Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 22:30:39

Peterjela написал : Это бывает, очевидно - Вы не технарь (не инженер) . Я прав? Тогда нам трудненько объясняться (а я инженер с солидным стажем) Грязная, - я имел ввиду не по чистоте ( ), а по неграмотности исполнения с одной лишь заинтересованостью - по скорей слинять по своим делам (возможно туда, где зарлатят или банально выпить с коллегами )

Действительно, всё банально. Если сантехник - значит любитель выпить. А если не увидел криминала - значит не технарь. Видите-ли, умение обьясняться зависит отнюдь не от вида образования - технарь или гуманитарий. Только лишь от уровня образованности. Улавливаете разницу? Однако если всёравно трудности в общении со мной - тогда успокойтесь, технарь я, технарь. И диплом на месте. Правда всего лишь МВТУ им.Баумана Но вот какая штука - с общением с вами у меня проблем никаких, а вот с пониманием...увы. Неграмотности исполнения - не вижу. Как и перегара от сантехника. Аналогично со спешкой.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 22:40:22

zvezdopad написал : технарь я, технарь.

Искренне удивлен! Как же Вы не восприимчивы к техническим аргументам... Как можно опровергать пост #48 - все ж разжевано...

zvezdopad написал : Неграмотности исполнения - не вижу.

???

zvezdopad написал : Если сантехник - значит любитель выпить.

Отнюдь, - я так не считаю. Хотя для "чертей из ЖЭКов", не умеющих (или не способных) грамотно (с душой) работать - это, наверное, более характерно.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.06.2010 в 22:42:58

Peterjela написал : , взгляните на фото топикстартера и мысленно поднимите обрывок ГП к фитингу. И потом, наверняка, ну не стал бы чел-сПЕЦ ставить бочонок-удлинитель ПРОСТО так.

Зачем -же мысленно.Пусть автор подставит оторванный шланг к месту-акто нибудь снимет кино-и на форум .Вот и будет у автора независимая народная экспертиза.Правда в суде на нее внимания наверно не обратят.А жаль.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 23:06:36

Парамоша написал : Лопату хозяин запихивал в сантехнический шкаф, но не посмотрев, что она уперлась в ГП, приложил усилие.

Это исключительно ваши домыслы, на фото лопата стоит упершись в пол и в стену, а не в ГП. К тому же - ГП походу лежала не на полу, а была в подвешенном состоянии...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.06.2010 в 23:12:01

BigHarry написал : К тому же - ГП походу лежала не на полу, а была в подвешенном состоянии...

Дествительно(повторюсь)было-бы интересно посмотреть на фото-подставить ГП к месту слома и хотя-бы сфоткать по всей длине.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2010 в 23:15:02

Peterjela написал : Как можно опровергать пост #48 - все ж разжевано...

Да бог с вами, и в мыслях не было. Вас в свою очередь отправляю к моему посту 50. Откуда у вас уверенность что шланг не опирался, вполне благополучно, на стенку? Однако ладно с ней. Но это что - все аргументы против безответного сантехника? Которые на поверку оказываются вовсе не техническими, а..как-бы это...что-то из области парапсихологии в сочетании с мистическими сверхчувственными прозрениями. И усугублённые презумпцией виновности. А удивляться моей непонятливости не спешите, "есть много друг Горацио на свете...".

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2010 в 23:30:47

zvezdopad написал : А кстати, вариант три? Меня видимо глаза подводят, но разницы между правильно и нет я не увидел.

Да, в плане нагрузки на штуцер и там и там нормально. На картинке нет нашего варианта. (вар3 - в правильном случае угловой штуцер).

zvezdopad написал : Поищите на вашем шланге рекомендации производителя, тогда возможны будут претензии. А если их не было?

Допустим нет рекомендаций. Шланг китайский. Производителя не найдешь. Кто тогда виноват?

zvezdopad написал : А вы априори уверены что сантехник не снял фальц? Или ваш тонкий взор проник в прошлое и вам открылись все подробности?

Я же уже вам написал - да, догадки. Но труба с нарезанной резьбой всё равно имеет тонкую стенку - снимай, не снимай...

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2010 в 23:38:53

zvezdopad написал : А кстати, вариант три? Меня видимо глаза подводят, но разницы между правильно и нет я не увидел. П

Подводят. :) Без обид. Но на правильном (не зачеркнутом варианте) (пост#48) "напрягающий" изгиб 90 град. компенсирован применением уголка 90 град (о чем тут многие упоминали)

zvezdopad написал : Откуда у вас уверенность что шланг не опирался, вполне благополучно, на стенку?

Толку с этого упора (кстати, Вы что- тоже провидец? :) ) - если гиря-бочонок (может с полкило!) (+ возможный провидческий :) натяг) своим весом напрягает ГП в месте изгиба.

zvezdopad написал : "есть много друг Горацио на свете...".

И все таки Вы тяготеете к гуманитариям! :) Удачи Вам и хорошего настроения! (только не берите за образец такую разводку - и закончилось все плачевно, кстати- низзя так! :) ) PS. Хотя я и противник ГП - резина в оплетке - но факты, вещь упрямая, стоят эти подводки (грамотно поставленные - без напрягов, натягов, скручиваний, пережима гаек и т.д., кстати, "гирь" :) ) не год-два, а ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2010 в 23:40:59

Bodrov написал : То либо Вы пропагандируете правовой нигилизм

Вспомнил, что хотел задать один интересный вопрос....

Уважаемый Bodrov, вы сантехнику за проделанную работу как платили? Я думаю что через банк, на счет ДЭЗа? Или по приходному ордеру? Угадал? :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.06.2010 в 23:43:37

BV написал : Производителя не найдешь. Кто тогда виноват?

Можно обвинять кого угодно.Но в данном случае отвечать придется хозяину квартиры,если....?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2010 в 23:49:26

zvezdopad написал : Я имею наглость утверждать что работа сантехника вполне вписывается в СНИП.

2zvezdopad
Вот вы прочитали эту тему и....допустим потом решили вызвать сантехника, чтобы заменить подводку....

Он вам выполнит всё в точности как на фото в #1.

Вы скажете - "Молодец, спасибо, всё сделал по СНИП" и похлопаете по плечу? В заказ/наряде распишитесь и напишите "претензий нет"?
(Кстати, а каком СНИП вы говорите?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу