Любой гидроконтроллер имеет защиту от сухого хода.
Memo написал : Чем лучше?
Во-первых: надежность. Во-вторых: КИВ при долговременном водопользовании часто включается-отключается. И работает не стабильно.
14.06.2012 в 11:44:46
Любой гидроконтроллер имеет защиту от сухого хода.
Memo написал : Чем лучше?
Во-первых: надежность. Во-вторых: КИВ при долговременном водопользовании часто включается-отключается. И работает не стабильно.
14.06.2012 в 14:12:31
warmos написал : ...Во-вторых: КИВ при долговременном водопользовании часто включается-отключается. И работает не стабильно.
Частота включения зависит от величины падения давления и возможности регулировки давления срабатывания и давления отключения. У насосной станции этот диапазон широк, у Вистана такой же как и и у большинства, сравнимых по цене гидроконтроллеров. Так что срабатывают они одинаково часто, при сравнимой герметичности системы.
А вот "не стабильно"- это как?
14.06.2012 в 14:57:18
Memo написал : Частота включения зависит от величины падения давления и возможности регулировки давления срабатывания и давления отключения. У насосной станции этот диапазон широк, у Вистана такой же как и и у большинства, сравнимых по цене гидроконтроллеров. Так что срабатывают они одинаково часто, при сравнимой герметичности системы.
Не совсем так. У всех гидроконтроллеров отсутствует понятие "давление отключения", т.к они отключаются не по давлению, а по отсутствию протока воды. Поэтому они никогда не выключают насос, пока есть водоразбор. И это основное преимущество данного типа автоматики. У Вистана, же, единственный датчик - давления (от автомобиля МаЗ). Т.е. по сути - это дорогое реле давления с функцией защиты от сухого хода.
Memo написал : А вот "не стабильно"- это как?
Из опыта, могу сказать - в большинстве случаев, если не сразу, то через какое то время, начинают глючить. Включатся, когда не нужно. Выключаются, опять же не вовремя. Или совсем не включаются. Т.е. нет стабильности. Практически все знакомые, в итоге, их заменили на нормальные ГК. Не знаю какие цены сейчас на них, но если 4т., то за эти деньги можно купить отличные ГК от Espa или Grundfos.
14.06.2012 в 16:03:11
Memo написал : А каково расстояние от... и до...?
Расстояние от ручья метров 40 участок соседский и там еще метров 15. 60-70 метров с учетом ввода в дом "прососет"? Перепад не больше метра. А после дом небольшой, 6 на 8 с верандой, пока планируется только система водоснабжения на помыть посуду и самому, ну и полив там, бочки наполнить.
В итоге рискнул, заказал Джамбо Ч-34 за 3069 рублей, посмотрим, есть ли еще по такой цене. Если что, то по 3300 можно взять или 3600 в наличии. Для бытового дачного пользования думаю будет нормально.
14.06.2012 в 19:52:21
warmos написал : Не совсем так. У всех гидроконтроллеров отсутствует понятие "давление отключения", т.к они отключаются не по давлению, а по отсутствию протока воды. Поэтому они никогда не выключают насос, пока есть водоразбор. И это основное преимущество данного типа автоматики. У Вистана, же, единственный датчик - давления (от автомобиля МаЗ). Т.е. по сути - это дорогое реле давления с функцией защиты от сухого хода.
Из опыта, могу сказать - в большинстве случаев, если не сразу, то через какое то время, начинают глючить. Включатся, когда не нужно. Выключаются, опять же не вовремя. Или совсем не включаются. Т.е. нет стабильности. Практически все знакомые, в итоге, их заменили на нормальные ГК. Не знаю какие цены сейчас на них, но если 4т., то за эти деньги можно купить отличные ГК от Espa или Grundfos.
насос отключается при достижении определенного давления в системе, чего естественно при открытом кране достичь нельзя. Если в гидроконтроллере не будет этой регулировки, он будет работать или бесконечно или при наличии датчика протока при закрытом кране. В системе давления не будет и при следующем открытии крана проток не возникнет- давления нет. Вистан работает так же...
14.06.2012 в 19:54:17
...а вот метров 60-70 прокачать нужна станция более киловатта.
14.06.2012 в 20:22:30
Memo написал : ...а вот метров 60-70 прокачать нужна станция более киловатта.
О, спс! А то я как то сомневался продавцы как то толком не говорили. Но правда и по 3000 никто продавать не спешит. Буду думать дальше. Наверное, надо увеличивать бюджет до 6 тысяч. Такой Джилекс подойдет?
14.06.2012 в 21:30:56
Потери на 10 метрах по горизонтали равны 1 метру по вертикали, при 70-ти метрах расстояния и перепаде 1 метр потери равны8 метров. У этой станции максимум 50-8=42 Из приведенной ссылки получим 11-12 л/минуту... но это на выходе из станции, к этим расчетам прибавь высоту подачи до стиралки или накопительного бака, что у тебя задумано... Может быть и мало...
15.06.2012 в 09:51:37
Memo написал : насос отключается при достижении определенного давления в системе, чего естественно при открытом кране достичь нельзя. Если в гидроконтроллере не будет этой регулировки, он будет работать или бесконечно или при наличии датчика протока при закрытом кране. В системе давления не будет и при следующем открытии крана проток не возникнет- давления нет. Вистан работает так же...
Расскажу подробнее как они работают: Вистан: т.к. из датчиков есть только датчик давления, то работает, как реле давления. При падении включается, при нагнетании выключается. Кроме того, если давление остается неизменным некоторое время, Вистан считает это сухим ходом и отключает насос. Т.е. он его отключает и при простом однообразном водопользовании. Если давление при отключении изменилось, то Вистан вновь включает насос. В итоге, получаем дорогое реле давления без гибкости последнего и с меньшей надежностью, но с защитой от сухого хода. ГК: Включается, так же по падению давления, а вот выключается только при отсутствии протока. После прекращения протока, ГК работет еще примерно секунд 10. За эти 10 секунд он или нагнетает давление в системе, или, если давление не удалось нагнать, то отключается по сухому ходу
15.06.2012 в 14:40:12
warmos написал : Расскажу подробнее как они работают: ... ....
В целом, хочу повторить мой 4-ый пост.
А как там оно работает мне всё равно, как и большинству пользователей.
То что ваши знакомые столкнулись с заменой одного на другое
warmos написал : Практически все знакомые, в итоге, их заменили на нормальные ГК
это скорее "навязанная услуга" от подрядчика или вы своим мнением сподвигли их на замену
warmos написал : если не сразу, то через какое то время, начинают глючить. Включатся, когда не нужно. Выключаются, опять же
а это скорее всего результат не герметичности системы ХВС... только и всего :)
15.06.2012 в 16:07:32
Memo написал : А как там оно работает мне всё равно, как и большинству пользователей.
:) Вряд ли кому то все равно, платить одни и те же деньги за вещь, которая работает плохо или за вещь, которая работает отлично.
это скорее "навязанная услуга" от подрядчика или вы своим мнением сподвигли их на замену
Сложно навязать замену устройства, которое перестает работать
а это скорее всего результат не герметичности системы ХВС... только и всего
Извините, но не дилетанты вроде. Это было бы слишком просто.
Прошу прощения, но я упорствую, т.к. не могу понять, как за такие деньги можно приобрести автоматику, работающую хуже, чем любая другая и собранную на коленке (разберите-убедитесь). При цене, рублей 300 - имела бы право на жизнь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу