23.07.2009 в 02:09:11
посоветуйте моющий пылесос
Нужен моющий пылесос для следующих целей:
Ну и не знаю, что им еще делать. Перед влажной уборкой ковролина или ламината нужно собирать пыль "всухую", или нет? Слышал, что можно мыть диваны. А вот матрас можно помыть (независимые пружины, типа ортопедический, латекс, кокосовая стружка, шерсть, все дела)? А беспружинный детский матрас? Не вредна ли химия из моющего средства для кожи? Уборки полов это тоже касается.
Естественно, хочется дешевле. Или ваниш - мой выбор?
Спасибо.
23.07.2009 в 13:16:55
А есть еще такая штука, как паровая швабра, например
23.07.2009 в 13:32:31
2Алекс112
Я бы сказал, в вашем случае "терапия" делу не поможет, надо "резать". Всмысле, избавляться от ковров. Моющие пылесосы в работе весьма неудобны. Грубо говоря, вы им пол помоете за 5 минут, и еще полчаса после этого будете обслуживать сам пылесос. Разобрать/промыть/убрать лужи, которые натекли при разборке/просушить (иначе завоняет). Кроме того, моющие пылесосы воду из ковровых покрытий вытаскивают очень слабо. Не надо вестись на рекламные цифры, это гонево. Самый лучший сбор воды у VAX, но реклама скромно умалчивает, за счет чего этот сбор достигнут - всего лишь за счет близкого расположения всасывающей и подающей щелей на трубке. Моющий раствор просто не успевает проникнуть вглубь ковра, а "пролетает" через его верхний слой. Вам этот вариант, как я понимаю, не сильно поможет. Если же промочить ковер на всю глубину, нифига оттуда пылесосы не вытягивают, проверено лично. :)
23.07.2009 в 13:43:31
bc---- написал : избавляться от ковров
Это ремонт означает. Замена напольного покрытия. У меня не ковер, а ковролин по всей комнате. А разобрать - высушить - собрать особо не пугает. Пугает то, что ламинат (остальная часть квартиры) мыть моющим пылесосом не рекомендуют. А хотелось бы без тряпок.
24.07.2009 в 20:03:46
Почти остановился на VAX 6121. Но забил в Яндекс Гуру возможность мыть шторы - VAX не выдает в результатах поиска. Выдает следующие модели (которые по цене подходят): Ariete 2481 Aqua force, LG V-C9462WA, LG V-K79101HU. Что это за функция такая - мытье штор? у VAX 6121 она есть? А стекла и зеркала им мыть можно? А дверцы шкафов?
24.07.2009 в 23:20:55
Мусье, не совершите трагическую ошибку. Перед рождением второго ребёнка долго выбирали полностью аналогичный Вашим требованиям моющий пылесос (ковролины, мягкая мебель). Почитали отзывы и т.п., у знакомых моющий Thomas, так вот, это пылесосы не соберут пописы и покаки с ковролина. Даже не пытайтесь. То есть уберут, но не все, и со временем критическая масса запахов возьмёт своё.
Пылесос с парогенератором - выбор профессионалов-детоводов с ковролиновыми полами. Уже совсем другая ценовая категория. НО! Уверяю, уберёт паром жидкие покаки из ковролина и мягкой мебели без следа (и многое другое сделает то же). Если интересует опыт эксплуатации Karcher 1902, то отвечу раскрыто. Другой вариант - парогенератор + моющий пылесос.
Если моющий пылесос без аквафильтра - при сухой уборке через мешок будет обратно вылетать пылюга.
Про ваниш.
Произошёл попис/покак - натрёте это место химозой - станет мокрым, собирать надо пылесосом с большой силой всасывания, но всё равно останется мокрым. Если зимой - сохнуть будет долго, а если ребёнок ползает по ковролину, то наткнётся на него и будет недоволен, услышите сразу. Причём пописы и покаки - в одних и тех же местах, где любит играть.
Ну и в конце-концов химоза - есть химоза. Аллергический дерматит у ребёнка конечно лечится, но будет дорого.
25.07.2009 в 10:25:21
VadimRF написал : это пылесосы не соберут пописы и покаки с ковролина. Даже не пытайтесь. То есть уберут, но не все, и со временем критическая масса запахов возьмёт своё.
То есть вообще без вариантов, даже за несколько проходов?
VadimRF написал : Пылесос с парогенератором
Это действительно дорого, не потянуть сейчас.
VadimRF написал : парогенератор + моющий пылесос
А обычный пылесос с парогенератором пойдет? Или те самые паровые швабры?
VadimRF написал : Если моющий пылесос без аквафильтра - при сухой уборке через мешок будет обратно вылетать пылюга
Хуже, чем в обычном пылесосе?
VadimRF написал : Про ваниш.
Так ваниш может это убрать или нет? Ребенок давно не ползает, задача - прибрать старые покаки в одном месте и новые пописы в другом, где горшок стоит. А то самостоятельно сходит на горшок, а потом, если не доглядишь, с криками "водичка!" и руки помоет в нем, и умоется, а потом выльет его на пол :).
Спасибо за внимание.
25.07.2009 в 11:00:20
Если так дело обстоит, то можно не думать - ваниша достаточно, моющий пылесос при наличии обычного будет весьма малополезным предметом. Занимает много места, надо мыть, сушить и т.п. И для ламината не полезно имхо.
25.07.2009 в 13:18:11
Преимущество аква-пылесоса перед мешочным очевидное и безоговорочное!!!!! Отсутствие пыли и лишних элементов (мешки и фильтры), которые необходимо покупать, и в некоторых случаях, не за дешево - это большой плюс. Меня например такой пылесос спас дважды от серьезных проблем: 1) Мою квартиру затопило из-за лопнувшей трубы на верху. Вода присутствовала в коридоре, комнате и на кухне. С помощью аква-пылесоса я без труда откачал и продолжал откачивать приходящую воду, периодически освобождая пылесос от воды (автоматически отключается при макс. наполнении резервуара водой). 2) На экране стиральной машины "BOSCH" появилась надпись "Засорение помпы" и машинка встала. Все мои попытки прочистить помпу, согласно инструкций по пользованию, не увенчались успехом. Тогда я сделал следующее: при заполненой и выключеной машинке, через резиновую шайбу (в сантехнике она используется, чтобы в большую (по диаметру) пластиковую трубу засунуть маленькую пластиковую трубу и чтобы была герметичность от воды), я соединил сливной шланг и пылесос. За два приема, пылесос откачал содержимое машинки и после этого она ЗАРАБОТАЛА. А выручал меня и выручает мой старый друг с 2002г. аква-пылесос ZELMER PROFI (1600 W). Данные пылесосы использоваются в авиации для уборки салонов самолетов.
03.08.2009 в 19:34:04
Керхер 5500. Очень доволен. Делаю им еще и химчистку машины - сиденья как новые. Сильные загрязнения ковролина заливаю водой, натираю мылом и щеткой. После этого собираю пылесосом.
03.08.2009 в 22:22:02
vlkam написал : Сильные загрязнения ковролина заливаю водой, натираю мылом и щеткой. После этого собираю пылесосом.
А почему сразу не моющим работать?
03.08.2009 в 23:57:49
2Алекс112 мнения, как всегда, разделились... лично я ЗА моющий пылесос. у меня керхер 3001. 4 года уже. я доволен. конечно не без недостатков, но у кого их нет?
моему киндеру 3,5 года. залапаный сладкими (и т.д. и т.п.) руками диван, пролитое что попало и куда попало (диван, ковёр, ковролин), пописы с покаками (правда крайне мало, с 7 месяцев проситься умеет), краски (пальцевые и акварельные), ручки (шариковые), фломастеры (правда специальные, моющиеся), раздавленные ягоды и фиг знает что ещё... всё отмывается отлично! но замечу, что с шерстяного ковра отмывается НАМНОГО лучше чем с ковролина. матрасы (независимые пружины, типа ортопедический, латекс, кокосовая стружка, шерсть, все дела? А беспружинный детский матрас?) у меня есть, но их мыть не доводилось.
свежий случай: ковролин у меня детский, с дорогам, домами и т.п. вот ребёнку и показалось что как-то мало цветов, ну и раскрасил акварельными красками... красная и коричневая краски отмываются хуже зелёной... но отмылись!
тут было мнение что кёрхер это ведро с мотором - и это огромный плюс! мыть его легко и просто. после некоторой практики занимает не более 10 минут. и просушить в разобраном виде время и место требуется... а томасы со сложной геометрией "ведра" как раз и обламывают всё удобство. и это не только моё мнение - была большая ветка на форуме ixbt. положительные отзывы, в основном, у владельцев "вёдер". т.е. с простой геометрией "приёмника".
теперь минусы (за 4 года): купил насадку для мебели - не комплектуется (250 р.), довольно хрупок. уроненый с высоты полметра с 5 литрами воды внутри сломал одно колесо (250 р. + 2 минуты на самостоятельную замену - один саморез открутить и закрутить), потерял резинку уплотнительную между ёмкостью для воды и заборником насоса (30 р.), пора заменить уплотнительные резиновые колечки на трубке подающей моющюю жидкость (хз сколько, вряд ли дороже 100 р.). треснула одна секция засасывающей трубы - никак не влияет на работу.
пользуюсь не часто 1-2 раза в месяц + к родителям раза 3-4 в год вожу ковры/дорожки помыть.
и в догонку. моющий пылесос НЕ ЗАМЕНЯЕТ сухого, даже если в инструкции написано, что может. не профильное оно для него...
чуть не забыл... когда менял батареи в свежекупленой квартире (вторичное жильё) на пол пролилось немало чёрной маслянистой жижи, которую сантехники ещё и подрастоптали. простая тряпка только слегка размазывала ЭТО по полу моментально становясь грязной. пылесос выручил! всё отмылось, правда кое где пришлось наливаить моющий раствор и ждать минут 10 пока размокнет.
04.08.2009 в 02:09:15
Спасибо Yurchik за подробный ответ. Я заметил, что если уже настроился на покупку вещи, то аргументы "против", даже внятные, воспринимаются плохо. А вот аргументы "за" идут на ура. Керхер дороговато, думаю на неделе VAX 6121 брать. Вот если бы им и ламинат можно бы было мыть без вреда... Я пока весьма приблизительно представляю устройство щетки, но для VAX в принципе есть, только нигде не продается специальная насадка для ламината и паркета. С поролоном какая-то. Вот я и думаю, а если обычную насадку тряпкой обернуть, может прокатить для ламината? Смысл тряпки в том, чтобы струя не била и не проникала в стыки ламината, а увлажняла тряпку, которая протирает пол. Т.е. круговорот грязи (опрыскивание-всасывание) происходил бы внутри тряпки, которая бы протирала пол и самоочищалась при этом.
04.08.2009 в 10:48:42
Yurchik написал : тут было мнение что кёрхер это ведро с мотором - и это огромный плюс! мыть его легко и просто. после некоторой практики занимает не более 10 минут.
Фига себе, а что там столько мыть?! Я керхер раз в полгода мою. А обычно сливаю только грязную воду и оставляю в туалете ведро в полуразобранном состоянии. Оно за день высыхает и не пахнет. Ну а грязь на стенках ведра - да и хрен с ней.
04.08.2009 в 23:41:29
2Алекс112 ламината и паркета у меня нет. тут ничем не помогу. а кёрхер купил т.к. дешевле был. выбирал кёрхер/vax, но vax стоил 10 тыр, а кёрхер 7...
vax'а - металлические трубы (когда выбирал пылесос у vax'а были только метал.)
2vlkam а мне грязь на стенках ведра, трубок и в шланге не нравится. насадку тоже отмываю. вот и 10 минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу