Алексей.К.

Местный

Москва

21.07.2010 в 23:53:27

Поверте, очень грамотный технический специалист не способен сделать карьеру в торговле, без знания торговли, коммерции. Но всему можно научиться!
И скажу ещё одну истину: Грамотный технический специалист с коммерческой "жилкой", с умением торговать, достигнет большего успеха, чем хороший торгаш. УСПЕХОВ!!!

0
Гость

Аккаунт удален

22.07.2010 в 09:07:31

Алексей.К. написал : Поверте, очень грамотный технический специалист не способен сделать карьеру в торговле, без знания торговли, коммерции.

Ну не знаю, мы торговали в молодости, и вполне успешно. Чё там знать? Помещение снял, прилавки/кассу купил, зарегистрировался, товар завёз и торгуй себе, а там уже по спросу ориентируйся...:)

0
Алексей.К.

Местный

Москва

22.07.2010 в 20:01:32

*abс* Вы думаете этого достаточно?!... Всё что вы перечислили -- это организационные моменты... Тут много мозгов не надо... Хотя вот с выбором места или торговой точки, конечно стоит постараться... А сами этим видом бизнеса занимаетесь? Для серьезного развития в торговле, нужно многому научиться. Хотябы для начала правильно общаться с клиентами... Это целая наука... В конце концов - это должно быть больше чем хобби.

0
Гость

Аккаунт удален

22.07.2010 в 20:13:17

Алексей.К. написал : Всё что вы перечислили -- это организационные моменты... Тут много мозгов не надо... Хотя вот с выбором места или торговой точки, конечно стоит постараться...

Ну, у нас точка была, надо было товар под неё выбрать:) Потом была тема нормальная, бизнес работал, потом начались геморои - подняли аренду, достали пожарники, милиция и подобное... И бизнес умер.

Алексей.К. написал : Хотябы для начала правильно общаться с клиентами... Это целая наука...

Это проще всего:) Для этого надо иметь в штате хотя бы одного человека, который умеет разрешать конфликты (без крови:)). Хотя, я не знаю, может щас и сложнее, я занимался розничной торговлей в середине 90х, тогда покупатель был не особо требовательный и избалованный:)

0
Алексей.К.

Местный

Москва

23.07.2010 в 00:01:20

*abс* написал : я занимался розничной торговлей в середине 90х

Так это ж расцвет торговли. Скажу вам что в те времена было проще начать и быстро развиваться. А если бизнес умер -- значит что-то делали не так...

0
Гость

Аккаунт удален

23.07.2010 в 09:15:06

Алексей.К. написал : А если бизнес умер -- значит что-то делали не так...

Помещение снесли...:D А я всегда "что то делаю не так":), даже знаю что - я не хочу развиваться, как только я начинаю зарабатывать необходимое мне на жизнь количество денег, так тут же у меня прекращается интерес к их зарабатыванию, и я начинаю спускать их по кабакам, считая, что жизнь удалась и такой доход теперь будет всегда. Но так почему то не получается и всё быстро разваливается... Сколько раз начинал и всегда такой итог... Всё знаю, понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Щас уже и не пытаюсь, работаю на наёмной работе:), так проще и стабильнее, тока вот денег мало...

0
Алексей.К.

Местный

Москва

23.07.2010 в 16:38:50

*abс* написал : тока вот денег мало...

А всех всё равно не заработать...

0
Гость

Аккаунт удален

23.07.2010 в 17:25:43

Алексей.К. написал : А всех всё равно не заработать...

Всех не надо, хотя бы треть...;)

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 00:45:47

Простите, что долго не отвечал.

Ну в общем, работаем, все ок, но суть дела весьма забавная. Хороший товар никому не нужен. Есть пара психов вроде меня, но не более. Всем остальным надо черти что, и я просто диву даюсь - я раньше просто никогда не задумывался над этим! - сколько же дебилов вокруг играют в сантехников. Мужики, вот мне реально никогда не было страшно и я даже не представлял себе масштабы бедствия, но такого количества безграмотного быдла я даже в кошмарах не представлял. В общем, лучшего магазина на свете не будет, потому что он и не нужен никому на самом деле. Есть узенькая номенклатура товаров, но в достойные вещи ради себя одного держать нет смысла никакого.

Короче, бараны нас всех давно победили. Просто мы не знали об этом. Нам не сказали. Я рыдаю...

(((

0
Олегович

Местный

Москва

18.10.2011 в 12:21:15

Holodilnik написал : В общем, лучшего магазина на свете не будет, потому что он и не нужен никому на самом деле.

дело не в этом, я думаю что просто грамотные монтажники приобретают продукцию на оптовых складах, ведь вертеть крутить в руках товар не нужно, и так знаешь что он из себя представляет, бывает лучше чем менеджер который это тебе продает...смысл кормить розницу и время тратить...а бакланы ходят по розничным магазинам, и пока на витрине не соберут конструкцию от вводного крана до смесителей не сообразят что им нужно...сужу по своему бывшему магазину...

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 14:02:43

2Holodilnik Хороший товар нужен, даже бакланам (это я о себе :o).
Но вот найти его в Питере порой великая проблема.
После недавних мучительных безуспешных поисков инженерной арматуры, ощущаю себя не жителем мегаполиса (типа 2-й город в стране после Москвы), а какой-то убогой деревушки. :eek:

Кстати, отмечу вашу ошибку в отношении к Интернету. Сайт Вам просто необходим.
Я вот все ищу сначала через интернет, потом иду в магазин (если найду его в интернете).
И многие тоже лезут сначала в интернет. Используйте эту возможность.

Посмотрите, например, на сайт http://www.elsodom.ru/ сети магазинов Энергодом.
Еще у них при заказе на сайте цены процентов на 10-15-20 ниже, чем в магазине. (Вроде не надо оплачивать услуги продавцов, потому можно снизить цену).

Вы можете сделать нечто подобное...
И даже лучше, если разместите на сайте фото каждого товара с подробным описанием и техническими характеристиками. А если еще и инструкции для скачивания будут, и статьи полезные, и еще что... То потянутся к вам на сайт посетители, а потом и в магазин.

Обязательно сделайте сайт, не такое это и дорогое удовольствие, а отдача будет высокой (если сделать все на достойном уровне). :yu

0
Олегович

Местный

Москва

18.10.2011 в 15:20:42

ayya написал : Но вот найти его в Питере порой великая проблема.

у вас там нахдятся основные офисы валтека, онинен, сунержи-не там видно просто ищите...

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 15:29:14

2Олегович Да не нужен мне Валтек. Я краны Овентроп искала безуспешно, пришлось обойтись Энолгазом. Хорошо еще хоть коллекторы Фар нашла.

0
Олегович

Местный

Москва

18.10.2011 в 17:26:27

ayya написал : Я краны Овентроп искала безуспешно, пришлось обойтись Энолгазом. Хорошо еще хоть коллекторы Фар нашла.

а как же нержавейка под пресс?:)

0
bozzz

Местный

Москва

18.10.2011 в 17:44:42

сделать сайт это просто и недорого. А вот сделать так чтобы яндекс и гугл его выводил хотябы на 1-2й старнице дорого, долго и непрогнозируемо. Так как барыг продающих барахло толпа и они затопчут обкакают.

с наилучшими

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу