Ну вот, наконец-то смог переделать единственный файл, который успел снять до разрядки аккумулятора. :o
Ну вообщем ситуация следующая: явной стрелки на дафосе (куда смог подлезть) не нашёл;:confused:
на всех стояках горячее тот отвод, который сверху - т.е. приток подаётся сверху.
Ну а теперь самое главное (для меня открытие): я писал выше, что один стояк у соседа выше не работал прошлую зиму, совсем; так вот сегодня при проверке температуры у этого стояка приточная труба выше отвода на мой радиатор была еле теплая, даже холоднее оттока. Т.е. похоже на засор или неправильную сборку стояка - ниже радиатора обе трубы горячие, мой радиатор горячий, а выше радиатора стояк холодный, вот оно как.
Ну а вообще я тихонько офигиваю со строителей: 2 из 4 стояков сварены из 1/2 дюймовых труб, остальные снизу 1/2, затем 3/4 :cool: , потом на одном из этих стояков опять 1/2. :eek:
Но что больше удивило, что через 4 часа холодный стояк стал ещё холоднее :( . Вообщем, дело ясное, что дело тёмное.
Вообще интересно, как соседи выше меня жили (надо мной ещё 6 этажей, на 2-ух точно живут), а также вспоминаю как с "пеной у рта" зам нач участка доказывала мне, что холодного радиатора не могло быть, а если было, то должно было рассосаться.
ИТОГ: с направлением вроде определились, верхний отвод приток, нижний - отток. Но теперь мне не понятно куда вешать терморегулятор (на приток или на отток)?
to ty-lev: "3. Официально, замена отопления запрещена." - не может быть. Ведь переоборудвание (по проекту) можно сделать-то. Тем более я видел, что-то типа такового проекта у зам нач участка, успел углядеть, что там была вроде как схема всего стояка, а также вроде как были данные для термовентиля для того этажа, по которому должна была произведена замена радиатора. Есть ещё мнения по поводу официального оформления разрешения на замену радиаторов?