Это не полотенцесушитель. Это стояк ГВС, хотя в нем и стояли ПС. Фильтр механической очистки на Ду50 стоит. Правда почти всегда чистый при проверке. Буду ставить по окончании отопительного сезона фильтр с сеткой поменьше размером я чейки.
20.04.2010 в 12:07:59
Это не полотенцесушитель. Это стояк ГВС, хотя в нем и стояли ПС. Фильтр механической очистки на Ду50 стоит. Правда почти всегда чистый при проверке. Буду ставить по окончании отопительного сезона фильтр с сеткой поменьше размером я чейки.
20.04.2010 в 12:24:44
2Андрёй Вы прям как партизан на допросе :) Схему стояка ГВС и соединений от него с указанием диаметров можете показать ? Дом сколько этажей ? А может поставили фильтр ПОСЛЕ аварийного участка,фильтр ведь чистый ?
20.04.2010 в 12:27:02
Андрёй написал : Буду ставить по окончании отопительного сезона фильтр с сеткой поменьше размером я чейки.
А не проще ли,не проводя дальнейших экспериментов, заменить трубы на стальные ?
20.04.2010 в 12:30:12
Tehnik-san написал : заменить трубы на стальные
+1
20.04.2010 в 12:35:50
20.04.2010 в 12:38:06
Tehnik-san написал : А не проще ли,не проводя дальнейших экспериментов, заменить трубы на стальные ?
Т.е. вскрыть везде плитку, стены в 32 квартирах?
20.04.2010 в 12:44:50
Tehnik-san написал : Схему стояка ГВС и соединений от него с указанием диаметров можете показать ? Дом сколько этажей ? А может поставили фильтр ПОСЛЕ аварийного участка,фильтр ведь чистый ?
Фильтр стоит перед счетчиком ГВС на подаче в подвале дома. Ду 50 на подаче и Ду 32 на обратке. Потом от магистрали отводы 32 с вентилями и сбросниками на стояки. Обратка Ду 25. Стояки начинаются сталью, потом в некоторых квартирах переделаны на медь. Так же сделано и со стояками отопления, но с ними проблем по проточинам не было. Были проблемы с тем, что некоторые трубы залили бетоном в переходных гильзах - поставили компенсаторы. Дом 10 этажей. Из 5-ти стояков ГВС протерло только один и не один раз.
20.04.2010 в 12:46:29
2Андрёй Вы считаете,что схему водоснабжения и материал разводки этого дома можно узнать по почерку ? или здесь собрались участники "битвы экстрасенсов" ? Не проще было сказать,коллеги,на моём участке такая вот проблема,схема выглядит- так ,поквартирная разводка-так, насос стоит такой то, фильтр - такой то,сетка с ячейкой такой то, диаметры такие то,медные трубы полностью, или частично... вот ! догадались чуть раньше это озвучить :)
20.04.2010 в 14:26:48
Андрёй написал : Т.е. вскрыть везде плитку, стены в 32 квартирах?
У вас что во всех 32 квартирах стояки медные? Если да, то вам самое время задуматься о полной замене, т.к. аналогичная ситуация должна быть и у соседей :(
20.04.2010 в 16:05:59
2Conix просто на отводах стенки тонкие и перегретая медь возможно. она мягкая. а полтенчики напрямую. 2Андрёй если будете паять ремонтировать по минимуму поставьте на углы отводы пайка х резьба+1 прямой переход из бронзы. жаль нет паечных отводов бронзовых.
27.05.2010 в 14:36:11
бл...ть я свой полотенчик тоже медью подключил, дом только новый, спрошу у месного сантехника может у нас гравитационная система
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу