26.05.2010 в 08:22:03
Basil79 написал : Но вот лично Вы что скажете по поводу труб на фотках? Нормальные они или нет?
Трубы в хорошем состоянии можно оставлять как есть ,накинуть утеплитетель,сделать гильзу и закрыть .Если есть какие то пожелания по изменению то можно поставить отсечные ШК изакрыть лючками.а далее на усмотрение и пожелания владельца квартиры.ПО поводу сертификации:вот несколько ссылок на трубы сертифицированные КОМО (Нидерланды)
26.05.2010 в 14:12:05
Хорошо, что все не так страшно... вот еще одно фото соединения на всяк случай
26.05.2010 в 14:16:15
что то у меня цитировать не получается:confused:
"Трубы в хорошем состоянии можно оставлять как есть ,накинуть утеплитетель,сделать гильзу и закрыть "
не дадите ссылку на технологию и фото как это должно быть:o
"Если есть какие то пожелания по изменению то можно поставить отсечные ШК изакрыть лючками.а далее на усмотрение и пожелания владельца квартиры"
а это что нам даст??:o
26.05.2010 в 14:51:22
Отсечные краны(с заменой тройников) дадут вам возможность поставить на батареи терморегуляторы. Хорошо бы одеть трубы в стандартную гофру.. Вот будете тройники менять-обязательно оденьте гофру и до соседских тройников её. :)
26.05.2010 в 17:51:53
О чем вы тут все говорите? Медь/не медь, потечет/не потечет... Это-ж все общедомовое имущество и трогать его нельзя. Ну может только по согласованию с управляющей компанией.
28.08.2010 в 22:11:43
Makarone, а что за гофра? как для электрики? что она дает? Как, вообще, правильно заделать штробу, чтобы иметь потом возможность с минимальными потерями добраться, например, до места протечки фиттинга (говорят они в любом случае когда-нибудь потекут-это только вопрос времени). Мне рабочие мои предложили проложить полосы ГКЛ влагостойкого в эту штробу поверх трубы (чтоб отделить ее от оющего штукатурного слоя). Но из-за несогласованности своих действий один стояк сделали таким образом, а два других закидали Ротбандом. Договорились, что исправят, отколют Ротбанд, я думала полностью, а они только около фиттингов откололи... не возникнет ли из-за этого проблем при эксплуатации (может,напр, штукатурка с трубой по-разному сжиматься-расширяться будут при разных температурах и это повлияет на срок службы труб).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу