Про уголок все же подумайте - чтобы заделка шва не проваливалась где большой зазор
30.05.2010 в 16:20:08
Про уголок все же подумайте - чтобы заделка шва не проваливалась где большой зазор
30.05.2010 в 17:20:46
BV Ну там-то сделаю конечно
30.05.2010 в 18:12:32
2Самострой Ну Вы усложнили себе работу.Даже слов нет.
30.05.2010 в 20:41:00
Видимо ванна будет встроена в силовую схему здания и будет удерживать стены при землетрясениях.
30.05.2010 в 20:52:59
ssrr :D Елки, вот вам смешно! А что я сделаю, если стены мне такие кривые сделали. Да даже не то что кривые, если ванну не прислонять, то они прямые почти;) Просто хочу, чтоб я мог спокойно, не напрягаясь, не задумываясь вставать на любой край ванны. А если нас еще и двое там встанет? А вы шутите:(
30.05.2010 в 23:19:40
Самострой написал : Просто хочу, чтоб я мог спокойно, не напрягаясь, не задумываясь вставать на любой край ванны. А если нас еще и двое там встанет?
Гимнастикой занимаетесь?:) Но если бы Вы попробовали бы (просто попробовали бы,видно же недоверие)силиконовый способ, можно было бы даже вдвоем не только гимнастикой заниматься на краю:) .Не тяжелой атлетикой,в смысле ванну приподнимать.Такой крепеж не на это рассчитан.Даже не взирая на кривизну стен ванной комнаты.
30.05.2010 в 23:57:15
PriZrak написал : силиконовый способ
Это герметик что-ли? А какой он там нужен? Самый обыкновенный? И как он в эти сантиметровые щели не провалится, если
PriZrak написал : не взирая
??
31.05.2010 в 00:16:20
Самострой написал : И как он в эти сантиметровые щели не провалится, если
Да там хватит всего несколько точек крепления.Как сказал один великий человек-дайте мне точку опоры,и я переверну Землю(ванну).У Вас прямо противоположная задача.Надо чуть зафиксировать стороны ванны,и она уже никуда не денется.Не провалится.А если все таки щели больше,чем Вы написали,то можно два раза пройтись.Я пользуюсь силиконовым Кимтеком 101.(это русская транскрипция,а так он немецкий)У вас может другие продаются.И в догонку.Как это делается.Выставляете ванну,как она должна стоять и придвигаете к стене.На стене несильно(чтобы потом легко удалить линю) карандашом проводите линию по верхней плоскости ванны.Затем ванну отодвигаете(на плитке она легко пойдет,даже чугунная).Ниже линии на 1-1,5 см наносите на стену полоску силикона.Затем ванну вплотную придвигаете к стене,аккуратно удаляете пальцем смоченным в воде излишки силикона и оставляете на сутки.Если при этом хотите одновременно и загерметизировать стык ванны со стеной,то тогда проклеиваете на 5 мм выше карандашной линии полоску изолентой и также с зазором в 5 мм от края ванны на ванне параллельно стенам.Быстро формируете шов и тут же удаляете изоленту.Но при больших щелях обычно это делается вторым этапом,потому что не удается при толстом слое живого силикона сформировать красивый шов.А заодно по декоративной отделке стыка ванны со стеной просмотрите страницу
31.05.2010 в 09:09:05
Может появятся вдруг у кого идеи, я вот тут очень приблизительную картину с задачей нарисовал. Чиркните, если что-то в голову придет
Тоже буду ванну ставить. Одновременно с вами заморочился таким же вопросом. Так вот. А почему бы между анкером и ножкой не применить холодную сварку (типа эпоксилина какого-нибудь)? Раз сварочного аппарата нету. Можно еще и тросиком стальным это соединение проармировать. Ну или действительно анкерной смесью, типа СХ5 (если не жалко ради этого покупать 5 кг). Хотя у нас в городе, например, если и есть это в магазинах, почти всегда просроченная, да и консультанты даже не знают, что такое "анкерная смесь" :) ... не пользуется, видимо, спросом. Или идею с анкерами рядом с ножками вы уже не рассматриваете?
31.05.2010 в 17:38:07
Люди.Идите от простого к сложному.Борта чугунной ванны если нет плитки,но есть штукатурка,можно вырезав(или оставив) штробу в штукатурке для бортов ванны(причем любой)перед установкой промазать эту штробу плиточным клеем и вдавить ванну бортами в штробу.Думаю есть еще и масса других простых способов.Я описал те,которыми пользовался.И не усложняйте.
31.05.2010 в 21:30:57
pasha_barneo написал : Или идею с анкерами рядом с ножками вы уже не рассматриваете?
Да как-то...гемороя с двиганьем ванны вроде одинаково и так и так, а шпильки более надежными кажутся. Чем анкер рядом и к нему чем-то присобачивать ножки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу