gans gr

Местный

Москва

08.06.2010 в 11:39:21

Sergant4x4 написал : там правда должно быть так мало песка???

по нормативам рекомендованно до 6 см. а увас это может и вообще не подсыпка, а из-за того что не увлажняли, стяжка при схватывании (из-за отсутствия воды) разваливается, и сейчас такие вещи есть. если в качестве звукоизоляции песок, то тогда желательно на него постелить пленку (чтобы не забирал воду)

0
шур

Местный

Пушкино

08.06.2010 в 13:03:58

Sergant4x4 написал : я дошел до того, чтобы снять старый пол, и залить новый,

А большая площадь у вас? Если уж решились снимать стяжку, может быть, стоит попробовать выполнить новуюиз цпс по методу полусухой стяжки? Даже если вы не делали стяжек никогда, получится поверхность под плитку. Песок выносить не надо, пригодится - выровняете локальные неровности плиты. У нас в санузле была стяжка, сделанная по той же технологии, что и у вас. Сломали, вынесли, настелили ЭППС, заложили теплый пол, далее полусухая стяжка. Конечно, очень трудоемко, особенно для неспециалистов, но на малой площади - решились на этот подвиг и не жалеем. Удачи.

0
Limanec

Местный

Киев

08.06.2010 в 13:48:56

Ситуация похожая. Но у меня вместе с старым паркетом ушла бОльшая часть битума. Остались локальные пятна. газовой горелкой прогреваю, присыпаю песком. Когда остыло - подметаю и пылесосю. Получаю на таких пятнах битума подобие наждачной бумаги. Сверху стяжка3-4 см. Надеюсь будет надежно. Финишным покрытием будет или линолиум , или ламинат. Пока не решили.

0
gans gr

Местный

Москва

08.06.2010 в 13:57:30

Limanec написал : Сверху стяжка3-4 см

для стяжки совсем не страшно. делал много раз по битуму заливку наливаек. про квартиры не говорю, там все просто. делали на горбушке (проходимость дикая), на одном из этажей, старая советская технология финишного выравнивания!!!! на битум оргалит (мдф), снимать было некогда, загрунтовали листы грунтовкой форбо 044 (концентратом), местами, листы пришлось отрывать (где заливать приходилось больше 5 мм). сверху стелили 2 мм ком покрытие. все нормально.

0
svekla

Местный

Москва

23.06.2010 в 13:29:18

такая же пробелма..лежит оргалит на ней битум...с паркетом битум не ушел ..весь осталься лежать на оргалите...

можно ли так сделать: ?!

• снять бугры с битума
  • сверху листы оргалита
  • без грунтовки и подготовки листов, постелить линолеум или положить ламинат..не принципиально, главное что дешевле

или нужно листы оргалита тож грутовать? сорри мож чего не поняла.. подскажите...

или стоит битум плавить? если честно не хочеться ни плавить ни сбивать )))

0
Добрый Ежик

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 00:12:27

Собственно такая проблема, в квартире на пол был наклеен линолеум квадратиками, ну может помните раньше так делали))))

линолеум оторвали, но на полу остался толи клей какой-та, толи битум, хз не знаю что это такое...

собственно как его лучше удалить, планируется класть ПВХ плитку....

1.Как клей снять с бетонного пола ? может растворители какие есть ? 2.Можно ли залить выравниватель Ветонит 3000 прямо на клей ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.06.2013 в 07:12:58

Добрый Ежик написал : толи клей какой-та, толи битум, хз не знаю что это такое...

попробуйте полить кипятком, если ОНО размокает - размочите и снимите. Если не реагирует, то значит ЭТО водостойкое и можно залить ровнитель прямо на него. Только нетолстым слоем! Если нужен толстый слой, то нужно проверить ЭТО на прочность. Ну, типа, если не ломается, трудно поддаётся молотку, топору и стамеске - то, с большой вероятностью, можно допустить что ОНО прочное и усадка стяжки на него не подействует. ... Но я бы всё же взял гипсовую наливайку и не парился, она безусадочная...

0
gans gr

Местный

Москва

17.06.2013 в 09:23:45

битумная мастика водостойкая, толстый слой (если есть посбивал молотком) все остальное универсальной грунтовкой (пленкообразующей) и заливать. у ветонита 3000 усадка 0,5 мм (что считается безусадочной). в другой теме вы не писали что на битумной мастике, это водонерастворимый клей (основание не впитывающее) применять грунтовку подходящую по не впитывающим основаниям подсушка от 3 до 6 часов.

0
Добрый Ежик

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 18:46:42

Грэй написал : попробуйте полить кипятком, если ОНО размокает - размочите и снимите. Если не реагирует, то значит ЭТО водостойкое и можно залить ровнитель прямо на него. Только нетолстым слоем! Если нужен толстый слой, то нужно проверить ЭТО на прочность. Ну, типа, если не ломается, трудно поддаётся молотку, топору и стамеске - то, с большой вероятностью, можно допустить что ОНО прочное и усадка стяжки на него не подействует. ... Но я бы всё же взял гипсовую наливайку и не парился, она безусадочная...

gans gr написал : битумная мастика водостойкая, толстый слой (если есть посбивал молотком) все остальное универсальной грунтовкой (пленкообразующей) и заливать. у ветонита 3000 усадка 0,5 мм (что считается безусадочной). в другой теме вы не писали что на битумной мастике, это водонерастворимый клей (основание не впитывающее) применять грунтовку подходящую по не впитывающим основаниям подсушка от 3 до 6 часов.

Спасибо, пройдусь карзщеткой, что не отвалится, залью ветониом 3000

0
trancelife

Местный

Москва

10.01.2016 в 12:36:13

Добрый день! Подскажите, нужно ли перед грунтованием (акриловая МД16) и выравниванием (Витонит 5700, слой от 5 до 55 мм) удалять с бетонной плиты клей от линолеума?

Слой в некоторый местах очень тонкий (см. фото), но при большом усилии можно соскрести "на сдир", от кипятка не ослабевает. В толстых местах (1-2 мм) скребется относительно легко, думаю лучше удалить. А вот тонкие ничем неподдаются!

И что за бордовое пятно на переденем плане? Плесенью не воняет, сухое. Нужно ли где отдельно чем то обработать? (голый бетон, стяжки нет)

0
Kamyshovskiy

Местный

Пенза

10.01.2016 в 22:25:30

trancelife, Есть специальные насадки в виде металлической щётки на болгарку или дрель, удалите клей без труда.

0
МихаилRR

Местный

Москва

11.01.2016 в 11:17:16

Kamyshovskiy, Со старыми обоями на стене такой насадкой на ура справился, я думаю и в этом случае она будет эффективна, а пятно водным раствором соды залейте на час.

0
fedoritch

Местный

Москва

29.01.2016 в 21:49:30

{ старая советская технология финишного выравнивания!!!! на битум оргалит {post:5509072}} Проблема таже.В плане опять стелить линолеум,но всё упирается в небольшие ямы на этом основании.Возможно ли избавиться от них путём наклеивания на них дополнительного слоя оргалита с последущей обработкой и шпатлёвкой?

0
Паныч

Местный

Москва

26.12.2018 в 18:52:24

Добрый день! Собственно, просто решил не создавать новую тему. На полу толстый слой бетона, поверх него битум, потом шел оргалит и линолеум. Перепад высот по комнате 28кв.м примерно 33мм. Планировал грунт Форбо 044 и 976 наливайкой, но объем в 34 мешка охладил пыл. Даже если комнату разбить на 2 зоны, выходит 24 мешка. Появились мысли сгладить только локальные огрехи. Т.е. на выводить весь пол в горизонталь, а сделать его ровным - чтобы оргалит не проваливался локально. Да, я с этим много лет мирился, но сейчас всё таки нашел время на половой вопрос)) Есть какие-то варианты у меня? Как это можно сделать, не имея опыта в подобных работах? Собственно, отсутствие опыта изначально и подтолкнуло к наливайке и одну комнату я как-то залил.

Проблема похожа на пост выше. {{post:5533927}} fedoritch, как-то решил её?

0
Паныч

Местный

Москва

26.12.2018 в 18:54:51

fedoritch написал: { старая советская технология финишного выравнивания!!!! на битум оргалит {post:5509072}} Проблема таже.В плане опять стелить линолеум,но всё упирается в небольшие ямы на этом основании.Возможно ли избавиться от них путём наклеивания на них дополнительного слоя оргалита с последущей обработкой и шпатлёвкой?

fedoritch, Вы решили как-то свою проблему?

Добрый день! Проблема похожа на пост выше. Собственно, просто решил не создавать новую тему. На полу толстый слой бетона, поверх него битум, потом шел оргалит и линолеум. Перепад высот по комнате 28кв.м примерно 33мм. Планировал грунт Форбо 044 и 976 наливайкой, но объем в 34 мешка охладил пыл. Даже если комнату разбить на 2 зоны, выходит 24 мешка. Появились мысли сгладить только локальные огрехи. Т.е. на выводить весь пол в горизонталь, а сделать его ровным - чтобы оргалит не проваливался локально. Да, я с этим много лет мирился, но сейчас всё таки нашел время на половой вопрос)) Есть какие-то варианты у меня? Как это можно сделать, не имея опыта в подобных работах? Собственно, отсутствие опыта изначально и подтолкнуло к наливайке и одну комнату я как-то залил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу