27.01.2014 в 13:04:30
justis1, спасибо за ответ. Потолок монтируется на кухне, плитка будет ниже. жаль, что все придется пересобирать. Второй вариант мне подходит, буду пробывать.
27.01.2014 в 13:15:39
Можно для большей точности вместо подкладок использовать гипс, если это под руку. Крепим уголок «в линию», где точки фиксирования, или рядом с ними, негустой (чтобы не выпирало уголок при вдавливании) гипс туда. Ждём высыхания гипса и фиксируем.
27.01.2014 в 13:34:54
Arzamaz написал : при монтаже реечного потолка Бард возникла проблема: прикрутил уголки, начал монтаж панелей - из-за неровности стены уголки начало коробки, после монтажа первых панелей стало видно что по краям видны складки. Что делать? поделитесь пожалуйста мыслями.
Так где вы устраиваете реечный потолок? В ванной комнате? Если так, то он монтируется на плитку, а плитка должна в априори уложено ровно!
PS использовал уголки, не П-образные профиля из-за простоты.
Интересное мнение. Я отказываюсь устанавливать реечные потолки с уголками, только с п-образными направляющими. Это у вас ещё рейки жесткие, не задираются к верху на концах. А то бы горе хватили.... с монтажом.
27.01.2014 в 13:40:34
Этот вариант мне больше нравится. Еще немного опишу ситуацию: потолок монтируется в хрущевке. Высота потолка колеблется от 248 до 254. От самой нижней точки он опустился на 12см (использовал спицы+пружины, крепление к потолку на анкерах). Начал использовать уголки дабы не клеить потолочный багет. Но подкладка, даже гипсовая, мне кажется будет видна и плинтуса все же придется клеить. Вытекающий вопрос: насколько целесообразно так опускать потолок, если планировал использовать точечные светильники с LED лампочками E14? Бывают ли другие типы светильников с LED лампочками с меньшей задней частью? раз придется все равно разбираться, думаю, с самого начала все по правильному сделать.
27.01.2014 в 13:43:27
Был не внимательным, на кухне монтируете... Не надо было вам сильно затягивать уголок дюбиль гвоздями. А щели можно и потом шпаклёвкой скрыть, выровняв участок стены, до установки первой рейки.
27.01.2014 в 13:46:11
За Байкалом, Собираю потолок в первый раз, расстояние внутри направляющей кажется небольшим, боюсь, что возникнут проблемы при монтаже последних рядов панелей. Хотя сейчас уже подумываю использовать их. UPD понял, что затянул чересчур только когда уже увидел складки
27.01.2014 в 13:53:24
Для галтелей (потолочных плинтусов) стена тоже должна быть ровной по горизонтали. Те же щели будут, но уже под ними. То есть проблема не уйдёт, а изменится.
27.01.2014 в 14:00:19
Arzamaz написал : Собираю потолок в первый раз, расстояние внутри направляющей кажется небольшим, боюсь, что возникнут проблемы при монтаже последних рядов панелей. Хотя сейчас уже подумываю использовать их.
Так то надо стараться сначала резанную рейку поставить, а уж потом целые. Или еще есть хитрости. Надо рейки резать в длину на 5-7мм короче фактического размера между стенами. Мерить надо под каждую рейку, если стены не параллельны. А ещё уголок можно вставить потом, не крепив его к стене. Отрезанной последней рейкой прижмётся в распор.
27.01.2014 в 17:01:52
Спасибо за советы, буду думать и пробывать.
27.01.2014 в 17:15:15
Вообще-то реечный потолок — это готовое финишное изделие. Плинтусы под ним будут смотреться, как седло на корове. Колхоз, в общем, будет.
27.01.2014 в 18:05:10
justis1 С металлическими зеркальными, матовыми рейками да. Колхоз и совхоз. Но всегда, в последние 5-6 лет на пластиковые реечные потолки клеем полиуретановые плинтуса. Смотрятся богаче и красивее, чем пластиковые уродцы.
27.01.2014 в 20:44:55
За Байкалом написал : Смотрятся богаче и красивее, чем пластиковые уродцы.
Совершенно верно, и на колхоз вовсе и не похоже....
20.05.2014 в 09:09:17
Куплен реечный алюминиевый потолок Cesal. В комплекте пристенный уголок с отверстиями под крепеж и с просечками в виде лепестков. Предполагаю, что при помощи отгиба этих лепестков рейка фиксируется на полке уголка. Я прав?
20.05.2014 в 13:53:50
Если рейки попадает по размерам под зажимы, то наверное это и есть зажимы. :) Впервый раз такое вижу. Думаю, что с такими уголками удобнее работать, чем с п-образными. Но у нас ни тех и не других в продаже нет. Только по заказу или через интернет магазины.
20.05.2014 в 14:06:57
bvn-2005 написал : Куплен реечный алюминиевый потолок Cesal. В комплекте пристенный уголок с отверстиями под крепеж и с просечками в виде лепестков. Предполагаю, что при помощи отгиба этих лепестков рейка фиксируется на полке уголка. Я прав?
Просечки эти не просто отгибаются .а под углом тем самым прижимая рейку,но тоже свои тонкости..когда просечка пападает на границу двух реек.отгибать надо заранее....и Вообще лучше их сначала поддеть чуток,а то было смонтировал уголки приступил к рейкам и задолбался подевать -плотно к стене прижато--:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу