14.06.2010 в 23:16:54
Всем просто огромное спасибо за ответы!!! :applause::clapping;) Как бы я без местных форумян свой ремонт делал - вообще не представляю...
Убил выходной день, и поставил ванную на шпильки. Теперь если сдвигать с места, то только трактором:) Но вот хочется мне просто до ужаса еще пару кирпичных столбиков под край ванной зафигачить (смотри рисунок). Чтоб потом в этой ванне от ядерного взрыва прятаться можно было:)
Вобщем-то задача простая вроде, но пара вопросов все равно возникла: 1 Обязательно ли покупать специальную кладочную смесь для кирпичной кладки? Просто пескобетон М200 валяется совершенно без дела, может его с ПВА к примеру намешать и сойдет вместо кладочной смеси?
14.06.2010 в 23:35:27
мне кажется что ставить кирпичи нужно как-то так...
кирпичи будут лежать плашмя - как им и полагается, какой раствор - готовый М150 или цемент+песок или суперклей - думаю все-равно...
а как у Вас на картинке - или Вы собрались кирпичи ставить на торец или Вам их нужно будет сильно много.
14.06.2010 в 23:53:51
2Reg Ну вашу мысль я понял, но кирпичи под само дно ванной вобщем-то сейчас нет необходимости класть, оно и так устойчивое. А вот два столбика под высокий край хорошо бы укрепили все.
Reg написал : или Вы собрались кирпичи ставить на торец
да нет, плашмя думаю класть
Reg написал : или Вам их нужно будет сильно много
ну а сильно много это сколько? Ну, может штук 20, по 10 на каждый столбик, а чего тут плохого? :) Плюс вот и спрашиваю, может есть какие кирпичи пообъемнее и с дырками. Тогда бы и еще меньше понадобилось.
21.06.2010 в 22:55:56
Народ, не мудрите, с кирпичами вариант верный. Единственно, в полу в плитке пришлось болгарычем сделать отверстия. В них болты ванной и заделал Церезитом для плитки. Далее под ванну поперёк её тела уложил четыре кирпича - по два друг на друга плашмя, предварительно промазав тем же раствором. Между ванной и верхними кирпичами закидал шпателем раствор. На следующий день подправил неровности, и всё- теперь лебёдкой не стащишь. А вот швы заделывал так: между стеной и краями ванной на подпорках временнно расположил полоски МДФ, чтобы раствор не уползал, а далее - церезит. А по верх шва уложил керамический бордюр для ванной, их щас на любой вкус и цвет. Его шириной можно выровнять косяки от кривой укладки плитки (в той или иной степени). Использовать лучше плиточный клей-он прочнее, эластичнее и более стойкий к воздействию воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу