30.05.2010 в 14:09:18
BV написал : У пены нормальный шов 3...5 см - если больше - полости и будет опадать. Так что - если пенить - то послойно
Да нет, я наверное не совсем точно выразился. Я хочу все это пространство целиком заполнить пеной. Весь объем. Куда там что опасть-то должно?:confused:
30.05.2010 в 14:11:00
А, в смысле сама пена под своей собственной тяжестью опадет и сдуется? Так что-ли? Ну да, значит послойно:)
30.05.2010 в 14:18:27
BV написал : У пены нормальный шов 3...5 см
Такой шов и делается. "Ненужная" высота добирается пено(гипсо)блоками. Перебор мыслей, имхо, это бетонировать шпильки.
30.05.2010 в 14:36:42
waw0375 написал : бетонировать шпильки.
Да шпильки - это хорошо конечно. Да только геморрою не оберешься, мне кажется! Если не поставить ванную на один из боков, то не получиться засверлить нормальные дырки по шпильки для передних (ближних к открытому краю) ножек. Ну, там габариты такие, как ванную не двигай - не получится. Поэтому пластинами и хочу крепить, под анкера-то отверстий можно и под углом насверлить.
30.05.2010 в 14:37:30
waw0375 написал : А, в смысле сама пена под своей собственной тяжестью опадет и сдуется? Так что-ли?
Да, если вы за один "задув" пените большой обьём пена опадает.
На мой взгляд проще забетонировать шпильки анкеровочным раствором и приклеить ванну по периметру MS полимером. Пена кстати гигроскопична - если попадет вода может вырасти новая жизнь такого черного цвета :)
30.05.2010 в 14:40:45
Самострой написал : Ну, там габариты такие, как ванную не двигай - не получится.
Подложил под торец ванны кусок доски или фанеры и поставил на попа - вот и вся недолга. Но все равно надо заделывать стык торца ванны со стеной слева - вот там бы стеночка из пеноблоков была-бы кстати. Или уголок какой к стене приворачивать.
30.05.2010 в 15:03:35
BV написал : Пена кстати гигроскопична - если попадет вода может вырасти новая жизнь такого черного цвета
Вот это очень нехорошая новость..! Отпадает пена.
BV написал : Подложил под торец ванны кусок доски или фанеры и поставил на попа - вот и вся недолга.
Один всем занимаюсь. Комплекция моя весьма скромная. Пупок развяжется наверняка. Но, видимо выхода нет, буду как-то выкручиваться.
BV написал : приклеить ванну по периметру MS полимером
Стены делал и клал плитку один слегка криворукий товарищ. В результате получились некоторые несостыковки (смотри рисунок). Вряд ли здесь полимер чем-то помочь сможет. Или все равно сможет?
30.05.2010 в 15:09:51
Самострой написал : Цитата: Сообщение от BV Пена кстати гигроскопична - если попадет вода может вырасти новая жизнь такого черного цвета Вот это очень нехорошая новость..! Отпадает пена.
Мдаа:cool: ! Грибок быстрее в цементном растворе поселится.
30.05.2010 в 15:27:15
waw0375 написал : Грибок быстрее в цементном растворе поселится.
И там тоже... но в цемент можно и фунгицид добавить.
Моё мнение - пространство под ванной должно все же провериваться - может быть небольшая течь...
Самострой написал : В результате получились некоторые несостыковки (смотри рисунок).
сантиметр - много ИМХО, я бы пристрелил к стене по периметру ванны уголок - и на него бы уже думал как положить борт ванны.
Почитайте темы - как крепят стальные или акриловые ванны по краю...
30.05.2010 в 15:39:12
BV написал : Моё мнение - пространство под ванной должно все же провериваться - может быть небольшая течь...
Очень разумное замечание, действительно.
BV написал : я бы пристрелил к стене по периметру ванны уголок - и на него бы уже думал как положить борт ванны.
Разумеется я так бы и сделал. Только стены из ГВЛ...
Значит буду и шпильки и анкеровочную смесь вокруг ножек и кирпичи. :eek:
30.05.2010 в 16:20:08
Про уголок все же подумайте - чтобы заделка шва не проваливалась где большой зазор
30.05.2010 в 17:20:46
BV Ну там-то сделаю конечно
30.05.2010 в 18:12:32
2Самострой Ну Вы усложнили себе работу.Даже слов нет.
30.05.2010 в 20:41:00
Видимо ванна будет встроена в силовую схему здания и будет удерживать стены при землетрясениях.
30.05.2010 в 20:52:59
ssrr :D Елки, вот вам смешно! А что я сделаю, если стены мне такие кривые сделали. Да даже не то что кривые, если ванну не прислонять, то они прямые почти;) Просто хочу, чтоб я мог спокойно, не напрягаясь, не задумываясь вставать на любой край ванны. А если нас еще и двое там встанет? А вы шутите:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу