09.06.2010 в 09:14:35
Tehnik-san написал : должна вентилироваться через стояки
это я знаю, а оставить один стояк и использовать на других клапана вакуумные можно?
Tehnik-san написал : об остальном вам поведает проектировщик
))) интересно, почем?
Дистанционно можно спроектировать канализацию?
09.06.2010 в 11:18:18
Да уж, цены. За проект канализации, включающий рисунок трубы от 3-х стояков до выхода за пределы фундамента (ну чтобы просто под плиту понимать что класть) просят 15000 рублей.
Можно представить, сколько будет стоить полный инженерный проект. Я так думаю, не меньше 150-200 тыс., и это цена через группы ВКонтакте.
Пойду на Абок, там проектантов поищу.
09.06.2010 в 11:38:07
Характер человека закладывается в детстве, "по щучьему велению" ;" скатерть-самобранка";"золотая рыбка-выполни три желания" .....взрослые люди-а в сказки верят :) и на АВОКе на халяву исполнятся все пожелания
09.06.2010 в 12:23:09
Отчего же на халяву? За 15000 я вам нарисую проект пожарной сигнализации и оповещения квадратов на 1000. 15000 - это, на секундочку, нормальная месячная з/п. ИМХО, такой проект должен стоить дешевле исходя из трудозатрат, особенно если выплата идет на руки проектировщику.
Подскажите, кстати, кроме автокада, есть какие-то программки для 3D рисования труб с библиотеками типовых фитингов?
Сейчас я матчасть изучу да и сам набросаю...
09.06.2010 в 13:54:42
Скоро у нас взлетные полосы будут проектировать учителя труда....куда мы катимся :confused:
09.06.2010 в 14:01:57
Каждый должен заниматься своим делом. Но если все-таки делаете, то прежде нужно много изучить, и не только СНиП "Канализация. Наружные сети и сооружения". Даже опытные ошибаются, а новички тем более, вот потом и удивляемся, почему не работает!
учите мат.часть :)
09.06.2010 в 15:25:24
Хорошо, когда всё по правилам, но только как можно расположить "вытяжную часть стояка на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали) от открываемых окон и балконов", если площадь дома, например, 60 метров? И какой площади должен быть участок, чтобы получилось "На суглинках септик должен находиться не ближе 20 м от водозабора, дренажная сеть – не ближе 30 м, а при устройстве септика в песчаных и супесчаных грунтах – не ближе 50 м."?
09.06.2010 в 22:04:36
Дабы избежать заморочек со стыками- можно уложить "Корсис" казанский ф100, либо "Прагму"( но она по моему меньше 160 не выпускается). Выпускается она хлыстами по 12 метров. Корсис к тому же и не дорогой. При монтаже просто натягиваете шнурку по отметкам. По ней готовите подушку(зависит от конкретных условий, но не менее 30см.) Укладка трубы, обратная засыпка( опять же не меньше 30см). Так как утрамбовывать пластик нельзя- пролив водичкой для осадки.
09.06.2010 в 22:13:11
ИМХО В котельной и сауне неплохо поставить трапы. А отводы на wc(справа) и душевую лучше делать через "прямую" крестовину( то бишь не как Вы нарисовали, а все ответвления под 90 градусов) Потому как "поймать" все эти углы на местности будет проблемно.
10.06.2010 в 09:19:12
gayanovv написал : А отводы на wc(справа) и душевую лучше делать через "прямую" крестовину(
имхо крестовины не ставятся в земле
11.06.2010 в 10:40:10
orinbasar написал : имхо крестовины не ставятся в земле
Ставятся. Однозначно. Причем при сдаче никаких вопросов, потому как по проекту. Впрочем в данном случае, если что то смущает- можно обойтись тройниками. Хозяин-барин.
12.06.2010 в 01:37:47
Спасибо за советы.
Вот нарисовал план прокладки магистралей.
Есть несколько вопросов к профи .
Надо ли обматывать места стыков липкой лентой.
Надо ли в месте прохождения трубой плиты что-то надевать на трубу.
Какой выпуск трубы делать над уровнем плиты? C парой точек все понятно, но меня смутил товарищ gayanovv, посоветовавший трап в котельной и душевой. Получается, чтобы его подключить - трубу нужно закончить ниже плиты?
Где поставить ревизионные лючки?
Как близко от наружной стены можно прокладывать трубу канализации?
12.06.2010 в 08:54:28
13.06.2010 в 02:13:28
gayanovv написал :
- На концевых точках(на трапе не надо, можно чистить через него) + перед выходом из дома.
На концевых точках вертикально, а на выходе - на горизонтальном участке?
13.06.2010 в 23:50:27
Еще вопрос - требуется на таких длинах устанавливать компенсационные патрубки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу