16.08.2012 в 20:16:02
PRO100 написал : понял что в 2-68 без пол литра не разберешся
Очень простая система, и ремонтопригодная. Просто немного непривычная.
PRO100 написал : нафега эта гофротруба над входной дверью
Это уже самодеятельность, ранее был оцинкованный воздуховод.
PRO100 написал : раз в квартире последний этаж может все около ванны воткнуть в каналы?
Именно поэтому нечего туда лезть. Был бы первый этаж - сколько угодно.
PRO100 написал : если кухню надумают в комнату перенести ее сразу же можно будет воткнуть почти напрямую?
Если в свой канал, то - да.
16.08.2012 в 21:19:49
trubo4ist написал : Очень простая система, и ремонтопригодная. Просто немного непривычная.
Это уже самодеятельность, ранее был оцинкованный воздуховод.
Именно поэтому нечего туда лезть. Был бы первый этаж - сколько угодно.
Если в свой канал, то - да.
В II-57 по моему такое-же устройство вентканалов?
16.08.2012 в 21:50:20
trubo4ist написал : Именно поэтому нечего туда лезть. Был бы первый этаж - сколько угодно.
спасибо намек понял, потянутся чужие запахи... то что ремонтопригодная это я тоже понял, но
вот систему 8 каналов на 16 этажей не очень понял, сквозного прямого хода до 1го этажа ваапще нет? в и155 всетаки самая хорошая вент схема, с огромными коробами с перепуском на след этаж....
16.08.2012 в 22:17:49
Designman написал : В II-57 по моему такое-же устройство вентканалов?
Нет, больше всего оно похоже на 2-49. Но в 2-49 к каналам не подобраться, а если и подберешься, то не очень-то пробьешь: там блоки несущие, толщина стенки канала более 12 см.
16.08.2012 в 22:27:51
PRO100 написал : сквозного прямого хода до 1го этажа ваапще нет?
Есть, но не совсем прямого, и это ни на что не влияет.
PRO100 написал : и155 всетаки самая хорошая вент схема
Не факт. Блоки - да, система - нет. Серию придурки проектировали. Там постоянная проблема на верхних этажах, а никто не собирается отслеживать проблему и тем более ее решать. Причем, решается элементарно, но всем наплевать на жителей. Самая хорошая система в серии П-хх и КОПЭ, работает всегда и везде.
16.08.2012 в 22:57:11
trubo4ist написал : Нет, больше всего оно похоже на 2-49. Но в 2-49 к каналам не подобраться, а если и подберешься, то не очень-то пробьешь: там блоки несущие, толщина стенки канала более 12 см.
Ну к двум квартирам там подобраться достаточно легко - там каналы прямо на лестницу выходят, а вот с квартирами которые за лифтами посложнее конечно )
Кстати чего-то я запамятовал в 2-68 одна общая или две раздельные сборные шахты для санузла и кухни?
16.08.2012 в 23:00:54
Designman написал : одна общая или две раздельные сборные шахты для санузла и кухни?
Два раздельных блока, сборной шахтой их сложно назвать, скорее сборные каналы.
16.08.2012 в 23:06:09
trubo4ist написал : Два раздельных блока, сборной шахтой их сложно назвать, скорее сборные каналы.
Ну да, они там насколько я помню довольно маленькие... Мне вот всегда было интересно: как и чем должны уплотняться зазоры между блоками при строительстве, по факту там наверное все наклонные каналы между этажами сообщаются между собой...
16.08.2012 в 23:27:15
Конкретно в 2-68 раствором, в сериях П-хх - сейчас вилатермом, ранее жгутом, набитым отходами текстильного производства. Сборные наклонные ничем, т.к. они наклонные и со смещением, поэтому уплотнять просто нечего.
17.08.2012 в 00:38:27
trubo4ist написал : Конкретно в 2-68 раствором, в сериях П-хх - сейчас вилатермом, ранее жгутом, набитым отходами текстильного производства. Сборные наклонные ничем, т.к. они наклонные и со смещением, поэтому уплотнять просто нечего.
А напомните пожалуйста - сколько там этих наклонных сборных каналов на один блок? А то на чердак в 2-68 я так чувствую еще не скоро опять попаду )
У меня кстати в П-4 80ого года какая-то резинка вспененная была между блоками и то далеко не везде... И куча дыр и сколов в туалетном блоке за сантех кабиной )
20.08.2012 в 22:22:29
trubo4ist я так понял вы человек опытный, так для самообразования поинтересуюсь, а блоки в 2-68 просто один на другом получается стоят ровненько без смещений?
п.с. каналы на 16м нашел, прочистил с крыши свои 2 канала, ну и соседям сделал приятное, один заглушил в другой пустил и ванну и кухню вместе
24.08.2012 в 16:00:44
еще вопрос а как же железную дверь ставить? Если по обоим сторонам вент каналы?
я их конечно накануне посверлю может около двери и все нормально, но есть подозрения что нет :(
24.08.2012 в 16:38:00
PRO100 написал : блоки в 2-68 просто один на другом получается стоят ровненько без смещений?
Блоки без смещения (если их так поставили), а каналы со смещением.
PRO100 написал : прочистил с крыши свои 2 канала, ну и соседям сделал приятное, один заглушил в другой пустил и ванну и кухню вместе
Им по барабану Ваши каналы.
PRO100 написал : еще вопрос а как же железную дверь ставить? Если по обоим сторонам вент каналы?
А что с дверью не так? Не расширяйте проем и все будет тип-топ. Каналы там точно есть и бетон не толстый.
24.08.2012 в 17:21:37
trubo4ist написал : Им по барабану Ваши каналы.
у меня вся "коробка" вентканалов сверху на крыше была завалена каким то руберойдом в перемешку с дохлыми голубями :)
13.01.2014 в 17:50:59
PRO100 написал : интересуюсь с тем прицелом, нафега эта гофротруба над входной дверью, раз в квартире последний этаж может все около ванны воткнуть в каналы?
У меня тоже такой вопрос. Предпоследний этаж, центральная однушка.
Строители предлагают объединить воздуховоды из кухни и ванной и направить в канал над ванной. На канал в коридоре над дверью повесить решётку (раньше был воздухоотвод на кухню). Основная причина делать так: убрать воздуховод с коридора. Так можно делать или одного канала не хватит на ванную и кухню?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу