06.06.2010 в 17:08:58
свои "пять копеек"
06.06.2010 в 17:29:57
- Любые трубы надо одевать в утеплитель(всегда ставлю плотный,с толщиной стенки минимум 9мм)
Плотный - это какой? Мне знаком только серый, мягкий, пористый энергофлекс с разрезом.
б)защита от уф-лучей
Для меди в туалете? :)
в)защита от повышения давления во внутриквартирном водопроводе в статике,особенно на хол. воде
В статике - это когда потребители бездействуют, а вода в ХВС нагревается и увеличивается в объёме?
2.Обратный клапан (ОК) ставить обязательно на вводе
На вводе со стояка?
а при хронической забывчивости пользователя ОК обязателен на трассах к скрытым смесителям,т.к. без него возможно получить в бачок толчка гор. воду через не закрытый гиг.душ
Что такое "скрытый смеситель"? Т. е., смысл только в том, чтобы горячая вода (обычно с большим давлением) не передавила холодную через какой-то там волшебный смеситель? Под волшебным смесителем я подразумеваю смеситель, который по какой-либо причине открыт на обе воды по входу и закрыт по выходу. В результате смеситель как бы закрыт (вода наружу не течёт), но горячая вода может через него пройти вплоть до стояка... и даже далее...
3.Видеоролик "Пайка меди"
Щас заценим, спасибо :)
Кстати, что по вопросу о количестве требуемого припоя? Как не переборщить/недоборщить?
06.06.2010 в 17:32:00
я же напечатал- параа косаний. ну, или до появления небольшой капельки.
06.06.2010 в 17:38:54
я же напечатал- параа косаний. ну, или до появления небольшой капельки.
Получается, необходимо совсем небольшое количество припоя?
06.06.2010 в 17:42:16
Nickolay написал : Плотный - это какой?
Плотность ГОСТ 19177-81 не ниже 30-35 кг/м3
Nickolay написал : Для меди в туалете?
Для полимерных труб... не прикалывайся :)
Nickolay написал : В статике - это когда потребители бездействуют, а вода в ХВС нагревается и увеличивается в объёме?
так точно
Nickolay написал : На вводе со стояка?
Да
Nickolay написал : Что такое "скрытый смеситель"?
см. на фото ниже
Nickolay написал : Щас заценим, спасибо
незашта :)
06.06.2010 в 17:46:43
Nickolay написал : олучается, необходимо совсем небольшое количество припоя?
конечно. там же капилярный зазор.
06.06.2010 в 17:46:54
Nickolay написал : Читаю конференцию, книжки умные, но хочется немного вперёд забежать
В книжках не все правильно. 10 спаяных фитингов заменят 10 умных книжек. Купите их(фитингов) небольшим запасом разных и попробуйте.
Nickolay написал :
- Горелку для равномерного прогрева постоянно перемещать надо по длине окружности трубы? А если труба рядом со стенкой
и полом?
Не надо. меньше потеков будет. все прогреется.
C2h5-OH написал : припоем следует сперва касать стороны трубы, противоположнойпалмени горелки
Можно поднести припой на пару сек.позже после того как убрали пламя горелки-температура сравняется.
Nickolay написал :
- Как регулировать пламя горелки?
Не надо ничего регулировать. пайка занимает секунды и неважно быстрее или медленне прогреется труба.
Nickolay написал :
- Как нагреть соединение до оптимальной температуры? Проверять прикладыванием припоя при убранной горелке? Приблизительное время нагрева?
Здесь главное не перегреть. Касаетесь-пробуете прпоем, пруток припоя в пламени горелки при этом держать не надо.
C2h5-OH написал : 3 флюс станет серебристого цвета- цвета припоя.
Есть
06.06.2010 в 17:48:52
если припой плавится при касании противоположной горелке стороне- то он расплавится и так. значит все прогрето.
06.06.2010 в 17:50:30
все, что перечислено- флюс и паста и непаста.
06.06.2010 в 18:25:19
Вот ещё сложное место. Подвод воды к смесителю ванны. Слева труба - ГВС, справа - ХВС, рядом с ХВС пластиковая труба перелива ванны. Ванну убирать не хочу. А труба пластиковая будет мешать пайке, наверняка... Если только отвод 45 гр. припаять заранее и трубу к нему и спаять всё это с горизонтальными трубами внизу... Что можете порекомендовать?
06.06.2010 в 18:31:40
пустить трубу в штробе над ванной.
06.06.2010 в 18:40:46
Что-нибудь очень доступное и дешёвое. Думаю, трубу-каналью пластиковую замуровать. Диаметр великоват, конечно, зато есть возможность подстроить по положению трубу. А свободное пространство потом чем-нибудь заполнить (тряпки, поролон и т. д.). А можно, кстати, если дыры большие и сразу под две трубы, то запенить всё это аккуратно и обрезать потом...
06.06.2010 в 18:46:25
Nickolay написал : А можно
можно
06.06.2010 в 18:47:03
пустить трубу в штробе над ванной.
Как вариант, кстати... Приблизительно 400х400 мм буквой "Г" снизу до уже имеющейся штробе. Но штробить бетон, думаю, будет непросто... Пыльно, шумно... да и чем? Правда есть болгарка маленькая, перфоратор (жаль, только двухрежимник) ну и зубило большое :)
Один раз пробовал болгаркой штробу резать... не понравилось... плохо идёт, шумно и пыльно :(
06.06.2010 в 19:10:24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу