baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.05.2011 в 17:00:13

Дикий + написал : по каким проводам осуществляется связь между внутренним блоком и внешним-

по этим же самым.по которым и 24В.:)схему то нашли?

Так что прежде чем что-то советовать надо хоть немного знать...

вот схему найдете и вам будет стыдно за свои слова;)но что то мне подсказывает что нифига вы искать не будете:)

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

09.05.2011 в 17:15:42

Дикий + написал : Попробуй- только не сильно, если не получится- перекрой краны шестигранником.

Попробовал подтянуть, не идет, туго сидит, боюсь что-нибудь сорвать, да еще ключа на 22 нет, пробовал газовым...

Вот фото этих кранов, а под какими колпачками клапаны под шестигранники, которые я пометил красными точками?

Стрелкой я указал в каком месте подтекает И что, открутить колпачки и закрутить клапаны до упора шестигранником? При этом фреон не будет из компрессора поступать в трубопроводы? А тот, что уже в трубе выйдет, правильно, его там немного что ли (в трубах)? Или при этом я еще и давление уменьшу (закрыв шестигранником) и утечка может уменьшиться, так?

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.05.2011 в 17:28:31

расслабтесь-вызывайте вальцовщиков,пусть переделывают и заправляют.по весам.

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

09.05.2011 в 17:32:35

baziliov написал : расслабтесь-вызывайте вальцовщиков,пусть переделывают и заправляют.по весам.

Так я слышал R410 не дозаправляется...... А сколько стоит полная перезаправка, ну в долларах хотя бы...

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.05.2011 в 17:52:34

а что "спецов" тех уже не найти?за что платить?пусть переделывают за свой счет.если вы будете нанимать еще одних спецов-влетите в копеечку.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

09.05.2011 в 17:54:43

Hius написал : И что, открутить колпачки и закрутить клапаны до упора шестигранником?

вам надо сконденсировать фреон в наружнике пока ваши " вальцовщики" не приедут... для этого надо запустить на холод , поработать 2-3 мин, открутить колпачки , закрутить кран на тонкой трубе , подождать около 2-3 мин, закрыть кран на толстой трубе , выключить кондиционер. Гонять с закрытыми кранами долго нельзя. Затем можете сами открутить трубы и убедится в качестве конуса вальцовки... 410 дозаправлять можно. Именно дозаправлять умеют не многие, особенно такие вальцовщики ... Держать открытую трассу с маслом под 410 тоже долго не рекомендуется...

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.05.2011 в 18:03:39

ломастер ну и какой смысл во всех этих действиях?максимум что нужно сделать-закрыть краны шестигранником.и искать "спецов"

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

09.05.2011 в 18:03:45

ломастер написал : вам надо сконденсировать фреон в наружнике пока ваши " вальцовщики" не приедут... для этого надо запустить на холод , поработать 2-3 мин, открутить колпачки , закрутить кран на тонкой трубе , подождать около 2-3 мин, закрыть кран на толстой трубе , выключить кондиционер. Гонять с закрытыми кранами долго нельзя. Затем можете сами открутить трубы и убедится в качестве конуса вальцовки... 410 дозаправлять можно. Именно дозаправлять умеют не многие, особенно такие вальцовщики ... Держать открытую трассу с маслом под 410 тоже долго не рекомендуется...

Спасибо большое за совет. Значит мне нужно откручивать колпачки которые я пометил красным цветом на снимке? А что за колпачек на 3\8 трубе, который я не пометил красной точкой? Его не трогать? Это какой-то сервисный клапан? А там шестигранник какого размера?
Я могу сейчас открутить колпачек, чтобы прикинуть ключ (есть несколько шестигранников), ничего страшного не произойдет?

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

09.05.2011 в 18:05:59

baziliov написал : ломастер ну и какой смысл во всех этих действиях?максимум что нужно сделать-закрыть краны шестигранником.и искать "спецов"

Ну если я все сделаю по рецепту, то это же неплохо. Откачаю фреон обратно в компрессор. Правильно?

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

09.05.2011 в 18:17:43

без манометров-можете насосать воздуха в трассу.для чего вам фреон в наружнем блоке?его по хорошему все равно нужно будет стравить и заправить по весам.откручивайте колпачки и закрывайте краны. но если масло идет не сильно-то я бы вообще ничего не трогал.обесточьте кондиционер-что бы ктото случайно не включил.Вы кстати питание к какому блоку подключили?

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

09.05.2011 в 18:18:28

baziliov написал : ломастер ну и какой смысл во всех этих действиях?

для меня есть ,для вас не знаю...

Hius написал : А что за колпачек на 3\8 трубе, который я не пометил красной точкой? Его не трогать? Это какой-то сервисный клапан?

да

Hius написал : А там шестигранник какого размера?

3 или 4 или 5 :)

Hius написал : Я могу сейчас открутить колпачек, чтобы прикинуть ключ (есть несколько шестигранников), ничего страшного не произойдет?

можете , вероятность что произойдет что то страшное минимальна...

Hius написал : Откачаю фреон обратно в компрессор. Правильно?

правильно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу