24.06.2010 в 20:36:19
2BV Приходил, и сантехник, и электрик. Позвонив в мою квартиру (электрик даже представился, негодяй) интересовались -вызывали-ли мы их, показывали наряд/заказ (именно так эта бумажка называлась) и затем приступали к работе (с разным успехом). По окончании работы просили поставить подпись о выполнении работ. По-моему там даже была графа о претензии. Увы, не имел счастья пообщаться с вами перед вызовом, а потому фото их ни имеем. Но в след раз всенепременно.
24.06.2010 в 20:42:11
orinbasar написал : гикая подводка
Мы вроде уже согласились - ГП в нормативе? Нет? А вот это
orinbasar написал : а ано соеденено к унитазу от магистрали между собои куском трубы,
что, тоже вопреки нормам? Или вас тоже лопата смутила? Которая не по СНИПам? Кстати, посмотрел в своём санузле - один в один - приварен отвод с резьбой, на нём шаровой, дальше мной поставлен Бугатя с фильтром и ГП к бачку.
24.06.2010 в 20:58:19
zvezdopad написал : Или вас тоже лопата смутила?
лопата смутила, потому как ,можно не сколько раз не специально по шлангу попасть ,либо ребёнку по таркать захочется, а подводка свисает с нехорошим натягом на штутцере от стояка
24.06.2010 в 20:59:55
2zvezdopad Значит все же где-то есть изменения к лучшему!
Очень рад, что я ошибся в вашем случае....
Если бы я задал такой вопрос сантехникам в двух ДЭЗах с которыми приходится иметь дело - то на моём фото были бы очень круглые и большие глаза :) Причем один из ДЭЗов весьма неплох - всё делается быстро и по звонку...
zvezdopad написал : Цитата: Сообщение от orinbasar а ано соеденено к унитазу от магистрали между собои куском трубы,
что, тоже вопреки нормам?
Давайте я попробую пояснить...
Но в данном случае ИМХО, просто штуцер подводки был из несоответствующего материала или .... автор случайно .... поставил на подводку лопату :)
24.06.2010 в 21:01:09
BigHarry написал : на самом деле лопата никоим образом не влияет на состояние ближайших ГП
Лопату хозяин запихивал в сантехнический шкаф, но не посмотрев, что она уперлась в ГП, приложил усилие. В результате
Bodrov написал : Гибкую подводку от унитаза оторвало от гайки крепления к стояку, в сантехшкафу..
24.06.2010 в 21:03:00
BV написал : или .... автор случайно
Не сговаривались!
24.06.2010 в 21:14:23
BV написал : Сообщение от zvezdopad чито есть "выполнено дешёво"? абы как, неаккуратно, не надежно... (но не всегда это стоит дешево )
+100 2zvezdopad , зря Вы спорите с orinbasar - он конечно прав по поводу определения работы как "дешевой" (добавлю "грязной") сПЕЦА из ЖЭКа)
24.06.2010 в 21:17:15
BV написал : В инструкции к ГП сказано, что так делать не стоит.
Увы, такой информацией не владею - сколько ни покупал - инструкций не встречал. В вашей так и написано "не стоит"? Тогда это рекомендация, не требующая строгого соблюдения. Если написано "не присоединять горизонтально" - тогда это предмет для разговора.
BV написал : При скачках давления при разборе воды ГП дергается => на штуцер добавляется динамическая нагрузка.
Вам известен способ избежать таковой на ГП?
BV написал : Сгон на концах с резьбой имеет тонкую, острую и неровную кромку.
А это на совести санты. Но проясните - вы и туда проникли взглядом? Поистине чудо. А если догадки, то они догадки и есть.
24.06.2010 в 21:20:24
Парамоша написал : Не сговаривались!
угу :)
orinbasar написал : лопата смутила, потому как ,можно не сколько раз не специально по шлангу попасть ,
Вот еще и Peterjela по пунктам расписал - мы с ним тоже не договаривались :)
24.06.2010 в 21:22:57
Peterjela написал : 2zvezdopad , зря Вы спорите с orinbasar
Видите-ли, наш спор уже вышел за рамки вашего случая, или почти вышел. Я имею наглость утверждать что работа сантехника вполне вписывается в СНИП. А меня всё тычат в нюансы оным не рассматриваемые. И посему довольно спорные.
24.06.2010 в 21:26:01
А вот по существу проблемы вижу лишь поломку ГП. И вероятно за истечением срока службы, хотя и изначально могла быть "не очень". Люди склонны видеть то чего хотят там где этого нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу