25.05.2006 в 11:07:37
trubo4ist написал : Повнимательнее прочитайте первый пост. Это 3-х комн., в ней блок находится внутри квартиры.
Вобще-то я отвечал "rvd", а у него не трёшка , а однокомнатная квартира.
25.05.2006 в 11:10:30
Соло написал : ...поэтому вряд ли вы захотире их урезать.
вопрос об урезке был у автора темы.;)
25.05.2006 в 12:14:12
2Соло 2trubo4ist Ребята, вы не заметили мой вопрос от 25-05-2006, 11:05 :) Повторю его: Другими словами, строго говоря: использовать вентиляционную систему в квартирах можно только в том виде, в котором она существует при сдаче дома? И она не рассчитана на присоединение к ней различных вытяжных устройств типа вытяжки от плиты и т.п.? Ее свойства от этого ухудшаются. Но бывают исключения, как в моем случае, когда такое подключение не приносит вреда. Так?
25.05.2006 в 22:12:05
trubo4ist написал : вопрос об урезке был у автора темы.;)
Именно поэтому и написал
25.05.2006 в 22:20:53
rvd написал : 2Соло 2trubo4ist Ребята, вы не заметили мой вопрос от 25-05-2006, 11:05 :) Повторю его: Другими словами, строго говоря: использовать вентиляционную систему в квартирах можно только в том виде, в котором она существует при сдаче дома? И она не рассчитана на присоединение к ней различных вытяжных устройств типа вытяжки от плиты и т.п.? Ее свойства от этого ухудшаются. Но бывают исключения, как в моем случае, когда такое подключение не приносит вреда. Так?
Всё верно - наши вентканалы не расчитаны на присоединение к ним вытяжек, вентиляторов и прочих девайсов. Однако, если знать систему построения каналов внутри блока, то для некоторых серий домов, точнее - для некоторых этажей этих серий - имеется возможность безболезненного(для соседей) подключения вытяжки, или же просто заиметь лишний канальчик.
26.05.2006 в 08:11:45
Соло написал : или же просто заиметь лишний канальчик.
...канальчик-другой, два-три.., а для rvd даже пять.:)
2rvd
Только 5 - это относительно хорошо: 5 с возможностью выбора канала - хорошо, а пять(...три..) вместе - плохо.
Это то же самое, что установить на комп 5 модемов (или другого оборудования) - обязательно начнут конфликтовать.
Так и с вентиляцией - все должно быть вмеру.
26.05.2006 в 09:01:24
trubo4ist написал : ...канальчик-другой, два-три.., а для rvd даже пять
Нет, больше чем уже есть мне не надо! Вентиляция работает просто замечательно! У кого не бываешь дома, - в ваннах комнатах чувствуется сырость, грибок, запахи. У меня же сухо, никакого грибка. После приема ванны или постирушек влага вытягивается сразу же! А явного движения воздуха не ощущается. Тьфу, тьфу. :)
27.05.2006 в 00:27:46
rvd написал : Нет, больше чем уже есть мне не надо!
Совершенно согласен с Вашей позицией. Как говорят: "от добра добра не ищут". Вряд ли стОит улучшать то, что и так хорошо работает. Поставить вентилятор - ухудшится воздухообмен, вытяжку - можно получить проблему с запахами или притоком...
27.05.2006 в 13:54:56
Меня удивляет отсутствие на рынке просто современных куполов, без вытяжного вентилятора, но с подсветкой. Зачем повсюду пихать моторчики, если и так вентиляция нормально тянет?
27.07.2008 в 17:24:12
2trubo4ist
Здравствуйте! У меня однушка в II-68, 10 этаж, самая левая:
27.07.2008 в 20:30:52
madcap написал : Может, лучше пригласить специалистов?
Хороший вариант.
madcap написал : И стоит ли? (не зря небось заделали)
Вам решать. Я истории Вашего канала не знаю.;)
madcap написал : Где искать?
А это очень просто. Вентрешетки в вашей серии находятся в одном о том же месте. Заходите к любому соседу выше или ниже и промеряете, где находится его вентрешетка. Ваша будет находится в том же месте. А можно просто взять молоток и простучать стену. В нужном месте звук будет отличаться.
27.07.2008 в 20:35:33
2trubo4ist спасибо!
15.08.2012 в 18:08:18
А по однушке в II-68 помогите, я чето все разобрал (но еще не убрал фальшпотолок) и нефига не понял зачем эта гофротруба идет над дверью. Если как тут говорили по обоим сторонам двери идут вентблоки самонесущие. С таким извратом как тут впервые сталкиваюсь...
Квартира на 16м, последнем, этаже.
если не сложно обозначите на рисунке, где именно вент блоки.
15.08.2012 в 21:51:49
PRO100 написал : если не сложно обозначите на рисунке, где именно вент блоки
Справа и слева от входной двери. Практически все стены общего коридора - это вентблоки.
PRO100 написал : нефига не понял зачем эта гофротруба идет над дверью
Это вентканал кухни, считайте, что Вы его уже нашли. А вентканал санузла находится за потолком, когда разберете его - увидите. Он будет идти в вентблок, который стоит за сан-тех. кабиной.
16.08.2012 в 18:05:34
спасибо огромное, я уже почитал форумы, понял что в 2-68 без пол литра не разберешся... и нужен просто опытный человек.
интересуюсь с тем прицелом, нафега эта гофротруба над входной дверью, раз в квартире последний этаж может все около ванны воткнуть в каналы?
и соответственно если кухню надумают в комнату перенести ее сразу же можно будет воткнуть почти напрямую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу