29.05.2010 в 11:20:43
Самострой написал : я вот тут очень приблизительную картину с задачей нарисовал.
ИМХО, два варианта:
BV написал : с двух сторон от ноги - пару анкеров - в них болты, чтобы торчали на пару см. И положить вокруг ноги конус хорошего пескобетона (лучше анкеровочной смеси). Можно еще с плитки глазурь болгаркой содрать, чтобы прилип получше.
Если получится открутить ножки с ванной - пластину стальную - толще-лучше. В ней три отверстия в линию - центральное - под опору ножки, сбоку под болты с анкерами.
болт ножки меняем на шпильку с такой же резьбой - анкер в пол, шпильку в анкер, на шпильку пару гаек (вторая контровочная) одеваем ванну (вот это тяжело и непросто) и еще пару гаек.
29.05.2010 в 11:51:41
Взять две шайбы потолще,сварить в виде "восьмерки",обжать гайками на ножке и анкерном болте.
29.05.2010 в 12:18:31
2Самострой Вот моё ноу-хау: Под болты подкладываю усиленные шайбы с внутренним отверстием чуть меньше шляпки. Получается что болт как на шарнире! Выставляю уровень и приклеиваю на момент монтаж шайбы и болты вместе сними. А к стене силиконом и придвинуть пока не засохло.
Но с кирпичами лучше конечно. Отрегулировал по высоте. Просиликонил ванну к стене. Выложил кирпичи.
29.05.2010 в 14:14:33
Юра-сварщик написал : Взять две шайбы потолще,сварить
У каждого свои метОды.
29.05.2010 в 14:32:07
ribakow.fthj Не у каждого свои сварочные аппараты;)
29.05.2010 в 17:41:32
Самострой Это верно.
29.05.2010 в 18:09:21
ribakow.fthj написал : У каждого свои метОды.
Ну да. :)
29.05.2010 в 19:42:22
Самострой написал : Подскажите пожалуйста, где все-таки такую штуку купить-то можно? В сантехмагазинах? На стройрынках? Как она называется? Может у вас и что-то наподобие фотки найдется?
Как называется не знаю.Где купить-также.Фотки-вот они.Остались от какого то комплекта.Проще сделать,чем искать.Отбортовка в принципе не нужна.Но если просиликоните ванну к стене,то выдержит любой вес,которым только сможете нагрузить ванну:)
29.05.2010 в 19:45:42
PriZrak написал : Как называется не знаю.Где купить-также.
Такие полосы бывают в ОБИ, Мерлене для крепежа в сантехшкафах водяной арматуры и тд - там как раз есть продольные отверстия
PriZrak написал : Отбортовка в принципе не нужна.
Отбортовка даёт жесткость тонкого профиля
29.05.2010 в 20:51:43
Самострой написал : тобы ванная и опиралась на них и на собственные ножки одновременно...не понимаю!
Все просто - на верхнем кирпиче раствор. Пока он пластичный, нужно заполнить им щель между кирпичом и ванной. По мере затвердевания он приобретет прочность и ничего никуда не денется. Единственное условие - не двигать ванну около 2х суток. Это как мне видится, у меня с ванной подобных проблем не возникло - хватило силикона по краю. Причем, ванна даже не чугунная, а стальная.
29.05.2010 в 21:06:13
BV написал : Отбортовка даёт жесткость тонкого профиля
Ну а кто мешает взять более толстый профиль:)
29.05.2010 в 21:38:45
2PriZrak Хуже с отбортовкой точно не будет :)
30.05.2010 в 06:32:40
Самострой написал : Елки, только сейчас сообразил, что ни до одной из двух ножек, которые у стены, я не доберусь, если ванную не двигать! Вот ведь засада!!
Кстати говоря-в комплекте идут только две пластины для крепления ножек ванны.Недоступные крепить и не надо.И этих хватит.
30.05.2010 в 12:54:05
Спасибо всем за отклики! Очень много дельных советов!:) Созрел у меня в голове такой план:
Фото 4 и 5 - ножки ванной. Покритикуйте:help :)
30.05.2010 в 13:37:21
Самострой написал : 3.Поэтому пространство "А", либо "А"+"В" показанное на фото 3, думаю запенить монтажной пеной.
Задолбаетесь это делать! :) У пены нормальный шов 3...5 см - если больше - полости и будет опадать. Так что - если пенить - то послойно :)
Купите шпильки, просверлите в полу дырки, замените комплектные болты на них, и забетонируйте шпильки в дырках.
Или в зоне А выложите два кирпичных столбика под углы ванны....
ИМХО, у вас уже перебор мыслей пошел - это я про пену :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу