himch написал : требуется одевать на трубу термафлекс?
Канализация, собранная по СНиПу, не замерзает.
09.06.2010 в 01:22:26
himch написал : требуется одевать на трубу термафлекс?
Канализация, собранная по СНиПу, не замерзает.
09.06.2010 в 01:25:13
zubrikon написал : а мыло не разъедает резину со временем?
Думаю, что канализационные уплотнительные кольца рассчитаны на мыльную воду. Вы же когда умываетесь, мыльную воду в канализацию спускаете?
09.06.2010 в 02:03:08
2himch Для такого дома было бы получше заказать ПОЛНЫЙ инженерный проект отопления,водоснабжения и канализации...дешевле выйдет в итоге ...а что бывает,когда не просчитывают казалось бы незначительные детали
09.06.2010 в 02:16:00
1.Сеть бытовой канализации, отводящая сточные воды в наружную канализацию, должна вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю на высоту 0,5 м. 2.Выводимую выше кровли вытяжную часть стояка следует разместить на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали) от открываемых окон и балконов. 3.Нельзя соединять вытяжную часть канализационного стояка с дымоходом,вентиляцией и диаметр вытяжного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка 4.Дренажная сеть должна располагаться на таком расстоянии от дома, чтобы сточные воды не могли размыть грунт под фундаментом и не затопляли подвал дома или погреб.
Это только небольшая часть решений по монтажу автономной канализации, а об остальном вам поведает проектировщик :)
09.06.2010 в 09:14:35
Tehnik-san написал : должна вентилироваться через стояки
это я знаю, а оставить один стояк и использовать на других клапана вакуумные можно?
Tehnik-san написал : об остальном вам поведает проектировщик
))) интересно, почем?
Дистанционно можно спроектировать канализацию?
09.06.2010 в 11:18:18
Да уж, цены. За проект канализации, включающий рисунок трубы от 3-х стояков до выхода за пределы фундамента (ну чтобы просто под плиту понимать что класть) просят 15000 рублей.
Можно представить, сколько будет стоить полный инженерный проект. Я так думаю, не меньше 150-200 тыс., и это цена через группы ВКонтакте.
Пойду на Абок, там проектантов поищу.
09.06.2010 в 11:38:07
Характер человека закладывается в детстве, "по щучьему велению" ;" скатерть-самобранка";"золотая рыбка-выполни три желания" .....взрослые люди-а в сказки верят :) и на АВОКе на халяву исполнятся все пожелания
09.06.2010 в 12:23:09
Отчего же на халяву? За 15000 я вам нарисую проект пожарной сигнализации и оповещения квадратов на 1000. 15000 - это, на секундочку, нормальная месячная з/п. ИМХО, такой проект должен стоить дешевле исходя из трудозатрат, особенно если выплата идет на руки проектировщику.
Подскажите, кстати, кроме автокада, есть какие-то программки для 3D рисования труб с библиотеками типовых фитингов?
Сейчас я матчасть изучу да и сам набросаю...
09.06.2010 в 13:54:42
Скоро у нас взлетные полосы будут проектировать учителя труда....куда мы катимся :confused:
09.06.2010 в 14:01:57
Каждый должен заниматься своим делом. Но если все-таки делаете, то прежде нужно много изучить, и не только СНиП "Канализация. Наружные сети и сооружения". Даже опытные ошибаются, а новички тем более, вот потом и удивляемся, почему не работает!
учите мат.часть :)
09.06.2010 в 15:25:24
Хорошо, когда всё по правилам, но только как можно расположить "вытяжную часть стояка на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали) от открываемых окон и балконов", если площадь дома, например, 60 метров? И какой площади должен быть участок, чтобы получилось "На суглинках септик должен находиться не ближе 20 м от водозабора, дренажная сеть – не ближе 30 м, а при устройстве септика в песчаных и супесчаных грунтах – не ближе 50 м."?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу