24.12.2014 в 16:26:33
#4910853
СергейИ написал : Боюсь что это будет несколько сложнее.
в чем сложность? кондиционер работает только на охлаждение.
24.12.2014 в 21:25:14
#4911411
Алексейй написал : в чем сложность?
В том, что пульта ДУ нет, а приемник ДУ расположен в блоке. Если и ставить концы на выключатель то их надо найти. А искать надо после приемника ДУ. Т.е. приемник ДУ принимает сигнал на включение от передатчика ДУ и грубо говоря на выходе своей микросхемы (очень грубо) выставляет сигнал "единичку" и вот эту "Единичку" и можно сымитировать замыкая вручную выключателем. Как-то так. На словах просто а вот найти этот сигнал без подробной схемы будет проблематично. Не-е, если конечно кто занимается кондиционерами профессионально то ему это запросто. Но как я понял мы с вами не занимаемся профессионально ими.
25.12.2014 в 04:11:09
#4912020
СергейИ написал : В том, что пульта ДУ нет, а приемник ДУ расположен в блоке. Если и ставить концы на выключатель то их надо найти. А искать надо после приемника ДУ. Т.е. приемник ДУ принимает сигнал на включение от передатчика ДУ и грубо говоря на выходе своей микросхемы (очень грубо) выставляет сигнал "единичку" и вот эту "Единичку" и можно сымитировать замыкая вручную выключателем. Как-то так. На словах просто а вот найти этот сигнал без подробной схемы будет проблематично. ............
Я значительный кусок своей трудовой деятельности занимался электроникой, зашунтировать какойнить блок не проблема.
25.12.2014 в 10:36:35
#4912235
Алексейй написал : зашунтировать какойнить блок не проблема.
Когда в теме то конечно не проблема. Я-ж об этом и говорю.
25.12.2014 в 15:13:36
#4912711
Купил. Девятка. Документации нет. Трубки выходящие с внутреннего блока имеют диаметр 6 и 9 мм по наружному-чето маловато будет-или нормально?
26.12.2014 в 10:23:30
#4914154
Алексейй написал : Трубки выходящие с внутреннего блока имеют диаметр 6 и 9 мм
1/4" и 3/8", не стоит путать типоразмеры, там не метрические трубы ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.12.2014 в 10:27:47
#4914163
Алексейй написал : Бориска66; почитал анотацию к 22-масло минералка, плювать хотел на влагу.
Так то оно да, но забить капилляр замершими парами влаги, тут то же не проблема, при чем, это плавающий дефект, и сцуко сильно неприятный ...
Алексейй написал : По физическим параметрам процентов на 30 лучше 12фреона.
Этого сравнения я не понял, причем тут вообще R12 ???
Алексейй написал : 410 создал как экологический, при этом поступились физическими параметрами-все это Не Важно?
Это чем же, в итоге установки на R410a имеют меньшие габариты при большей мощности, хладагента в них же заправляется меньше, мощности оборудования возросли ...
Где проигрыш ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.12.2014 в 17:14:17
#4914795
Проигрыш в долговечности. На 22 фреоне. Сделаны более кондово и основательно
26.12.2014 в 18:17:36
#4914903
Ни разу ни так ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.12.2014 в 11:21:20
#4916210
А будут мнения по поводу этой инструкции,на китайцах часто такую встречал......
27.12.2014 в 16:39:57
#4916688
Померил трубки внутри кондишена 9,6мм. Почему нельзя поставить 10мм ,,водопроводной,, ? 0, 4 мм роли не играет. Медь отоженая и там и там. Водопроводная в силу гигиеничности должна быть выше по чистоте. Не вижу обьективных причин ,,препятствующих,, кроме как Религии.
27.12.2014 в 19:05:47
#4916928
Алексейй,
Вы не то меряете и не на то тратите силы,глубоко наплевать какие трубки выходят из Вашего внутреннего блока,важно какая там присоеденительный резьба.Открутите гайки и померяйте диаметр внутреннего отверстия в этих гайках,скорее всего он будет под трубки дюйм с четвертью и три восьмых(это 9,62мм и 6,35 мм) и Ваши трубки 6 и 10 мм просто туда не влезут,(а вторая будет болтаться),а если рассверлить гайки или обжать трубу и развальцевать-все равно получится по дурацки.Если уж жаба душит покупать кондерную медь- найдите два кусочка нормальной меди по 20 см и в среде азота припаяйте к своим водопроводных трубам кондерные-так вальцовки по крайней мере могут получится нормальные.
Посмотрите сюда ,количество меди должно быть 99,99%
27.12.2014 в 20:27:34
#4917071
КАТРАН, ..водопроводная медь.. нет такой меди, есть М2. М1 и типа экстры. во всех этих ,,медях,, 99, 99% меди- примесей десятитысячные процента-можете глянуть соответствующий ГОСТ. Водопроводные трубы априори должны иметь более высокое качество посколь там ПИТЬЕВАЯ вода, в отличии от кондеев где циркулирует химия. При том что отоженая медь выдерживает 50% удлинение. Весь базар возле качества кондейной меди чисто маркетинг- с буратин разорившихся на пару десятков тыщ на агрегат имеет смысл выжать еще 10% за медь. Гаек у меня еще нет-на внешнем блоке заглушки с пластиковых гаек, ЗИП утерян. На работе поделился ,,печалькой,, -народ посмотрел на меня непонимающе-...всю жизнь трубки гидравлики/тормозная система/ гвоздем разворачивали...
К слову-почему нельзя припаять к примеру ПОС-60?
27.12.2014 в 23:11:17
#4917457
Алексейй, Кондерную медь путные делальщики делают методом вытягивания(как макаронина с дыркой внутри),а вот водопроводную методом сварки(шовная труба)-это хуже. Пос60 и всеми другими оловянно-свинцовыми припоями теоретически можно спаять,практически-это халтура и по Вашему же ГОСТу этого делать нельзя,кондерные трубки паяют более тугоплавкими медно -серебряными припоями(это идеал,один раз сделал и забыл) Утерянные гайки легко купить в любом маркете или снять с другого сломанного кондера.
27.12.2014 в 23:54:50
#4917561
КАТРАН, для тебя специально: припой для пайки медных соединений для работы под высоким давлением медно-фосфорный с серебром ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.12.2014 в 05:54:51
#4917865
Бориска66, Я в курсе
28.12.2014 в 06:03:22
#4917871
Че нарыл...Причем, в отличие от первого ГОСТа 20-х годов ХХ века в новом нормативном документе / редакция ГОСТ от 2006 года/ все размеры указаны не в дюймах, а в миллиметрах. Например, вместо такой единицы сортамента, как труба медная 3/8 дюйма появилась труба на 10 миллиметров. Кроме того, в новом ГОСТе появились и ранее невиданные размеры, например труба медная труба 1/4 дюйма была заменена сразу двумя изделиями – трубами диаметром 6 и 7 миллиметров.... Так что отечественым ГОСТ дюймовый размер обьявлен вне закона, а в свете Санкций пользование буржуйской трубой есть преступление....
28.12.2014 в 06:05:55
#4917872
Алексейй,
да лабуда это все,все кондеры идут под дюймовые трубы.
28.12.2014 в 06:48:10
#4917875
лабуда-ГОСТ почти как 10 лет вычеркнул дюймовый размер из ассортимента российских производителей
12.11.2015 в 09:47:00
#5442064
Подскажите, пожалуйста, по сливу кондея. Переношу кондиционер из одной квартиры в другую, уже все демонтировал, перевез. В новой квартире закладывал трассу сам на 3 кондея и с одним(первым) немного ошибся с закладкой. Трубки для газа вывел слева, а слив оставил справа, вместе с электрическими проводами. На внутреннем блоке трубка слива также справа и подключать будет не очень удобно. Я разобрал блок для промывки и чистки и обнаружил, что слева в корыте для сбора воды есть слив с заглушкой , т.е. по идее, слив можно перенести справа налево, но по внешнему виду слив справа находится в более низкой точке, чем слив слева.... Возможен ли перенос или это какое-то технологическое отверстие с заглушкой? Кондиционер Панасоник, 9 (2005 год), только охлаждение. Могу фотки сделать, если меня не понятно...))
12.11.2015 в 09:47:01
#5442065
Подскажите, пожалуйста, по сливу кондея. Переношу кондиционер из одной квартиры в другую, уже все демонтировал, перевез. В новой квартире закладывал трассу сам на 3 кондея и с одним(первым) немного ошибся с закладкой. Трубки для газа вывел слева, а слив оставил справа, вместе с электрическими проводами. На внутреннем блоке трубка слива также справа и подключать будет не очень удобно. Я разобрал блок для промывки и чистки и обнаружил, что слева в корыте для сбора воды есть слив с заглушкой , т.е. по идее, слив можно перенести справа налево, но по внешнему виду слив справа находится в более низкой точке, чем слив слева.... Возможен ли перенос или это какое-то технологическое отверстие с заглушкой? Кондиционер Панасоник, 9 (2005 год), только охлаждение. Могу фотки сделать, если меня не понятно...))
12.11.2015 в 19:23:41
#5442640
Бегемот975, переносите слив смело. Переставьте заглушку. Это обычная штатная ситуация и можно использовать любую сторону ванночки.
04.07.2016 в 08:20:59
#5710172
Добрый день!
Подскажите пожалуйста процедуру "пшыкания" установленного конкретного кондиционера. Фото прилагаю. Трубки ясно подключу. В инструкции где-то было описание вроде, но вот найти ее не могу после ремонта...
04.07.2016 в 09:00:13
#5710203
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.07.2016 в 17:07:06
#5710730
Вообщем три раза открыл-закрыл кран и три раза стравил, а не открыл полностью и три раза с перерывами пшикнул .
04.07.2016 в 19:18:51
#5710848
Pchola73, Премного благодарен, а то что с подробностями и принцип осветили (для меня это важно) воообще много много плюсов в карму. :) Пару уточняющих вопросов: 1) А пыпка, я так понимаю, под заглушкой на газе с обратной стороны штуцера? Других то там и нет, вроде... 2) В итоге сколько нужно необходимо и достаточно) частей воздуха в системе оставить, чтобы потом не обращаться за заправкой? Длина трассы 1,5м.
Мыльный раствор не забыть приготовить для грубого теста соединений...
04.07.2016 в 19:23:54
#5710850
А не, еще на жидкостном имеется под заглушкой, что там не знаю. Откручивать ссу. В глаза фреоном не хотелось бы. Хватило в процессе ремонта таких вот эксцессов.
04.07.2016 в 21:09:42
#5710949
Пыпка на жидкостном это простой золотник. Нажимаешь - пшикает.
04.07.2016 в 22:00:05
#5711002
Учитесь как НЕ надо делать ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу