23.03.2018 в 12:02:10
Искать в щитке ничего не надо, особенно в тех случаях если этого там нет. Перекос фаз вызван перегрузкой подстанции. Стабилизаторами он "лечится" только в небольших пределах и на небольших нагрузках. Но спициализды всегда помогут подобрать вам стабилизатор на все случаи в жизни.
24.03.2018 в 16:42:45
maxinmos написал: Хотелось бы пообщаться с электриками, а не с журналистами. Журналисты уже всех... всем надоели.
И как Вы себе представляете "жаловаться", если в сети второй день 220? Причина запаха - перемычка сражалась с аномалией - люди подсказали. Вопрос в том, как защититься от этого в след. раз. Нужен такой стабилизатор, чтобы спокойно работал при 295. Защита отключением не интересует - сидеть без света не хочу. Собираю предложения.
maxinmos, обычно в официальные инстанции жалуются тогда, когда есть свежая проблема, т.е., например, техника из строя вышла вчера-позавчера, при этом замеры напряжения в сети показали превышение нормы. Если "Причина запаха - перемычка сражалась с аномалией - люди подсказали. Вопрос в том, как защититься от этого в след. раз", то лечится это периодическим самостоятельным техническим осмотром. Если немного представить вперед, то согласно жанру "джинса" вы скоро назовете по конкретной модели 2-3 конкретных марок стабилизаторов... и, естественно в самом непринужденной форме, предложите подсказать лучший из них... естественно, в конкретном вашем случае... Ждем-с ;)
29.04.2018 в 16:03:07
Кстати, если в доме или квартире для того, чтобы лампочки не моргали даже при включении/отключения домашних электроприборов, чисто для освещения делать отдельную линию, то маломощный инверторный стабилизатор вполне хорошее для этого решение, причем вполне бюджетное - в пределах 5000 руб.
Недавно в интернете наткнулся на интересный маломощный инверторный стабилизатор Штиль ИнСтаб iS350
29.04.2018 в 16:25:13
Кстати, если в доме или квартире для того, чтобы лампочки не моргали даже при включении/отключения домашних электроприборов, чисто для освещения делать отдельную линию, то маломощный инверторный стабилизатор вполне хорошее для этого решение, причем вполне бюджетное - в пределах 5000 руб.
Дуракам закон не писан. можно просто купить светодиодную лампочку со встроенным стабилизатором за 80 руб.
29.04.2018 в 18:48:45
Aтос написал:
Дуракам закон не писан. можно просто купить светодиодную лампочку со встроенным стабилизатором за 80 руб.
Aтос, полностью с вами согласен! Дураки, которым, как вы выразились, закон не писан, потому-то попросту и покупают лампочку с якобы со стабилизатором за 80 руб. ... что путают "диапазон рабочего напряжения" и "стабилизатор напряжения". Никаких стабилизаторов напряжения в лампочках (в том числе и энергосберегающих люминесцентных и светодиодных) как раньше не было, так и сейчас нет. В пределах диапазона рабочего напряжения лампочка будет светить, но яркость свечения при этом заметно изменяется.
Если захотите опровергнуть, то сделайте над собой небольшое усилие и снимите соответствующее объективное наглядное и исчерпывающее видео и поделитесь с форумчанами. А люди просмотрят и сами смогут определить" где есть действительность, а где есть чисто умозрительное "Я так считаю!"...
29.04.2018 в 19:35:12
Никаких стабилизаторов напряжения в лампочках (в том числе и энергосберегающих люминесцентных и светодиодных) как раньше не было, так и сейчас нет.
В светодиодных лампах не бывает стабилизатора напряжения потому что там стабилизатор тока
Покупать только надо лампы не с якобы, и именно со стабилизатором!
29.04.2018 в 23:00:48
Aтос написал: В светодиодных лампах не бывает стабилизатора напряжения потому что там стабилизатор тока
Это как оный ток стабилизируется: если не напряжение стабилизируется, то тогда стабилизируется сила тока... частота тока, что ли? Что во-вашему это такое "стабилизация тока"? Не путайте в светодиодных лампах драйвера и стабилизаторы, как вы выразились, тока... Драйвера бывают разные, но они есть во всех светодиодных лампах. Я вот например встречал такое обозначение соответствующей характеристики светодиодных ламп "Рабочее напряжение: 150-265V"... Может быть, вы укажите пример обозначения указанной вами характеристики на примере характеристики какой-нибудь конкретной светодиодной лампы (можно без картинок, но с указанием ссылки)?
30.04.2018 в 03:57:32
Что во-вашему это такое "стабилизация тока"?
Это базовое понятие, оно есть в учебниках.
Драйвера бывают разные, но они есть во всех светодиодных лампах.
Могу повторить третий раз: Я писал про лампочку со стабилизатором.
На картинке драйвер со стабилизатором тока и сама лампа.
30.04.2018 в 12:36:05
Aтос написал: Это базовое понятие, оно есть в учебниках.
Классическая реакция - когда сказать нечего, то отсылают к изучению матчасти... :)
Aтос написал: Могу повторить третий раз: Я писал про лампочку со стабилизатором. На картинке драйвер со стабилизатором тока и сама лампа.
Да сколь много не говори "Халва" - во рту слаще не станет. Вы хоть и писали про якобы лампочку со стабилизатором, но даже фотку демонстрировали лампочки с драйвером, а не с драйвером со стабилизатором. Это нормально - если человек не понимает разницы между стабилизацией напряжения, например, 220±5V и диапазоном рабочего напряжения, например, 185-240V... Кстати, вопрос вдогонку... А какой стабилизатор, по-вашему мнению, в указанной вами лампочке стоит: релейный, симисторный или ещё какой?
30.04.2018 в 13:37:44
andrus30 написал: А какой стабилизатор, по-вашему мнению, в указанной вами лампочке стоит: релейный, симисторный или ещё какой?
Интегральный. А какой Вы ожидали?
andrus30 написал: Вы хоть и писали про якобы лампочку со стабилизатором, но даже фотку демонстрировали лампочки с драйвером, а не с драйвером со стабилизатором.
Стабилизатор входит в схему драйвера.
andrus30 написал: Это нормально - если человек не понимает
Именно так.
30.04.2018 в 15:07:07
Alex___dr написал: Интегральный. А какой Вы ожидали?
Alex___dr написал: Стабилизатор входит в схему драйвера.
Уточните: интегральный или интегрированный? Вот, например, драйвера бывают импульсные или линейные. Ну, тогда пара вопросов: 1) Есть ли светодиодные лампы без драйверов (приведите примеры, если есть)? 2) Во всех ли светодиодных лампах есть драйвера со стабилизаторами (если нет, то приведите примеры конкретных ламп, у которых, несмотря на наличие драйвера, нет интегрированного в него стабилизатора тока)?
Могу сказать, что все светодиодные лампы "моргают", если подключены к той же линии, в которой включается-отключается достаточно мощный электроприбор (особенно с реактивной потребляемой мощностью), например, 2-3кВт, не говоря уже про сварочник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу