01.07.2010 в 00:31:09
Ким написал : У Вас получается очередность элементов
между фильтром и вентилятором какое расстояние оставлять?
Ким написал : А аэрозолью не пробовали в зоне зонтов пробрызгать??? Хорошо еще и цветную попробовать, в крайнем случае дымом
планирую на вытяжные окна сначала синтепон натянуть
01.07.2010 в 07:35:51
alex5523 написал : между фильтром и вентилятором какое расстояние оставлять?
Здесь как удобно будет, можно по самому минимуму.
alex5523 написал : планирую на вытяжные окна сначала синтепон натянуть
да можно для пробы и без фильтров попробовать (это если не краску распылять). Потом расскажите.
Еще. Не видно, под вентилятор что нибудь типа толстой резины или резиновые гасители не ставили???. В таком креплении вент не вибрирует????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.07.2010 в 10:48:34
Ким написал : Еще. Не видно, под вентилятор что нибудь типа толстой резины или резиновые гасители не ставили???. В таком креплении вент не вибрирует????
пока временно закрепил, что нить затем подложу,вибрация есть, но лёгкая, удивляет "заводская" проточка под рабочее колесо, крыльчатка вращается с амплитудой примерно 5-7 мм
01.07.2010 в 10:53:48
Ким написал : Здесь как удобно будет, можно по самому минимуму.
по прошлому опыту так и было, только канальный вентилятор сам перегревался от тэнов и вырубался, один раз чуть не погорел, спасла собственная холтура-кабель в нагреватель был заведён без резиновой манжеты, от нагрева корпуса оплавилась изоляция кабеля и именно ноль(нуль?) коротнул на корпус, сработало узо
01.07.2010 в 11:22:53
alex5523 написал : по прошлому опыту так и было, ....
В прошлом опыте наверняка калорифер стоял "перед" вентилятором. А в связи с минимальным местом установки я предложил другое расположение, про которое Вы не сказали ни ДА ни НЕТ. Поэтому я исхожу из своего предложения расположения элементов:
Ким написал : .... фильтр-вентилятор-калорифер....
в этом случае вентилятор практически греться не будет, т.к. за счет протока тепло будет уходить в воздуховод. А почему "почти" - по металлу будет немного греться. А вот если еще температурный датчик (капилярный) поставить - то еще лучше....
alex5523 написал : крыльчатка вращается с амплитудой примерно 5-7 мм
Это элипс такой что ли на колесе??? А так вибрация сильная????
ПС Вам вопросик. Управление калорифером будете использовать терморегулятор или сами чисто на контакторах что-то собираетесь делать???
01.07.2010 в 19:41:23
Ким написал : Это элипс такой что ли на колесе??? А так вибрация сильная????
видимо втулка колеса так расточена, если бы не это вибрации не было вообще, спасают низкие обороты 1320
Ким написал : ПС Вам вопросик. Управление калорифером будете использовать терморегулятор или сами чисто на контакторах что-то собираетесь делать???
взял ОВЕН ТРМ1 и датчик настенный
01.07.2010 в 20:01:18
alex5523 написал : потолок односкатный как лучше делать параллельно потолку или по уровню?
Я бы делал параллельно пола и не заморачивался.
alex5523 написал : смущает мёртвая зона в правом верхнем углу от стены до конца отвода ....
Если правильно Вас понял, у Вас отвод не доходит до стены 600 мм. Правильно?? Если так, то тут нужен только кусок прямяка для того чтобы довести. Другого варианта что-то не приходит на ум. Может если только - все то что проложили сдвинуть вплотную к стене, как хотелось бы. А эти 600мм компенсировать где нибудь в начале трассы, где все утепляется. Это я веду к тому что на виду останется навивной воздуховод, вставку допустим скатать из куска оцинковки а потом ее обклеить утеплителем. И получится культурненько и вставки не видно будет.
alex5523 написал : взял ОВЕН ТРМ1 и датчик настенный
ОВЕНовский контроллер не знаю, только так понаслышке. Один только вопрос - зачем настенный датчик взяли??? По-хорошему нужен только канальник. Это если бы делали возд.отопление вот тогда бы нужен был бы комнатный датчик. А так для экономии э/э - нужен только канальный.
alex5523 написал : видимо втулка колеса так расточена,
Не знаю как сейчас, а раньше сами рабочие колеса кривые были. ;) :)
01.07.2010 в 20:10:47
Ким написал : отвод не доходит до стены 600 мм. Правильно??
не, отвод упёрся в стену где дверь, а смежная стена по которой идёт основной воздуховод, вот сам воздуховод 315 плюс до стены 120мм плюс отвод налево, всё вместе 600мм
Ким написал : Один только вопрос - зачем настенный датчик взяли???
думал что контролировать нужно температуру в помещении?
Ким написал : Не знаю как сейчас, а раньше сами рабочие колеса кривые были
через цех проходил режут ЧПУ ?
01.07.2010 в 20:15:53
alex5523 написал : взял ОВЕН ТРМ1 ....
Честно говоря, я бы в калорифере в 18 кВт все таки сделал как минимум на 3 секции и сделал бы так чтобы они работали ступенчато. А вот в этом ТРМ1 всего то один канал. Это получится что постоянно будет калорифер работать на полную мощь. А это по-хорошему не очень хорошо, особенно когда температуры не такие уж низкие.
01.07.2010 в 20:22:02
Ким написал : Честно говоря, я бы в калорифере в 18 кВт все таки сделал как минимум на 3 секции и сделал бы так чтобы они работали ступенчато
я так и буду делать 6*3 три отдельных кабеля и три пускателя
01.07.2010 в 20:24:42
alex5523 написал : не, отвод упёрся в стену где дверь, а смежная стена по которой идёт основной воздуховод,....
Тогда Вам пара вопросов. Это портит дизайн в помещении??? А может еще какая-то причина есть??. Ему в космос не летать, это производственное помещение. Главное чтобы этот воздуховод не мешал производственному процессу и все. Мне так кажется
alex5523 написал : думал что контролировать нужно температуру в помещении?
Это если бы контроллер на отопление работал. А для вентиляции - лучше канальный датчик.
01.07.2010 в 20:24:45
Ким написал : А вот в этом ТРМ1 всего то один канал.
вручную секции будут включатся, хотя Вас понял можно всё автоматизировать, но уже поезд чух-чух
01.07.2010 в 20:25:30
Так что мне с верхним правым углом делать?
01.07.2010 в 20:27:30
Ким написал : Главное чтобы этот воздуховод не мешал производственному процессу и все
мне кажется именно будет мешать равномерному течению воздуха
01.07.2010 в 20:29:15
alex5523 написал : я так и буду делать 6*3 три отдельных кабеля и три пускателя
Так тогда нужны и 3 контроллера, И притом так чтобы был ведомый и ведущие контроллеры, чтобы всей кучей не хлопали. А еще лучше один контроллер и такой чтобы было как минимум 3 силовых выхода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу