BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2010 в 09:13:53

KMar написал : Трубы бригадир сказал что закрепит к полу, как промажет грунтовкой перед укладкой стяжки.

ИМХО, все лучше трубы замуровывать в оболочке которая дает возможность тубам немного двигаться при изменении температуры

bobaqpe написал : Хорошо-бы прогнать по трубе потом какойнить ершик.. но пока не представляю как это можно сделать.

Если не делать углы по 90 град, а хотя-бы два по 45, или три по 30

KMar написал : если потрудиться сделать в стенке аквариума дырку в уровень с верхним краем воды и подсоединить ее к моей обратке, можно никогда-никогда не опасаться перелить воду

с условием, если не перекроется чем-то вход в трубу и не зарастет сама труба

KMar написал : Ершик излишен, такие агрессивные составы, как эти средства для унитаза, отчистят трубку лучше любого ершика!

Не факт, что они дойдут до верхней поверхности трубы. И посчитайте обьём трубы. Залить весь обьём трубы может быть не так просто, как кажется.

bobaqpe написал : Есть мысль, что слишком высокое содержание солей жесткости, не дает растениям спокойно рости..

Можно попробовать большую колбу с ионообменной смолой.

2KMar На первом фото не понял, где отводящая от аквариума труба? И где подводящая? Как выход в канализацию? Если еще нет, то надо делать сифон с воронкой и разрывом струи (ИМХО).

Сделайте фото выше гребенок (краны) и крупно фото гребенок.

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

27.06.2010 в 17:11:22

BV написал : лучше трубы замуровывать в оболочке

А что за оболочка такая?

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

29.06.2010 в 12:04:39

/random написал : только на регулировку подачи поставьте НЕ шаровый кран .(шаровые не предназначены для регулирования)

учту!:)

/random написал : перед подключением прочесть темы про ГП

прочту!:)

BV написал : с условием, если не перекроется чем-то вход в трубу и не зарастет сама труба

если сама труба сварена норм., без сужений... Дырка в стекле будет (если будет:) ) достаточно широкой и защищена от попадания живности и крупного мусора крупнопористой губкой или капроновым чулком, я думаю... Все это будет на виду и легко меняется или очищается.

BV написал : Не факт, что они дойдут до верхней поверхности трубы. И посчитайте обьём трубы. Залить весь обьём трубы может быть не так просто, как кажется.

Если делать именно протоку, то труба никогда не зарастет сверху... Кстати, сколько я ни держала в емкостях слитую воду, она никогда не портится и не зарастают стенки в емкости. Это норма, если биофильтр в самом аквариуме работает нормально. Что прикольно, даже если сифонить грунт и хранить потом эту жижу, она не пахнет и не меняется - бактерии рулят!

BV написал : Как выход в канализацию? Если еще нет, то надо делать сифон с воронкой и разрывом струи

фото щас поставлю.. Можно подробнее про "сифон с воронкой и разрывом струи"?

BV написал : Сделайте фото выше гребенок (краны) и крупно фото гребенок.

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

29.06.2010 в 12:32:49

Комменты к фотам.
*1. Не устраивает меня как-то, чтобы пеноблоки намертво закрывали такое интересное место, как вход в стояк из кухни, учитывая что все равно это все закроется кухонным гарнитуром… Хочу просить ребят убрать их, оставив дырку полностью открытой. Кроме того, бригадир сказал, надо место входа сливной трубы в канализацию еще промазать силиконом, а сам почти намертво замазал его цементом.:)

1. На гребенке краник под залив в аквас третий слева...

2. На фото «разводка ПП трубок» левая короткая трубка идет на бачок и воду в кухню, средняя подает воду в стиралку, правая длинная для водоподачи в аквас. У меня вот какие сомнения: ПП не лежит совершенно свободно, без напряжения, а в то же время не закреплен, насколько это опасно? Всякие там гидроудары?..:cool:

3. «выход ПП из стены в комнате» - тоже все держится на штукатурке и при завертывании-отвертывании заглушек это все гуляет. Как и надо ли закреплять эти выходы? И насколько ПП-сварка приспособлена к тому, что ее все время будут дергать туда-сюда?

4. «короб для ПП» - пока ничего в голлову лучше не приходит ал. профиля… Чем и как лучше закрыть трубки в стяжке?*

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

30.06.2010 в 01:32:02

оказалось, нужную для системы фигню можно купить также в Леруа (садовый и сантехнический отделы), а не тока на Птичке. :)
Двухканальный распределитель понадобится в том случае, если воду будем сливать через внешний фильтр, а не дырку в стекле (которую еще нужно решиться сверлить, в новом-то аквасе!:o ). Завтра проверю трубу слива напором холодной и, если удастся, горячей воды из водонагревателя (в новостройке горячей нет)

Кстати надо заметить, что латунные элементы наверняка можно использовать только на сливе, а на заливе поставить все то же но из пластика. Аквариумные беспозвоночные не одобряют медь!

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2010 в 01:40:36

KMar написал : бригадир сказал, надо место входа сливной трубы в канализацию еще промазать силиконом,

Бесполезно. отвалится

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

30.06.2010 в 09:27:19

KMar написал : Аквариумные беспозвоночные не одобряют медь!

Ну тогда вам надо половину сстемы делать из пластика :) те-же фильтры на входе, тоже латунные ;) тут можно не заморачиваться, время контакта воды очень маленькое, чтоб что-то изменить в составе.

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

30.06.2010 в 10:11:58

bobaqpe написал : Ну тогда вам надо половину сстемы делать из пластика те-же фильтры на входе, тоже латунные тут можно не заморачиваться, время контакта воды очень маленькое, чтоб что-то изменить в составе.

Может и так, но по возможности буду стараться ставить все же пластик. Беспов люблю не меньше рыб. А перестраховка в аквариумистике - важный элемент успеха!

0
pincher
pincher
Местный

Москва

30.06.2010 в 11:40:44

прошу извинить за тупость,но я так и не понял какова ваша конечная цель? чего хотите добиться в аквариуме?:confused: кстати,какой литраж акв ?

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

30.06.2010 в 12:55:49

pincher написал : прошу извинить за тупость,но я так и не понял какова ваша конечная цель? чего хотите добиться в аквариуме? кстати,какой литраж акв ?

Да вроде как облегчить себе труд по уходу за аквами (то есть одной большой, которая будет на заказ, около 200 литров). И, если получится именно протока, то стабилизировать состав воды в акве. Ну если хотите, то такая мелочь, как избавиться от 6-7 пятилитровых баллонов воды на отстой... Посмотреть как растет трава на протоке. Наконец это просто интересно! Если в вопросе освещения я уже считаю для своих любительских целей разбираюсь (переделала свет в 3 аквах), то разобраться еще в вопросе протоки было бы просто супер:o Вообще правило, что что-то изобретать человек начинает от лени, в моем случае более чем оправдано, считайте что хочу развалясь в кресле после работы смотреть за красивыми и ухоженными аквами и ничего не делать:)

Да, есть еще такая узкоспециальная мелочь, как поддержание нужной температуры воды. Многие растения и рыбы тяжело переносят летнюю жару, когда круглые сутки вода держится ок. 30. Вот сейчас как раз такая стоит жара! Можно было разобраться и в вопросе вентиляции, но я пробовала, это слишком геморрно для меня... Если по-хорошему, то громоздко и дорого. И у меня опять как всегда по жизни будет солнечная сторона! А протока, с вечно капающей холодной водой, по идее должна полностью решить и этот вопрос.

Пы.Сы. Не знаю аквариумист Вы или нет, но по ходу если да, то не слишком увлечены своим хобби... уж простите.:)

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

30.06.2010 в 12:59:24

KMar написал : Если в вопросе освещения я уже считаю для своих любительских целей разбираюсь

Хотелось-бы послушать, а лучше посмотреть по свету, что делали. Для меня свет это темный лес, как начинаеш читать про лампы, их 100 видов, какие ставить не понимаю (аква 250л.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу