BV
BV
Резидент

Москва

23.04.2010 в 00:04:08

dre написал : Канализацию тоже на гофру меняйте,

Плохой совет!

ssrr написал : Не прикручиваю унитаз, нет смысла. Если ставить с герметиком - унитаз всё равно приклеивается. Значит достаточно намазать герметиком подошву, и не нужно никаких шурупов.

Всё равно категорически против пенопласта! При нагрузке можно сломать плитку на этом месте, а если туда край попадет - гарантированно сломать.
Все нормальные производители указывают, чтобы под плиткой не было пустот! У вас тафта два бруска, а у многих - целая доска. И там тоже свой пенопласт советовать будете? :mad:

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 00:34:33

BV написал : Все нормальные производители указывают, чтобы под плиткой не было пустот! У вас тафта два бруска, а у многих - целая доска. И там тоже свой пенопласт советовать будете?

Конечно пустот быть не должно.Мы всегда доски демонтируем, пустоты от них выравниваем ЦПС.Ставили унитаз в коммунальной квартире, через несколько месяцев звонок:вы унитаз плохо закрепили.Приезжаем, видим, что унитаз вырван вместе с досками.Оказалось сосед с перепоя дергал его, ну и в конце концов оторвал.После этого случая никаких больше досок.

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 00:34:43

BV написал : Все нормальные производители указывают, чтобы под плиткой не было пустот! У вас тафта два бруска, а у многих - целая доска. И там тоже свой пенопласт советовать будете?

Конечно пустот быть не должно.Мы всегда доски демонтируем, пустоты от них выравниваем ЦПС.Ставили унитаз в коммунальной квартире, через несколько месяцев звонок:вы унитаз плохо закрепили.Приезжаем, видим, что унитаз вырван вместе с досками.Оказалось сосед с перепоя дергал его, ну и в конце концов оторвал.После этого случая никаких больше досок.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

23.04.2010 в 17:46:42

Пенопласт - не пустота. Давление сверху выдерживает большое. Как заполнитель очень удобный. Только в него дюбели нельзя вставлять.

0
dre
dre
Новичок

Краснодар

23.04.2010 в 23:15:44

2 BV.Не претендую на правоту и исключительность моего совета, но если следовать моей ситуации, а именно её я ставил автору темы в пример,зачеканивать и расчеканивать чугунину на время ремонта снимая и ставя унитаз не самое рациональное решение.Хотя насчёт чугуна это моя догадка.Ваше замечание, что мой совет насчёт гофры плох как то не воспринимается без обоснованного комментария.Так вот,плох и всё.ИМХО.Как видно из моего поста это первая попытка дать кому-то совет, возможно не вполне удавшаяся.Не спец, но был "подельником" у приятеля,профессионального сантехника,делавшего мне водопровод.Год стоит эта гофра, жалоб нет.В общем я двумя руками за критику, только конструктивную и более информативную...:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.04.2010 в 10:19:41

2dre Гофра засоряется и прогибается. Может потечь в ребре. На форуме есть поиск - вы можете им воспользоваться и найти всю остальную критику....

dre написал : 2 BV.Не претендую на правоту и исключительность моего совета, но если следовать моей ситуации, а именно её я ставил автору темы в пример,зачеканивать и расчеканивать чугунину на время ремонта снимая и ставя унитаз не самое рациональное решение. Хотя насчёт чугуна это моя догадка.

Вместо того чтобы гадать, еще раз прочитайте пост 14 :)

Если ваш "профессиональный" сантехник ничего не знает кроме гофры, то это многое о его "проффесионализме" :mad:

0
dre
dre
Новичок

Краснодар

24.04.2010 в 12:09:23

2 BV.Более чем убедительно.Принято:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу