DK написал:
У большинства людей, которые интересуются стабилизаторами большой мощности может быть всего три автомата. Один на розетки кухни, другой на розетки остальных комнат и третий на весь свет. Им банально проще защитить сразу все, чем покупать несколько маломощных стабилизаторов на каждое из устройств. Нельзя например защитить все телевизоры одним стабилизатором и при этом исключить утюг, потому что утюг включается в ту же линию.
DK, не поверите, но если судить по электросхеме пятиэтажки 1970 года постройки, в которой я живу... в двух комнатной квартире, то у большинства людей... два автомата - один на коридор, кухню, ванную и туалет, а второй на зал и спальню. Никакого общего автомата и никакого отдельного на "весь свет".
Вы, почему-то весьма ограниченно, рассмотрели только лишь вариант с несколькими маломощными стабилизаторами без внесения каких-либо изменений в уже имеющуюся электросхему дома (квартиры)...
Я же не исключаю, что, вполне может быть, для кого-то не проблема проложить специальную отдельную линию (в нынешнее время это не проблема) для запитки наиболее "нежной" электротехники от одного маломощного стабилизатора... Ну, чтобы не тратиться на мощный, причем значительно дороже, стабилизатор на всю электротехнику в доме. Я уж не говорю, про вариант, у кого все лампочки в квартире (доме) запитаны от одной отдельной линии, а встроенные в лампочки даже супер-пупер стабилизаторы не справляются с пульсацией тока.
Нет, я, конечно же, понимаю, что сейчас в мою сторону полетят тапки от практически всех производителей мощных стабилизаторов... :sorry: