fara

Местный

Владимир

26.05.2010 в 22:20:14

К топикстартеру - если присиликоните и она не шелохнятся пожалуйста отпишите сюда, тоже волнует вопрос устойчивости чугуна (пока ещё не ставили) а смущает что не рекомендуют под чугун столбики ставить типа эмаль может потрескаться в месте где столбики или ванна кокнуться (чугун боится каких либо деформаций) ещё между столбиками и ванной рекомендуют что-то проложить - линолиум, рубероид и т.п чтоб небыло жесткого контакта.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

26.05.2010 в 23:51:11

2fara Вообще то,что я написал-это типовое решение этой проблемы.И ножки у этой ванны вполне нормальные.И проверка не занимает много времени и затрат.И без последствий,если не устраивает.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

28.05.2010 в 15:42:20

PriZrak написал : К некоторым ваннам прилагаются штатные крепления ножек к полу.Можно поискать,можно самому сделать.Конструкция простая.Рядом с ножкой сверлится отверстия в полу.Загоняется дюбель.И металлической пластиной с отверстием под саморез с одной стороны,и разрезанной на другой стороне в виде вилки под болт ножки ванны этой пластиной саморезом прижимается ножка ванны к полу.Ванна после этого никуда не денется.

Подскажите пожалуйста, где все-таки такую штуку купить-то можно? В сантехмагазинах? На стройрынках? Как она называется? Может у вас и что-то наподобие фотки найдется?:) Кузницы своей к сожалению нет, сам вряд ли сделаю... А то не лежит у меня душа к силикону вдоль бортика. Может в теории оно так конечно и правильно и так и нужно делать, но я здесь у себя на месте не буду чувствовать себя в безопасности, зная, что у меня ванная на силиконе держится:)

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

28.05.2010 в 15:47:06

PriZrak написал : Сообщение от Самострой Это, как я понял, относится к ваннам отечественного производства. Да нет.На отечественных чугунyных ваннах регулировочных болтов не встречал.Ванны ROCA.

Я имел ввиду, что у отечественных ванн ножки разнесены широко, из-за этого они более устойчивые. Так мне трищ сантехник сказал.

0
BV

Местный

Москва

28.05.2010 в 17:04:07

Самострой написал : Подскажите пожалуйста, где все-таки такую штуку купить-то можно? В сантехмагазинах? На стройрынках? Как она называется? Может у вас и что-то наподобие фотки найдется? Кузницы своей к сожалению нет, сам вряд ли сделаю...

Кусок стальной полосы 5мм + болгарка (ножевка) + дрель + немного времени. Потом перфоратор + анкер + болт.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

28.05.2010 в 18:35:11

BV Ну да. Теоретически можно и так. Только задолбаешься ведь:( Да и нет у меня, кстати, стальной полосы. Сходить на склад металлоторгующей конторы, посмешить кладовщиков?))

0
BV

Местный

Москва

28.05.2010 в 19:26:51

2Самострой Лучше - на ближайшую стройку или теплотрассу - уж чего-нибудь, да найдете...

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

28.05.2010 в 20:44:53

Да уж больно возиться-то неохота...:( PriZrak говорит, что вроде продается что-то подобное. Где-то.

Или может какой-то другой технологией воспользоваться? Я подумывал так: 1.Рядом с ножкой в кафеле сверлю дыру 2.Дюбель 3.Анкер (или как он там называется). Беру большой и вкручиваю так, чтоб над кафелем сантиметра два осталось. 4.Прихватываю болт ножки к анкеру... но вот чем??? Про хомуты подумал обжимные...так они вроде для шлангов и т.п. Дохлые вобщем. А больше и не знаю чем. Может такая конструкция пойдет? Только чем прихватить подскажите?:confused:

0
BV

Местный

Москва

28.05.2010 в 22:01:19

Самострой написал : PriZrak говорит, что вроде продается что-то подобное. Где-то.

Пока найдете - столько времени потратите.

Самострой написал : 4.Прихватываю болт ножки к анкеру... хомутом...

ИМХО, хорошо не получится, и если будет хоть чуть двигаться - шов у стены потечет.

Можно наверное так - с двух сторон от ноги - пару анкеров - в них болты, чтобы торчали на пару см. И положить вокруг ноги конус хорошего пескобетона (лучше анкеровочной смеси). Можно еще с плитки глазурь болгаркой содрать, чтобы прилип получше.

Чем кстати собираетесь закрывать торец ванны до стены.....?

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

28.05.2010 в 22:19:55

Самострой написал : Подскажите пожалуйста, где все-таки такую штуку купить-то можно? В сантехмагазинах? На стройрынках? Как она называется? Может у вас и что-то наподобие фотки найдется? Кузницы своей к сожалению нет, сам вряд ли сделаю... А то не лежит у меня душа к силикону вдоль бортика. Может в теории оно так конечно и правильно и так и нужно делать, но я здесь у себя на месте не буду чувствовать себя в безопасности, зная, что у меня ванная на силиконе держится

Я уже запутался кому отвечаю.:cool: в двух параллельных ветках в одно и тоже время один и тоже вопрос обсуждается http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=87091&page=73 Просмотрите страницу. Силиконом проще и эффективнее.Если не забуду,завтра попробую сфоткать.Но ей богу,быстрее самому сделать,чем искать.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

28.05.2010 в 23:08:45

BV написал : Сообщение от Самострой 4.Прихватываю болт ножки к анкеру... хомутом...

ИМХО, хорошо не получится, и если будет хоть чуть двигаться - шов у стены потечет.

Елки, только сейчас сообразил, что ни до одной из двух ножек, которые у стены, я не доберусь, если ванную не двигать! Вот ведь засада!!

Выложить бы кирпичные столбики, но как их подогнать таким образом, чтобы ванная и опиралась на них и на собственные ножки одновременно...не понимаю! Да и под саму чашу ванной, как у Greshnov не хочется кирпичи класть. Действительно ощущение, что нехорошо это может отразится на эмали. Всю голову сломал!:help

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2010 в 23:11:00

Я б стальную раму сварил...

0
BV

Местный

Москва

29.05.2010 в 10:08:10

Самострой написал : если ванную не двигать! Вот ведь засада!!

Что мешает подвинуть? Пластиковые крышки под ножки и поехали

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

29.05.2010 в 11:02:31

BV Да уж больно операция сложная получится: залезть под ванную и разметить, передвинуть, просверлить, вкрутить анкера, передвинуть назад, снова залезть под ванную, прихватить ножки к анкерам... Хотя, пожалуй, все равно проще, чем с кирпичами. Поеду искать, чем прихватить можно:cool:

Может появятся вдруг у кого идеи, я вот тут очень приблизительную картину с задачей нарисовал. Чиркните, если что-то в голову придет:)

0
Вложение
waw0375

Местный

Москва

29.05.2010 в 11:15:46

Самострой написал : Всю голову сломал!

Я обычно запениваю блоки. Лежит на подушке из пены, ножки только для регулировки. А если ванна лёгкая(сталь или акрил), то приклеиваю блоки и к основанию, той же пеной, предварительно наполнив ванну водой. В вашем случае, возможно захотите использовать пространство под ванной и установить съёмный экран. Тогда можно выстроить опорную часть дальнего края из того-же кирпича и облицевать плиткой. При фиксации ножек на чугун полезно использовать прокладки(шайбы) из шкурки. И под болты можно кусочки шкурки, скользит по плитке меньше. Кстати, на вашей ванне большой радиус закругления борта, и прежде чем закрывать "яму" от попадания воды, нужно загерметить, не жалея, силиконом. Этого будет достаточно. Унитазы, где динамические нагрузки повыше:) , устанавливают на силикон. Всё надёжно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу