Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:30:03

*abс* написал : А чё это у нас тогда монтажники всю самую дешевку покупают?

это не монтажники. это шабашники. монтажник должен заниматься монтажом, а не закупками того, что подешевле. и еще они просят торговцев указать в счете большую сумму за это дерьмо, чтобы представить этот счет клиенту, и содрать с него больше денег.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:32:16

нечистые на руки "профессионалы" сантехники выгодны таким же "профессионалам" торговцам. рука руку моет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:36:30

d*mash написал : это не монтажники. это шабашники. монтажник должен заниматься монтажом, а не закупками того, что подешевле. и еще они просят торговцев указать в счете большую сумму за это дерьмо, чтобы представить этот счет клиенту, и содрать с него больше денег.

Ну Вы за кого нас держите? Не тот уровень. Никаких левых документов, никаких шабашников. Заказывают монтажные организации, которые работают в строящихся многоквартирных домах, с мелкими мы работать не можем по ряду причин (розничная торговля для нас в убыток). Вообще, нам всё равно, что продавать, хоть ноу-нейм, хоть Oventrop - что закажут, за что заплатят, то и привезём:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:53:42

*abс* написал : Вот это правда, и цена тут не причём, главное доступность. Других паст я даже никогда не видел в продаже и не знаю, где их искать.

да качественного товара, тех же других паст нет в продаже , потому что ее не хотят брать торговые конторы. мне естественно удобнее брать все в одном месте. но так никогда не получается, и накручиваешь километраж по всей Москве. спрашиваю конторы, торгующие расходкой: есть уплотнительные материалы Huskey? отвечают: Нет. Спрашиваю: А почему нет? Отвечают: У нас есть Unipak, берите его. Отвечаю им: Не нужен мне Unipak, мне нужен Huskey. И так каждый раз, что горох об стенку. ноль эмоций. Получается, что торгаши лучше меня знают, что мне нужно. :mad: я готов платить, а они не хотят мне этого давать. страна непуганых торгашей :mad:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:58:35

abс, я не вас держу. я рассказываю устоявшуюся практику среди квартирных сантехников.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 12:59:12

d*mash написал : я готов платить, а они не хотят мне этого давать

Наверно, кроме Вас никто этого не спрашивает... Я ни разу не видел, что бы в заказе конкретно указали какую то марку, обычно пишут "Паста", "Лён" (вру, иногда пишут Унипак, но это уже нарицательное...:)). А рабочие на месте вообще часто говорят - "... ты нам это ... привёз, ещё руки пачкать будем, всегда на сухую собирали и будем собирать..."

d*mash написал : abс, я не вас держу. я рассказываю устоявшуюся практику среди квартирных сантехников.

От "квартирных" сантехников я далёк:) Я ещё чего то знаю, потому что сам себе делаю и интересуюсь этой темой, да тут же на форуме сижу, а если бы как торгаш, так я бы ничего кроме Валтека и Унипака и не слышал бы (как мой шеф - не знает и спит спокойно;))... Я ему про Виегу, про Овентроп, про ФАР, а он - ЗАЧЕМ???? Все ставят Валтек, все его покупают, зачем ещё что то нужно???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 13:37:56

abс, у меня другая специфика. к общему монтажу я не имею отношения. у меня системы очистки воды. там все материалы должны быть безопасные и безвредные для здоровья, т.е. иметь нетоксичные рецептуры, что подтверждается определенными сертификациями (не российскими). американцы в этом деле лидеры, но я не буду отнимать время ANSI/NSF Стандартами, где ограничительные перечни по химикатам на сотнях станиц. но atoll указывает их на упаковках. но кто о них слышал? забулдыга сантехник? вот и получается в нашей действительности, при монтаже одной рукой чистят воду, а другой рукой ее тут же загрязняют всякими непонятными уплотнительными смазками и пастами. а роспотребнадзор со своими гигиеническими сертификатами меня просто умиляет. уплотнительные кольца колб, смазанные смазкой, постоянно сидят в питьевой воде. но роспотребнадзор сертифицирует не вредные выделения в питьевую воду, а выделения в воздух рабочей зоны. просто профанация какая то. на всех уровнях полная безграмотность и пофигизм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 13:59:12

вот кто ответит мне, какую арматуру и каких производителей можно применять на питьевой воде?

в торговой конторе или магазине тебе скажут, что у них все безопасно, покажут сертификат соответствия ГОСТ Р и гигиенический сертификат. но это все фигня, про которую я говорил выше!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 15:27:41

d*mash написал : вот кто ответит мне, какую арматуру и каких производителей можно применять на питьевой воде?

А откуда у нас взялась питьевая вода? Вроде, питьевого водопровода в России ещё нет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 15:44:52

*abс* написал : А откуда у нас взялась питьевая вода? Вроде, питьевого водопровода в России ещё нет...

она у меня даже на даче есть. :) берется питьевая вода после системы водоочистки. но питьевой вода будет только в том случае, если в этой системе водоочистки каждый болт, гайка, прокладка и все остальное сертифицированы по NSF/ANSI Standard 61 и другим нормам.

краны такие есть в России, болты, прокладки, смазки и пасты тоже. разница Раши и стран запада в этом вопросе, как небо и земля. в Раше это добровольный выбор более или менее знающих людей и въедливых клиентов, а на западе применение таких материалов предписано законом, за нарушение которого тюрьма.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 16:05:00

И еще не надо верить отдельным российским производителям фильтров для воды, утверждающие, что резинки можно смазывать любой силиконовой смазкой или вазелином.

1. не известно, что в составе такой силиконовой смазки, 2. не все уплотнения можно смазывать силиконовой смазкой. многие, но не все, особенно в фильтрах для воды. 3. а от вазелина идет горечь в воду.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу