

04.04.2010 в 01:41:25

Шихаэль Мума написал : А по-хорошему, это всё надо менять...

Зачем менять трубы?Трубы в отличном состоянии нигде ржавчины нету.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2010 в 01:44:00

Chevron написал : Зачем менять трубы?Трубы в отличном состоянии

Ну, Вам видней... тогда можно и открутить вентиль, не стесняясь в применении грубой силы...;)

0
вадик63
вадик63
Местный

Чапаевск

04.04.2010 в 08:02:01

evgenygrig написал : Лучше делать это в одиночку. В этом случае на трубу и кран действуют взаимно противоположные силы, и риск отлома снижается.

+1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу