BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2010 в 21:30:11

zvezdopad написал : В вашей так и написано "не стоит"?

Когда заканчиваются аргументы цепляемся к словам? :) А ваш здравый смысл не говорит вам, что не надо ставить тонкие штуцера на излом?

zvezdopad написал : Вам известен способ избежать таковой на ГП?

Мне известно несколько способов избежать негативных последствий от таких рывков. Самый кардинальный из них - не ставить ГП совсем :)

zvezdopad написал : Цитата: Сообщение от BV Сгон на концах с резьбой имеет тонкую, острую и неровную кромку.

А это на совести санты. Но проясните - вы и туда проникли взглядом? Поистине чудо. А если догадки, то они догадки и есть.

Естественно догадки. Но факт в том, что водогазопроводные трубы выпускаются по ГОСТ и при нарезании резьбы будет тонкая стенка.

0
Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

24.06.2010 в 21:33:48

Плохо то,что все же Бодров "попал на деньги". И это не шутка. Перспективы успеха при судебном разбирательстве у него ничтожные. Сейчас ему надо пытаться всячески уменьшить суммы для возмещения ущерба соседям. Переложить вину на сантехника не получится, т.к. в суде он скажет, что ГП покупал хозяин не нужной длины, а он предупреждал хозяина, что соединение осуществляется временно и нужно заменить ГП. Хозяин не прислушался к рекомендации сантехника, допустил неправильную эксплуатацию унитаза, что привело к затоплению. Никакая "досудебная" экспертиза в суде не будет иметь юридической силы. Судья ее даже читать не станет.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 21:34:16

BV написал : мы с ним тоже не договаривались

:) точно. наши позиции перекликаются (я не успел сразу Ваш пост#37 прочитать)

zvezdopad написал : Я имею наглость утверждать что работа сантехника вполне вписывается в СНИП.

не буду с Вами больше спорить (все высказано). Но, допустим, сПЕЦ не чувствует за собой огрехов как "черт из ЖЭКА", (всегда так делает и не краснеет) а как Человек??? Вот это интересно! т.е. вот себе бы он так смонтировл?! или близким родственникам ?! Если да, - то он либо инвалид как Человек, либо совсем никудышный сПЕЦ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2010 в 21:47:09

2zvezdopad Наш вариант -3-й "не перегибать шланг"

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2010 в 22:07:13

zvezdopad написал : А вот по существу проблемы вижу лишь поломку ГП. И вероятно за истечением срока службы,

Кстати, если гарантия на ГП - в среднем для не "супер брендов" от 1года до 2 лет, срок службы 5 лет.
Подводка из силумина ИМХО умирает где-то через год.

Интересно, кто должен сменить подводку по истечении 5 лет?

Впоросы к автору:

1. Сколько простояла подводка?
  2. Производитель - на ярлычке?
  3. Макро фото излома?
  4. Лопатой не попадали по ней?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 22:12:53

BV написал : Наш вариант -3-й "не перегибать шланг"

Ещё раз прошу пардону, но не видел как это выглядело вместе со стенкой шкафчика и дыркой в нём. Возможно шланг опирался на оврестие в стенке, а значит опять криминала нема.

Peterjela написал : Но, допустим, сПЕЦ не чувствует за собой огрехов как "черт из ЖЭКА", (всегда так делает и не краснеет) а как Человек???

Ну не вижу я криминала в монтаже, как и нечеловеческого отношения к исполнению. Да, возможно неакуратно, возможно грязно, хотя в его задачу вероятно не входило наводить чистоту. Зато вполне функционально, что от него и требовалось. А кстати, вариант три? Меня видимо глаза подводят, но разницы между правильно и нет я не увидел. Поищите на вашем шланге рекомендации производителя, тогда возможны будут претензии. А если их не было?

BV написал : Естественно догадки. Но факт в том, что водогазопроводные трубы выпускаются по ГОСТ и при нарезании резьбы будет тонкая стенка.

А вы априори уверены что сантехник не снял фальц? Или ваш тонкий взор проник в прошлое и вам открылись все подробности? Господа, давайте не строить догадки и опираться на имеющиеся факты. А обвинять отсутствующего легко и приятно - он же не может ответить. И вдвойне прятнее если отсутствующий не хоязин, вовремя не подумавший о мимолётности сущего, в том числе о сроке жизни ГП, а работник.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 22:14:03

BV написал : Впоросы к автору:

2BV , добавлю от себя 5-й:

1. Была ли ГП сильно натянута (без провисов) - уверен, что так и было

ЗЫ. Тогда получаются еще нарушения из табл #48 : (подключение в натянутом состоянии)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 22:16:54

BV написал : Интересно, кто должен сменить подводку по истечении 5 лет?

Не знаю кто, но уверен - не сантехник ЖЭКовский должен следить за своевременной заменой ГП. Это явно не его зона отвественности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 22:18:38

Peterjela написал :

1. Была ли ГП сильно натянута (без провисов) - уверен, что так и было

Ещё один провидец. Прямо как памятное "сам я не читал, но считаю что..."

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 22:18:44

zvezdopad написал : Ну не вижу я криминала в монтаже, как и нечеловеческого отношения к исполнению. Да, возможно неакуратно, возможно грязно,

Это бывает, очевидно - Вы не технарь (не инженер) . Я прав? Тогда нам трудненько объясняться (а я инженер с солидным стажем) Грязная, - я имел ввиду не по чистоте ( :) ), а по неграмотности исполнения с одной лишь заинтересованостью - по скорей слинять по своим делам (возможно туда, где заплатят или банально выпить с коллегами :) )

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 22:23:53

zvezdopad написал : Ещё один провидец. Пр

Не провидец, а очевидец ! :) У Вас, очевидно не развит глазомер, взгляните на фото топикстартера и мысленно поднимите обрывок ГП к фитингу. И потом, наверняка, ну не стал бы чел-сПЕЦ ставить бочонок-удлинитель ПРОСТО так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу