заломов вроде нет, грязь и мусор исключены, тк римером подчищал, трубу держал вертикально и смотрел чтобы ничего не осталось. Влага...врядли-вакуумирование около 30 минут.
-обе трубки холодные (потеют на открытом воздухе) и когда включаю на полную мощность, через минут 5 он вырубается и не дает включиться минут 10.
-мощность потребляет 640 Ватт, что соответствует паспорту, но постепенно увеличивается до 690
-днем жена включала на тихий режим и он проработал около часа, пока его не выключили.
-когда распаковвывал внешний блок, то заметил что шредер слегка в масле, но не придал значения.
два преположения остались:
1-недостаток фреона
2-магистраль с загибом(позже проверю)
проконсультировавшись с людьми, решил сбросить давление. Ток упал с 3.4 до 3 А (номинал 2.8). Врубил на полную мощность, но так и не дождался ошибок, тк стало очень холодно. Может кому интересен будет мой опыт.
народ, начинаю ремонт в новостройке. Кондиционер в планах, но не раньше лета. Реально ли сейчас предусмотреть прокладку коммунмкаций под него? что требуется заложить (штробы, отверстия, шланги, дренажи)? Или все привязано к конкретной сплит системе?
moto_alex написал :
все привязано к конкретной сплит системе?
Все привязано. И лучше купите кондиционер сразу, наружный блок установите, внутренний полежит в коробочке. Иначе к лету возникнет не предвиденная ситуация, как то, например:
смена модельных рядов и изменение диаметров фреонопроводов,
отсутствие нужной модели,
доллар вдруг неожиданно станет 100 рублей за штуку ну и т.д.
Omega*, Для бытовиков это трубка одна четверть,трубка три восьмых,питалово и туда и сюда,межблочка кабель пять на полтора и кабелек 2 на один миллиметр квадратный(ну дренаж еще),основная масса бытовухи (7-9),хорошо ставится на эту трассу.
Есть мысль купить кондиционер на дачу ,,семерку,, с той линейки что стоит/точнее стоили/ тыщ семь рублей и самостоятельно установить.
Вопросы-в комплектах ,,выносной блок ,, и внутренний блок,, уже есть хладогент? дополнительный не нужен?
Медная трубка что продается в магазинах сантехники годится? или нужна специальная ,,с магазинов вентиляции,,?
22 фреон вроде как попроще будет в эксплуатации но с ним наверно уже ничего не продается?
В чем принципиальное отличие -пшикнуть в магистраль или отвакуумировать?
Второе правильнее, но та правильность на уровне религии?
ПиСи-магистраль будет не длиннее 3 метров
Алексейй;
1) Хладагент уже есть
2) Трубка только специальная - дюймовая, не отожженная, мягкая
3) Принципиальное отличие между "пшикнуть" и "отвакуумировать" - в наличии в остатках атмосферного воздуха влаги и как следствие образование кислот в контуре кондиционера с последующим омеднением ротора компрессора и его заклиниванием + коррозия контура хладагента с последующей разгерметизацией контура ну и т.д., короче нужно вакуумировать.
Алексейй, ну ты назадавал вопросов!
Фреон только в наружнем блоке. Посмотри, краны только-ж на нем.
Если не стравишь много, то добавки не надо.
Медная трубка для сантехники как правило в см, а для кондиционеров в дюймах.
22 фреона в новых нет.
Пшикнуть или отвакуумировать? Ну если есть чем, то можно отвакуумировать. А так для одного случая (я тоже только для себя ставил) можно и пшикнуть. Тем более, что новый фреон экологичный.
СергейИ написал : Алексейй, ...Фреон только в наружнем блоке. Посмотри, краны только-ж на нем. ...
Если не стравишь много, то добавки не надо. ........
То бишь весь потребный запас сосредоточен в наружном блоке?
СергейИ написал :
....Медная трубка для сантехники как правило в см, а для кондиционеров в дюймах.....
Сантиметры и миллиметры условность -перевод дюймов в миллиметры- 15мм-1/2, 20 мм -3/4.
СергейИ написал :
.... можно и пшикнуть. Тем более, что новый фреон экологичный....
мне тоже сдается что остаток влаги из области гомеопатии.
Для контроля количества сброшеного фреона полагаю можно и НУЖНо подцепить воздушный шарик.
Алексейй, СергейИ, Спешу Вас расстроить,этим летом поставил посторонним людям кучу недорогих сплитов(7-8 тыс руб-mysteri,електролюкс,TCL,CML,Erisson и еще куча Китая часто вообще без имени(набор цифр и букв)),они работают,но охлаждают слабенько даже при правильной установке(с вакуумированием).Подозреваю,что при установке методом пшика они буду охлаждать еще хуже,вот и думайте,нужен ли Вам вентилятор за 8 тыс руб?
КАТРАН; У меня лет десять служит оконик, куплен за три тыщи. Летом втыкаю в низ балконой двери, в августе вынимаю и на шкап. Это к тому что я в курсе что есть кондиционер, сколько он потребляет ватт и какой температуры гонит воздух. Полагаю китайцам нет нужды заниматься пересортицей-на пятерку клеить лейб семерки.
Установили кондиционер монтажники, а я уже дорабатывал.
Так вот, можно дренажную трубу закрепить так, как на фото? Так закрепил, чтобы немного спрятать от ветра, чтобы шума не было в комнате.
С нее обычно капает, не должно ведь литься струей и попадать на фитинги...
Фото прилагаю:
КАТРАН написал :
Подозреваю,что при установке методом пшика они буду охлаждать еще хуже
Охлаждают они ровно так же как и с вакумированием. Слабенько, потому что мощность не правильно подобрана. Отличия по внешнему виду, громкости и самому ресурсу работы.
Алексейй написал :
....Медная трубка для сантехники как правило в см, а для кондиционеров в дюймах.....
Сантиметры и миллиметры условность -перевод дюймов в миллиметры- 15мм-1/2, 20 мм -3/4.
Дело не в переводе единиц. А в том, что у сантехников трубки 10, 15, 20, 25 мм (размеры даны условно)
А у кондиционеров 1/4, 1/2, 3/8, и т.д. Т.е. 1/2 можно перевести в мм и будет 12,7мм. Но дело в том, что у сантехников не будет такого размера в продаже. У них будет к примеру 12 или 15 мм (условно), а это вам не подойдет.
Да не надо ничего. Штуцера одели. Тонкий затянули, толстый не до конца. Открыли кран потихоньку на тонкой трубке... Зашипело.... посчитали до 5... Затянули толстый штуцер. Потом потихоньку открыли оба крана. Обязательно до конца. И в конце немного затянуть. Конечно технологически не правильно, но учитывая, что у нас каждый второй и жнец и швец и на дуде игрец, то считаю допустимым. Я в свое время из-за ужастиков про сложности установки нанял фирму для установки. А "фирмач" пришел и все именно так и сделал. Правда это было в году 2002-03, а тогда таких "фирмачей" был пруд-пруди. Правда, надо отдать должное - до сих пор работает LG-12-ый.
Алексейй написал :
У меня лет десять служит оконик, куплен за три тыщи. Летом втыкаю в низ балконой двери, в августе вынимаю и на шкап. Это к тому что я в курсе что есть кондиционер, сколько он потребляет ватт и какой температуры гонит воздух. Полагаю китайцам нет нужды заниматься пересортицей-на пятерку клеить лейб семерки.
Скажу больше, китайцы именно так и делают на пятерку клеют лейбу двенадцатого при этом еще может быть и недозаправлен.
Натолкнулся в магазине на Ирит-9000, марка-шняга, но на бирке R-22. Стоит брать? Я так понимаю что 22 френ подешевле будет, давление в системе тоже меньше. Что скажут спецы?
Бориска66; почитал анотацию к 22-масло минералка, плювать хотел на влагу.
По физическим параметрам процентов на 30 лучше 12фреона.
410 создал как экологический, при этом поступились физическими параметрами-все это Не Важно?
Алексейй, какой смысл брать неизвестно что, руководствуясь типом используемого фреона?
Считаю это неправильным подходом. Ведь надежность оборудования не зависит от этого. Так что лучше смотреть на проверенные марки.
Собрался уже брать своего Ирит 9000, а пульта управления нет, как и инструкции. Внутренний блок в коробке -вроде все на месте и непонятно куда его могли засунуть. Он не может быть спрятан внутри внутренего или внешнего блока?
Без пульта сложно сделать запуск -выведя концы на выключатель?
Почему морочусь? -хочется аппарат с R-22.