тупая блонди

Местный

Москва

12.05.2007 в 04:01:52

у меня Томас, без претензий. у подруги Кирби , тоже нравится, тока у Кирби нет ))) влажной уборки)) от пылесоса вода все же будет оставаться, немного... высохнет на следующие сутки.

0
kvost

Местный

Москва

12.05.2007 в 10:31:36

тупая блонди написал : у подруги Кирби

Круто ;)

тупая блонди написал : тоже нравится, тока у Кирби нет ))) влажной уборки))

Разве? Вроде есть.

0

in my humble opinion

kni

Местный

Москва

12.05.2007 в 11:54:47

Самодедкин написал : Не советую Philips Triatlon. Воду льет без претензий, засасывает ее обратно с ковра процентов 20. Грязь, видимо, остается в той же пропорции.

По-моему это уж слишком резко :). Я тоже не в восторге от своего Филипса Триатлона, но, в основном, мне не нравится неудобство пользования (маленький бак для моющего средства, дурацкий поплавок и т.д.). Моет он все-таки хорошо.

0
тупая блонди

Местный

Москва

12.05.2007 в 12:15:27

Kvost написал : Разве? Вроде есть.

взбили пену в малом количестве воды, нанесли на ковер, спылесосили хлопья, сверху ворс чуть влажный, внутри ничего.

0
Гость

Аккаунт удален

12.05.2007 в 12:22:48

Как владелец Twin-а, полностью поддерживаю почти всё вышесказанное об этом пылесосе, кроме изречения Kvost-а о том, что "аквафильтр - полная фигня". ИМХО, что он им никогда не пользовался.

Немного добавлю...

1. Те, кто волнуется за загрязнение НЕРА-фильтра - успокойтесь. Он спокойно продается во многих магазинах (400-500р). Я меняю примерно раз в 3 месяца (а то и реже). Согласитесь, что для пылесоса стоимостью 10000-11000, ~150 рублей в месяц на расходники - это смешно. Всё остальное отлично моется. 5 минут - это по началу, а когда "привыкаешь", то уходит минуты 3 максимум.
  2. Те, кого беспокоит электронное управление - берите Twin Aquafilter без ТТ. Но, правда, тогда вы лишитесь 100W мощности и удобно спрятанной в шланг трубки для подачи жидкости. Единственный для меня минус - это большой размер, но это "проблема" всех моющих пылесосов.
0
kvost

Местный

Москва

12.05.2007 в 13:04:32

тупая блонди написал : взбили пену в малом количестве воды, нанесли на ковер, спылесосили хлопья, сверху ворс чуть влажный, внутри ничего.

Для этого достаточно обычного пылесоса.

Nao написал : Как владелец Twin-а, полностью поддерживаю почти всё вышесказанное об этом пылесосе, кроме изречения Kvost-а о том, что "аквафильтр - полная фигня". ИМХО, что он им никогда не пользовался.

Я не говорил, что полная фигня. Но далеко не столь эффективен как принято считать.

Nao написал : Те, кто волнуется за загрязнение НЕРА-фильтра - успокойтесь. Он спокойно продается во многих магазинах (400-500р).

На тему расходников вроде никто не волнуется :)

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

12.05.2007 в 13:20:04

Kvost написал : Я не говорил, что полная фигня.

Ответ №2

Kvost написал : ...Но далеко не столь эффективен как принято считать.

Согласен, что он пока не идеален, но уж лучше такой, чем что-то другое.

Kvost написал : На тему расходников вроде никто не волнуется

Не волнуются те, кто уже купил, а тех, кто пока выбирает зачем то "запугивают" этим пунктом. Проще было бы сказать, что "если купите Твин-а, то приготовьтесь менять у него НЕРА-фильтр по мере загрязнения", но не делать из этого "минус" пылесоса.

0
kvost

Местный

Москва

12.05.2007 в 16:15:41

Nao написал : Ответ №2

Ладно :)

Nao написал : Согласен, что он пока не идеален, но уж лучше такой, чем что-то другое.

Не вижу больших преимуществ (у товарища наблюдал Кархер 5500). Зато громоздкий и требует промывки после каждого использования даже в "сухом" режиме. Слишком геморройно.

Nao написал : Не волнуются те, кто уже купил, а тех, кто пока выбирает зачем то "запугивают" этим пунктом. Проще было бы сказать, что "если купите Твин-а, то приготовьтесь менять у него НЕРА-фильтр по мере загрязнения", но не делать из этого "минус" пылесоса.

Дело не в наличии НЕРА. Имелось в виду, что постфильтр (НЕРА) все равно присутствует. Следовательно эффективность водяного фильтра недостаточна.

0

in my humble opinion

Самодедкин

Местный

Москва

14.05.2007 в 10:02:36

kni написал : По-моему это уж слишком резко ... Моет он все-таки хорошо.

Что такое хорошо, и что такое плохо, каждый решает сам по своим критериям. А процентовку залитой в танк пылесоса воды и собранной им обратно считают по школьным формулам.

Такое вот ИМХО. В смысле: Имею Мнение -- Хрен Оспоришь. :)

0
c911

Местный

Москва

10.02.2009 в 21:54:51

Подскажите моющий пылесос для ламината. Что-то мне подсказывает что там нужен особый режим. Буду благодарен если подскажите вообще какую модель купить. Задачи: плитка вертикальная и горизонтальная, ламинат и возможно мытье окон.

0
bc----

Местный

Москва

11.02.2009 в 00:03:25

c911 написал : Буду благодарен если подскажите вообще какую модель купить

Подсказываю. Купите нормальную швабру для пола. Окна мойте средством для окон и тряпкой из микрофибры. Плитку тряпкой, или жесткой губкой в зависимости от загрязнения. Моющий пылесос для подобных задач - это примерно как ездить на автомобиле к соседнему подъезду. Помоете вы все легко и хорошо. Но потом затратите вдвое больше времени, чем мыли, на обслуживание самого пылесоса. Моющий пылик - это вам не обычный сухой, смотал шнур, и кинул в угол. Там придется мыть бак пылесоса, мыть шланг изнутри, сливать из трубок раствор, мыть бак для раствора, и потом все обязательно сушить, иначе завоняет только в путь. А шланг, сцуко, не сохнет просто так. Его можно просушить, только врубив пылесос на полчаса на малом ходу. Короче, геморроя там столько, что он оправдан только в тех случаях, когда без него вообще никак, при мойке ковролина.

0
Ilya Morozov

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2009 в 01:03:30

2c911
VAX с щеткой для ламината.

0
mihamaster

Местный

Москва

11.02.2009 в 01:38:23

c911 написал : Что-то мне подсказывает что там нужен особый режим.

Совершенно правильно.Ламинат мыть нельзя.Только легкая влажная протирка.Иначе он просто вздуется по швам.

0
FAV

Местный

Москва

11.02.2009 в 15:01:47

Согласен с bc----, моющий пылесос оправдан, если с его помощью зарабатываешь деньги, т.е. целыми днями убираешься. Для уборки ламината 2-3 раз в неделю (casual) вполне достаточен обычный моп (ну, не обычный, а желательно ляйфхайтовский ;) ) - быстро, чисто и все пылинки там, где и должны быть. Для необычной уборки ламината (expert) 2 раз в месяц достаточно мыть и одновременно натирать его каким-нибудь спец. средством, специально для этого придуманного. Я использую израильский "Баги" (должен же кто-то поддерживать отечественного производителя :o ) Для окон - любая пшикалка с содержанием уксуса + микрофибра. Для горизонтальной плитки - всё, что душа пожелает, на то она и плитка, чтобы не делать себе головные боли (но помним про casual с помощью мопа). Для вертикальной плитки - германский Luxus. Ну и самое интересное - все эти отпариватели и прочие супер-пупер устройства для уборки может быть и хорошои, но я всерьёз задумался бы о замене хозяйки, которая засрала дом до такой степени, что проще сделать в доме ремонт, чем в нём убраться. ПысПыс: Есть деньги, есть место для хранения, есть желание мудохаться с аппаратом до, во время и после уборки - покупайте Vax.

0
c911

Местный

Москва

18.02.2009 в 11:33:34

Хочу купить моющий пылесос. И взгляд пал на паропылесос. Фирму и модель, чтобы не рекламировать, называть не буду но начинается на "К". Стоит немало 25000 - 30000 руб. но вот вопросы..

1. Как долго держится пластик у них и всякие соединения?
  2. Может что-то есть еще лучше за такие деньги? (можно в личку)
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу