Всем привет!:)
На аквариумном форуме www.aqa.ru меня можно найти под ником "Апельсина".
Начав делать ремонт в новостройке, решила сразу обустроить для своего аквариума систему протоки. Но, отчасти из-за слабого знания предмета, отчасти из-за неохоты связываться с электроникой в этом тонком вопросе, остановилась на устройстве системы слива-залива воды из аквариума вручную. Суть ее в том, что под стяжкой и в стене прокладываются 2 трубки от стояка до аквариума, по которым вода соответственно закачивается и сливается. В аквариум вода подается под напором из водопровода, а сливаться будет по другой трубе, которая гибким шлангом подключается к внешнему аквариумному фильтру. Чтобы начать слив , будет достаточно просто повернуть краник на гибком шланге, и она потечет не в аквариум, а в канализацию. Так как до сего момента я в принципе была уверена в своей конструкции, то и не озаботилась сделать подробные снимки по теме... Сделаю их позже, а сейчас выкладываю "что есть", по настоянию доброй и участливой местной общественности (привет BV и koris65:):):)), которая помогает мне в решении моих проблем с половой стяжкой...
Спасибо моему бригадиру Аре, который помог придумать данную систему, а также полностью ее смонтировал.:)
Итак фото (надписи на снимках могут быть перепутаны, сорри):