12.11.2008 в 23:54:42
Завтра попытаюсь запечатлеть текущее состояние и выложить фотки. А как же насчёт подклюения для моих секций боковое или диагональное. Сегодня вот например прочитал в документации по FAR'у, что диагональное подключение необходимо только если 15+ секций. Что делать?
13.11.2008 в 00:15:51
13.11.2008 в 21:21:51
Ну вот, наконец-то смог переделать единственный файл, который успел снять до разрядки аккумулятора. :o
Ну вообщем ситуация следующая: явной стрелки на дафосе (куда смог подлезть) не нашёл;:confused: на всех стояках горячее тот отвод, который сверху - т.е. приток подаётся сверху.
Ну а теперь самое главное (для меня открытие): я писал выше, что один стояк у соседа выше не работал прошлую зиму, совсем; так вот сегодня при проверке температуры у этого стояка приточная труба выше отвода на мой радиатор была еле теплая, даже холоднее оттока. Т.е. похоже на засор или неправильную сборку стояка - ниже радиатора обе трубы горячие, мой радиатор горячий, а выше радиатора стояк холодный, вот оно как.
Ну а вообще я тихонько офигиваю со строителей: 2 из 4 стояков сварены из 1/2 дюймовых труб, остальные снизу 1/2, затем 3/4 :cool: , потом на одном из этих стояков опять 1/2. :eek:
Но что больше удивило, что через 4 часа холодный стояк стал ещё холоднее :( . Вообщем, дело ясное, что дело тёмное.
Вообще интересно, как соседи выше меня жили (надо мной ещё 6 этажей, на 2-ух точно живут), а также вспоминаю как с "пеной у рта" зам нач участка доказывала мне, что холодного радиатора не могло быть, а если было, то должно было рассосаться.
ИТОГ: с направлением вроде определились, верхний отвод приток, нижний - отток. Но теперь мне не понятно куда вешать терморегулятор (на приток или на отток)?
to ty-lev: "3. Официально, замена отопления запрещена." - не может быть. Ведь переоборудвание (по проекту) можно сделать-то. Тем более я видел, что-то типа такового проекта у зам нач участка, успел углядеть, что там была вроде как схема всего стояка, а также вроде как были данные для термовентиля для того этажа, по которому должна была произведена замена радиатора. Есть ещё мнения по поводу официального оформления разрешения на замену радиаторов?
13.11.2008 в 23:11:13
в двухтрубной системе, правая труба всегда подача…по вашей фотографии к тому же видно и по расположении данфоса.
13.11.2008 в 23:21:50
vento2 написал : правая труба всегда подача
М.б. ближняя?
13.11.2008 в 23:36:42
слова NNN подтверждаются, на других стояках подача была на левой трубе (радиатор слева), т.е. подача в двухтрубной по ближней трубе, отвод по дальней.
14.11.2008 в 14:02:21
по умолчанию должна быть правая, даже в подвале можно определять лежаки ввода (магистрали) по расположению трубы…правая всегда подача! ищешь вход (ввод) труб из стены дома и правая всегда подача. так делается специально, что бы было легче определить подачу и обратку в любом месте…во всяком случаи так делали раньше и должно быть и сейчас…хотя конечно сейчас так строят, что возможно могут влепить как им захочется.
ЗЫ это не я придумал и не мои фантазии…так должно быть.
14.11.2008 в 14:23:14
вот пример...где радиатор слева и подача врезана в правый стояк
14.11.2008 в 14:24:59
vento2 написал : могут влепить как им захочется.
:)
14.11.2008 в 16:49:06
Специально съездил посмотрел, могу сказать точно (по моей квартире) - приток всегда правый. :a Прошу прощения, если кого-то пытался ввести в заблуждение.
14.11.2008 в 18:56:13
amdox написал :
а я что говорил :)
14.11.2008 в 19:32:41
В продолжение о холодном стояке притока: а это нормально, что трубы в стояке разного размера, сначала 3/4, а потом 1/2? Вот именно после этого очередного перехода стояк холодный. Это что теперь надо менять весь стояк с 3/4 на 1/2 чтобы не было переходов? Иначе ведь периодически такое будет :a .
14.11.2008 в 19:38:12
Данфосс ставится ТОЛЬКО на подающую трубу. В вашем случае, как жуе люди написали, на верхнюю. (Не забудьте шаровые краны перед Данфоссом и на выходе из радиатора) :) Стрелку на Данфоссе - см. на фоторафии. А в общем - я своё мнение высказал;)
14.11.2008 в 20:10:38
2MVP280807 Посмотрите на фото автора и Вы увидите, что термоклапан стоит ПОСРЕДИНЕ (!) конвектора. У Вас на фото прямой, у автора угловой. И вообще, на фото не видно, но на Данфос не похоже.
vento2 написал : а я что говорил
Не знал, теперь буду знать, аднака.:)
14.11.2008 в 20:23:25
NNN. Досмотрел. Точно. В середине...хотя как-то это всё странно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу