Memo
Memo
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2012 в 12:51:14

Memo написал : В целом, хочу повторить мой 4-ый пост.

Memo написал : Ого... прошло два года и ответ в теме! Причем, скорей тот же вопрос, что и я задавал. Стоит на даче, которая каждый сезон сдается. Подключено все, что можно: мойка на кухне, душ в отдельном помещении, наполняется надувной бассейн (причем очисткой воды в нем никто не париться- просто меняют воду), полив того, что сажают (мало). Естественно, что люди пользуются не своим и не жалеют ни насос, ни воду. За все время эксплуатации выявился один недостаток- "вхолостую" часто включается насос (пару раз в час), по- этому на ночь система стала обесточиваться. Покупал в водопаде, вистанов несколько модификаций. В том числе зависит и от мощности насоса. В водопаде помогут выбрать правильно или ищи сайт вистана- они тоже в Питере, сами продают и через сети и из офиса. На сегодняшний день, для себя я бы выбрал дешевую насосную станцию. Но это связано не с проблемами вистана- их нет, а с тем, что у меня вибрационный насос стоит в скважине. Лучше бы было обойтись без вибрации. Пишут, что от вибрационных насосов скважину затягивает песком... А так, вполне рабочая штука...

Можно упорствовать сколько угодно, но... мой Вистан работает хорошо третий сезон. Вы лучше помогите Горемастеру станцию выбрать, раз уж обладаете знаниями, большими, чем остальные участники форума.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

18.06.2012 в 14:47:22

warmos написал : если давление остается неизменным некоторое время, Вистан считает это сухим ходом и отключает насос. Т.е. он его отключает и при простом однообразном водопользовании.

Т.е. для полива эта штука (КИВ), получается, не очень подходит? Т.к. если для полива поставить разбрызгиватели, даже с хорошим расходом, то давление окажется примерно стабильным и через некоторое время КИВ отключит насос, а потом снова его включит, а потом опять отключит и т.д.? Пусть это будет и плавно происходить, но струя будет постоянно прерываться?

А продавцы обещают, что КИВ будет понижать частоту вращения мотора насоса и приводить его производительность в соответствие с текущим расходом... Лукавят, или это получается только в идеальных условиях?

Хочется разобраться, будет ли КИВ за такие немалые деньги выполнять свои функции при моей специфике использования.

0
Горемастер
Горемастер
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2012 в 14:50:08

Да, и максимально бюджетный вариант. ))) При небольшом водопотреблении. Мне в общем то надо с ручья воду доставить на участок - 70 м в пределе, может меньше. Далее максимум первый этаж пока - в рукомойничек налить, душик со смсительным баком, чтобы давления хватало. Полив нужет чисто символический, автополивалки не планируются. Стиралка в глубоуком проекте. дачный вариант по сути наполнения водой емкости, но чтобы на ручье в идеале ничего не стояло, либо что то дешевое. Отдалено-дачный вариант, чтобы не снимать-прятать каждый раз.

0
Memo
Memo
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2012 в 14:20:15

Горемастер! Ответа от warmos скорее всего не дождешься... у него в профиле посмотрел его сообщения- он всегда пиарит гидроконтроллер от ESPA. Попробуй так- составь письмо с описанием своих условий и разошли по специализированным интернет-магазинам по e-mail. Только не в те, где от лопат до тракторов, поищи именно водопроводные. Типа ВОДОПАД, АКВАЛИНК, АКВАЛАЙН...

0
Горемастер
Горемастер
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2012 в 17:10:20

Memo написал : Потери на 10 метрах по горизонтали равны 1 метру по вертикали, при 70-ти метрах расстояния и перепаде 1 метр потери равны8 метров. У этой станции максимум 50-8=42 Из приведенной ссылки получим 11-12 л/минуту... но это на выходе из станции, к этим расчетам прибавь высоту подачи до стиралки или накопительного бака, что у тебя задумано... Может быть и мало...

А еще такой вопрос - эжекторный насос с глубиной 25 м получается "протянет" 70-80 м? Вот за 8 есть такая http://www.220-volt.ru/catalog-13789/. Плюс что все в одном. Поставил, провел две трубы, должно работать.

0
Memo
Memo
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2012 в 10:54:17

Пожарные машины с применением эжекторных насосов прокачивают линии по несколько сотен метров... это да. Но в этом случае я не могу ответить точно. Нет такой практики... УВЫ Кстати, у Джилекса есть подобный агрегат, тоже все в комплекте. Стоить должен дешевле.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.07.2012 в 13:56:46

В общем, после переписки с производителем и разъяснения им нескольких неочевидных моментов, рискнул и купил КИВ-1А3 (3340р.) для работы без гидробака. Собрал с ним систему полива на основе насоса "Калибр НБЦ-0,90 НК-М" (3270р.) Ещё примерно 2000 р. отдал за гибкую подводку, демпферный шланг, всасывающую трубу, фитинги и клапаны для насоса и автоматики. ПНД-труба 150м, фитинги к ней и краны обошлись ещё в 5000 р. На фото система при первом (тестовом) запуске. Потом все оборудование будет убрано в железный шкаф для постоянного там нахождения во время поливочного сезона, а трубы закопаны.

Работает пока, как заявлено производителем: при закрытых кранах поднимает давление до 3 бар и отключает насос (примерно 7 сек. на это уходит); открыл кран - через пару секунд идет плавный запуск насоса и давление держится около 2,6 бар, если открыть ещё краны, то как мне показалось звук насоса немного меняется, но давление остается на том же значении. И только при открытии 6 кранов давление падает ниже 2 бар и напор во всех кранах становится слабым, даже перестает работать механизм разбрызгивателей. Т.о. похоже превышается максимальная производительность насоса. Самый оптимум моей системы - 3 разбрызгивателя, работающих на свою максимальную площать покрытия, и ещё один ручной пистолет-поливалка для полива в труднодоступных местах.

Иногда наблюдается как-бы секундное изменение режима работы насоса, при этом изменяется звук работы насоса и происходит небольшой скачок давления (падение). Через секунду режим восстанавливается. Периодичность замечена не была, но за примерно 3 часа непрерывной работы полива это было отмечено около 10 раз разными людьми. На работе разбрызгивателей это никак не сказывается.

0
Вложение
Горемастер
Горемастер
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2012 в 16:38:07

Такой бы пуд в 2 метрах, так и проблем выбора не было бы! Любая станция затянет! ))))) В бак негревательный воду не планируете подавать? Душ?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

12.07.2012 в 08:25:06

Горемастер написал : Такой бы пуд в 2 метрах, так и проблем выбора не было бы! Любая станция затянет!

А то! Условия для забора воды, можно сказать идеальные (если не учитывать загрязненность воды в реке разным мусором, ну да это фильтруется).

Горемастер написал : В бак негревательный воду не планируете подавать? Душ?

Пока нет. Домик чисто советский дачный, легкий. Есть баня. Организация подогрева воды, душевой и т.п. в планы пока не входит. М/б в перспективе... На 4-й фото в верхней части кадра "питьевая" труба от скважины, отделенная от поливочной. От неё ещё идет труба в баню и этим пока всё ограничивается, автоматики на погружном насосе нет.

Мой пост как-бы больше об "опыте эксплуатации этого девайса" (КИВ-а) в системе водоснабжения, в данном случае поливочной.

0
m_dmitriy
m_dmitriy
Новичок

Санкт-Петербург

18.06.2015 в 11:41:53

Всем привет!

На даче установлен "Вистан" с насосом "Малыш", несколько лет все работало нормально, но с этого сезона начались проблемы... От станции до колодца 20 метров по земле и 3 метра вниз, к станции подключены 3 потребителя:

• душ (1 метр)
  • кран на улице (3 метра)
  • кран в доме (10 метров) Кран в доме (самый удаленный) работает без проблем (я через него колодец выкачал), а при попытке использования остальных двух потребителей вода идет примерно минуту, потом прекращает, Вистан начинает мигать, как будто нет давления. Совершенно непонятное поведение. Подскажите, кто в теме, плиз - в чем может быть дело?

PS. Все потребители подключены к проходному распределителю с кранами, с одной стороны к распределителю подключен шланг из колодца, а с другой - станция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу