2Wazawai
А поближе Новосибирска можно?
У Вас в Москве есть контора с названием Терморос
26.05.2006 в 07:55:14
2Wazawai
А поближе Новосибирска можно?
У Вас в Москве есть контора с названием Терморос
26.05.2006 в 10:47:29
2!A_n_d_y!, 2aterney -- Спасибо большое!
26.05.2006 в 11:28:09
фотки коллектор и концовки покупал в самом Термороссе, они недалеко от меня но у них на сайте написано где можно купить кроме них
первая фотка крупный план самая правая труба на водонагреватель, воду отключили раньше чем я предполагал даже термофлекс надеть не успел :) второй отвод справа - заглушка, планировал туда питьевой фильтр подключить слева - подводка на унитаз, еще неприкрученная вторая фотка - план покрупней третья - концовка на медной трубе
ПС icma тоже делает коллектора и концовку на медь для них, но Фар мне понравился куда больше ППС у Фара на концовках метрическая резьба, чужие концовки не подходят
26.05.2006 в 11:47:25
2Do Home Yourself -- а не посрывает ли всё это резиновое великолепие? Нормальные цанги, без резинок, понадёжнее будут.
26.05.2006 в 12:06:44
там резина для герметичности и металлическая цанга (короткая) для мех фиксации на последней фотке её видно
у icma концовки тоже с резинкой, но не цангой, а с разрезным кольцом
10 атм это не большое давление, но концовку затянутую "от руки" не сдвинуло
я все свои соединения прессую обязательно
автомобильным компрессором
:)
я бы больше дал давление, но насосик жалко, да и дваление у меня в стояках ГВС/ХВС 3.5 атм всего
26.05.2006 в 12:08:00
и еще добавлю я трубы и коллектор к стенам креплю что-бы не убежали :)
26.05.2006 в 12:17:01
$ergei написал : среднее кольцо, то что на рисунке для APT 8429, припаивается на конец трубы
сразу не заметил вопрос сейчас отвечу там пайки нет это разборное соединение резиновый конус/уплотнитель, цанга, накидная гайка когда затягиваешь гайку цанга обжимает трубу, труба под цангой даже слегка деформируется но если перетянуть, то можно и сильно деформировать :)
26.05.2006 в 12:29:43
Do Home Yourself написал : когда затягиваешь гайку цанга обжимает трубу, труба под цангой даже слегка деформируется
Ну, тогда другое дело ;)
26.05.2006 в 12:34:52
2Do Home Yourself спасибо большое, сейчас все стало понятно :) Где-то на форуме читал ветку, где вы описывали процесс разводки медными трубами, в т.ч фотографии Ваши видел - красиво получается. Сколько примерно по времени у вас это заняло?
26.05.2006 в 12:43:54
там пайки нет это разборное соединение резиновый конус/уплотнитель, цанга, накидная гайка
ВТБ! написал : Паять на трубы американки.
А по сравнению с этим вариантом ? При условии, что американка припаяна качественно ?
26.05.2006 в 12:52:26
Do Home Yourself написал : Фара на концовках метрическая резьба, чужие концовки не подходят
В смысле - резьба на коллекторе или чужие коллекторы не подходят к FAR-овским концовкам? Как-то не понял фразы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу